-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Влад_Сер

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 38


Шоколадное фондю

Четверг, 28 Октября 2010 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения Anika-sh Шоколадное фондю

Что нужно:



шоколад черный600 г
масло сливочное60 г
молоко75 мл
сахарная пудра100 г
Для бисквита:

яйца 3 шт.
мука1 стакан
сахар200 г
разрыхлитель1 пакетик
молоко50 г
масло сливочное30 г
щепотка соли
сезонные фрукты и ягоды

1. Муку с разрыхлителем просеять. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить в муку, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.

2. Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать силиконовым скребком. Поставить бисквит в духовку и выпекать при 180 °С 25 мин. Готовый бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см и вернуть в духовку на 10 мин.

3. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горячее молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной.

4. Фрукты вымыть и нарезать кубиками.

5. Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол.

Отдельно подать подсушенный бисквит и фрукты.
 (325x295, 16Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку