Плов из перловки или перловая каша с мясом и овощами
Дата:24 Январь 2013 | Рубрика:блюда из круп и бобовых, ВИДЕО РЕЦЕПТЫ, ВТОРЫЕ БЛЮДА,постное меню, рецепты для мультиварки | Комментарии:6 коммент. |
Необыкновенно вкусная перловая каша с мясом и овощами или плов из перловки получился у меня на ужин, домашние от этого блюда были в восторге! Рецепт перловой каши очень простой, советую и вам разнообразить свой рацион и включить в свое меню полезную перловку. Готовится вкусная перловка в мультиварке или на плите (расскажу про оба способа приготовления, пошаговый фото плова из перловки рецепт представлю для мультиварки Панасоник). В пост по этому рецепту можно приготовить перловую кашу или плов из перловки с грибами и овощами. Похожийрецепт в Записную книжку присылала наша читательница Ольга.
Плов из перловки или перловая каша с мясом и овощами
Для рецепта плова из перловки понадобятся:
- Мясо (я использовала свинину, но подойдет говядина, баранина, кролик или курица) – 500 г,
- Перловка – 1 стакан (обычный),
- Лук репчатый – 1 штука,
- Морковь – у меня 2 маленьких,
- Помидоры свежие - 2 штуки (или замороженные с лета),
- Растительное масло – 50 мл,
- Вода – 2 стакана,
- Соль – по вкусу,
- Ваши любимые специи.
Как приготовить плов из перловки в мультиварке
Кусочек мяса, помидоры, чищенные морковь и лук промыть водой. Перловку перебрать,
залить водой на то время, пока будем измельчать свинину и овощи для плова.
Процесс приготовления начинаю с того, что включаю свою мультиварку на режим «Выпечка» и использую ее вместо сковороды для пассирования овощей, крышку не закрываю. Быстро крошу лук и отправляю его вместе с маслом в чашу мультиварки, быстро тру на крупной терке морковь, отправляю туда же и перемешиваю.
Из мяса для перловой каши мне приглянулся кусочек свинины, я его режу мелкими кубиками и отправляю к овощам в мультиварку, тут же перемешиваю.
Помидоры измельчаю квадратиками (если у вас в морозилке имеются замороженные с лета помидоры, можно использовать их, или заменить домашним половиной стакана домашнего томатного сока или кетчупа), добавляю к мясу.
При включении мультиварки у меня автоматически выставилось 40 минут на приготовление, после закладывания помидоров я замечаю, что на весь процесс нарезки и пассировки ушло только 20 минут. Промываем перловую крупу для нашей каши с мясом, сливаем с нее воду и отправляем в мультиварку. Все ингредиенты для плова перемешиваем, добавляем соль, специи
и 2 стакана воды.
Все, программу «выпечка» отключаем, и далее готовим перловую кашу с мясом по этому рецепту на автоматической программе «Плов». Примерно 1 час будет идти приготовление, этого времени достаточно для того, чтобы перловая крупа в этом блюде стала мягкой и рассыпчатой.
После сигнала открываем крышку мультиварки, вот так там будет выглядеть перловая каша с мясом и овощами,
(когда я ее попробовала, язык уже не поворачивался называть эту вкусную перловку в мультиварке кашей). Осторожно перемешиваем плов из перловой крупы лопаточкой
и подаем горячим.
Как приготовить перловую кашу на плите
Процесс приготовления каши с мясом из перловки можно один в один повторить на плите. Используя для этого глубокую толстостенную сковороду с крышкой или казан для плова. Обжарьте овощи и мясо, добавьте промытую в воде перловую крупу, специи, воду (соотношение воды и перловки для плова 2:1, на 2 стакана воды 1 стакан промытой перловки). Томить на очень медленном огне 40-50 минут под крышкой. Поскольку сложно угадать, при какой температуре перловая каша с мясом готовится на плите (еще очень многое зависит от посуды, конфорки и плиты), ближе к концу приготовления важно проследить, чтобы плов не подгорел.
Приятного аппетита вам желает хозяйка записной книжки Анюта!
Когда свежего мяса или курицы под рукой не окажется, приготовьте перловую кашу с тушенкой по ЭТОМУ рецепту.
Видео рецепт с канала Ютуб:
Перловая каша в термосе
Этот рецепт приготовления хорош для похода, поездки на дачу, хотя не исключается даже такое приготовление каши из перловки на гарнир к обеду, ужину или на завтрак
Поделиться рецептом с другом:
Похожие рецепты из Записной книжки:
Навигация
Предыдущая статья: ←Рулет мясной: рецепт приготовления из свиной рульки (+ в мультиварке)
Следующая статья: Как вкусно приготовить рыбу →
К записи "Плов из перловки или перловая каша с мясом и овощами" оставлено 6 коммент.
-
Анюта спасибо тебе за угощение! Отличная перловая каша с мясом получилась! Моих не заставишь съесть перловку, а я очень люблю блюда из неё! Попробую твой рецепт, глядишь и им понравится! А у меня уже при виде фото слюнки текут)))
№ 272
ОтветитьПлов из перловки