-Я - фотограф

батик Татьяна Москвина

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Камардина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2010
Записей: 11868
Комментариев: 243
Написано: 12115


Принципы раздельного питания и таблички на холодильник

Вторник, 19 Августа 2014 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Принципы раздельного питания и таблички на холодильник

x_1de1f31a (507x480, 192Kb)
Это таблица совсестимости продуктов.



Далее слова автора :

Эти таблички у меня висят на холодильние !! И перечисление какие продукты из какого типа. !!!

Итак:

Завтрак Фрукты+ кефир например,или .. ягоды+ сметана т.е УТРОМ ФРУКТЫ

Обед- Крахмалы+Овощи (это крупы+ вареные крахмальные овощи, список позже напишу)+ Салат, или Овощи крахмальные +салат... и т.п Главное КРАХМАЛ+САЛАТ

Ужин- Белки (позже список белков напишу)+ Салат

..... организовывать лучше так питание, если надо могу рассказать почему, в кратце, утром до 12 организм очищается, поэтому завтрак не плотный, легкий, и лучше фрукты, сейчас же надо витамины, в обед хорошо крахмалы, потому что насыщают хорошо, а на ужин белки, потому что восстанавливают потрепаный наш организм, в частности мышцы.

Есть надо до 20 -00. По Аюверде даже... (знаю потому что дети стали Кришнаидами и вегетарианцами. Раздельное питание очень хорошо соотносится с принципами Аюверды...

Я например стараюсь мяса не есть пока что- орехи, грибы, творог, яйца...Этого хватает.. Мясо буду есть оченьредко...Если ем, то птицу и рыбу больше....

Наиболее лучшее и худшее сочетание продуктов
Безымянный (647x595, 227Kb)
Белки. большинство орехов, арахис, семечки подсолнуха, тыквы, дыни, арбуза и т. п.; все хлебные злаки; зрелые бобы, зрелый горох, соевые бобы; все мясные продукты (кроме жира); рыба, морепродукты; дрожжи; яйца; сыр, молоко; маслины, авокадо.

Углеводы: три группы углеводосодержащих продуктов: крахмалы, сахара и сладкие фрукты.

Крахмалы: все хлебные злаки; зрелый горох и другие бобовые (кроме сои); картофель всех видов; каштаны; арахис.
Умеренно крахмалистые продукты: кабачки, тыква, цветная капуста, свекла, морковь, брюква, баклажаны.

Сахара: белый и желтый сахар, варенье, мед, сладкие сиропы и т. д.

Сладкие фрукты: бананы, финики, инжир, изюм, чернослив, сушеная груша, хурма.

Жиры все растительные масла; топленые жиры, сало; ореховые масла; суррогатные масла (маргарины); жирное мясо, жирную рыбу; сливочное масло, сливки, сметану; большинство орехов; авокадо.

Кислые фрукты: Большую часть кислот, поступающих с пищей, содержат кислые фрукты: апельсины, ананасы, помидоры, кислые яблоки, кислые персики, квашеная капуста, грейпфруты, гранаты, лимоны, кислый виноград, кислые сливы.

Полукислые фрукты: Свежий инжир, сладкая вишня, сладкие яблоки, сладкие сливы, манго, груши, сладкие персики, абрикосы, черника.

Некрахмалистые и зеленые овощи: К ним относятся все сочные овощи, независимо от их цвета (зеленые, красные, желтые, белые и т. д.), в том числе: репа, баклажаны, ревень, сладкий перец, зеленый горошек, огурцы, неспелая кукуру-за, тыква, редис, чеснок, лук (репчатый и перьевой), лук-шалот, лук-порей, кочанная капуста, брокколи (спар-жевая капуста), кольраби, китайская капуста, цветная капуста (она же - умеренно крахмалистая), латук, салатный (французский) цикорий, шпинат, мангольд (листовая свекла), листья репы, свеклы, горчицы, щавель (он же - кислый продукт), сельдерей, петрушка, спаржа, кресс-салат, аспарагус, побеги бамбука, эскариоль, кислица, клюква, одуванчик, медуница.

***Заметь , что некоторые и в крахмальной группе и некрахмальной. Если оно молодое, например цукини, то оно покка что не сильно крахмальное

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Сейчас раздельным питанием увлекаются очень многие. Кто-то таким образом пытается похудеть, кто-то просто проявляет заботу о своем здоровье. Хотя большинство людей пока лишь что-то слышали об этом модном увлечении, но на себе его еще не пробовали.

Идея правильного сочетания продуктов питания существует очень давно. Еще врачи Древнего Рима выделяли неблагоприятные сочетания пищевых продуктов, плохо усваиваемых желудком, и призывали к осторожности в отношении соленых, тушеных, очень сладких, жирных продуктов.

Классическая теория раздельного питания была предложена американским врачом Гербертом Шелтоном еще в 1928 году, но настоящий ее расцвет пришелся на вторую половину XX века.

Что же лежит в основе теории раздельного питания?

Итак, все продукты Шелтон разделил на несколько групп, некоторые из которых сочетать друг с другом можно, а некоторые категорически нельзя. Рассмотрим как классифицировал продукты Шелтон и его последователи и чем они это мотивировали.

Сначала - мясо, птица, рыба, которые обязательно должны быть постными. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т.к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови.
Во-вторых, зернобобовые (фасоль, горох, чечевица и т.п.), особенности совместимости которых с другими продуктами объясняют двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
В-третьих, растительное масло - это высокополезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.
В-четвертых, кондитерские изделия. Сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка.
В-пятых, картофель и т.п. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.
В-шестых, кислые фрукты и помидоры. К кислым фруктам во всех случаях относятся цитрусовые и гранаты, а все остальные по вкусу. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.
В-седьмых, сладкие фрукты. Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.
В-восьмых, зеленые и некрахмалистые овощи. К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.
К категории крахмалистых овощей относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.
Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.
Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.
Яйца - этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.
И, наконец, орехи. Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.

А для тех, кто просто заботится о своем здоровье и сохранении хорошей формы, осмелюсь дать несколько советов:

ешьте только тогда, когда вы голодны;
приучите себя ежедневно что-то делать для своей спортивной формы. Это может быть продолжительная прогулка, а может быть плавание, или езда на велосипеде, или гимнастика;
освободитесь от угрызений совести, если вы в кулинарном смысле вышли за рамки дозволенного (в гостях, на празднике). Просто ешьте в последующие дни несколько меньше или только овощи и фрукты;
никогда не ходите за покупками, если вы голодны, так как вы с вашим пустым желудком буквально обрушиваетесь на <калорийные бомбы>, предлагаемые в магазинах;
ешьте медленно и основательно прожевывайте пищу. Так быстрее приходит чувство сытости, и пища оптимально переваривается;
откажитесь от возбуждающих средств (алкоголя, курения, острых пряностей);
уменьшите потребление поваренной соли.


Источник

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"







Серия сообщений "Диетическое питание":

Часть 1 - Льняное масло для похудения... кстати, судя по отзывам, реальные результаты...
Часть 2 - Её называют "Калиевая, витаминная, энергитическая"....
...
Часть 23 - СИСТЕМА ПИТАНИЯ ПО ПРИНЦИПУ ИНЬ-ЯН
Часть 24 - ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИНЬ И ЯН
Часть 25 - Принципы раздельного питания и таблички на холодильник


Рубрики:  Лицо и тело...

Аноним   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 11:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку