-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. . Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. П...

Без заголовка - (1)

Готовлю такой салат каждый четверг! Очень вкусный Салат «Неженка»   Салат &laqu...

Без заголовка - (0)

Носочки спицями. ...

Без заголовка - (0)

Оригинальный жилет http://piccash.net/allimage/2015/2-16/img_thumb/319245-thumb.jpeg...

Без заголовка - (0)

Как обрезать или укоротить вязаное изделие - Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie.ru.com/...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы.
Мои работы.
17:07 18.10.2012
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Вязалочки моей старшей сестрёнки.

А это сново моё творчество.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Сташкевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 1994
Комментариев: 290
Написано: 2576


Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Очень интересная корзинка из теста (можно использовать для крашенок на пасху)

Лесная сказка

Приготовление изделия состоит из 2 частей, первая выпек корзинки, вторая приготовления печенья «грибочки».
Корзинка из простого пресного теста служит не только красивым оформлением подачи печенья, но она фактически многоразового использования, в последующем, в течении месяца, вы можете ее наполнять другими видами выпечки, она сохранит свои свойства 4-5 недель, очень оригинальна и вызывает как правило восторг гостей, причем очень проста в изготовлении.

 

 



Первоначально готовим простое пресное тесто, в муку добавляем на глазок воды, соль (необходимый элемент, можно много, чтобы готовое изделие дольше хранилось), и замешиваем крутое тесто. Это тесто делим на жгутики, которые легко подкатываются. Жгутики укладываем решеточкой и делаем небольшую косичку.

Круглую форму для выпечки хлеба, куличей, смазываем сильно маслом(наружную часть),

и накладываем сетку из теста.

По краям формы излишки сетки обрезаем, и оборачиваем косичкой, что бы не было видно обрезов. Смазываем яйцами взбитыми с водой, т.е. льезоном, и ставим выпекать в печь при температуре 220-230 градусов, в течении 25 мин, до подрумянивания.
После полного остывания осторожно вынимаем форму, корзина готова.

Готовим печенье «Грибочки» . Его изготавливаем из пряничного теста.
Тесто: 3 стакана муки, ¾ стакана сахара, ½ стакана меда, 50 гр. Масла или маргарина, 2 яйца, ½ ложка соды, ½ ложка пряностей (кориандр, корица, гвоздика), ¼ стакан воды., для смазки 1 яйцо.
Для сахарного сиропа: 4 ст. ложки сахара, 6 ст.ложек воды.
В миску ложем мед, сахар, воду, нагреваем до темп.70-75 гр., добавляем половину муки, растертые пряности, тщательно перемешиваем, тесто охлаждаем до комнатной температуры, добавляем оставшуюся муку с содой, масло и тщательно перемешиваем. Главное мешать быстро, что бы тесто не затянулось. Готовое тесто делим на небольшие части из которых формируем шарики, т.е. шляпки, и небольшие жгутики, т.е. ножки.

Укладываем их на противень и выпекаем при темп.240-250 гр. 15-20 мин. Ножки окунаем в сладкий сироп, уваренный до тонкой нити про пробе между пальцами, и окунаем один конец в мак, другим концом ножку моченную в сиропе вставляем в шляпку, предварительно в ней делаем углубление. В кружку бросаем разломанную плитку шоколада, или специальную глазурь, разогреваем на водяной бане, шляпки осторожно окунаем в разогретую глазурь, и кладем для остывания.


Все, «Лесная Сказка» готова.

 http://forum.rc-mir.com/kniga-receptov-uchastnikov-konkursa-povaresh-topic1907941_50 

Рубрики:  Кулинария./Не сладкая выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку