-Рубрики

 -Я - фотограф

Маски для волос в домашних условиях

1. Маска из глины.            Глину можно купить в аптеке в виде сухих порошков или паст.   Разводят ее в указанной в инструкции пропорции ( оптимальной считается консистенция густой сметаны). Делают глиняные маски для волос (в среднем) 2 раза в неделю.  2. Медово-желтковая маска            Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка и 2 чайные ложки репейного масла. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы, а через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Делайте ее раз3. Луковая маска            Вотрите в кожу головы луковый сок или кашицу. Через несколько часов голову вымойте.4. Маслянная маска          В кожу головы ежедневно втирайте смесь из репейного и касторового масла (по чайной ложке каждого) с лимонным или березовым соком (2 чайные ложки). В скором времени волосы будут блестеть, как прежде.5. Маска из сливок          2 ст. л. сливок, 0,5 ч. л. масла из проращенной пшеницы и 2 ч. л. лимонного сока смешать и нанести на влажные волосы. Через 20 минут смыть теплой водой.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксюсюндра

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей: 4197
Комментариев: 72
Написано: 4277


Выпечка к завтраку “Колбасные цветочки” (МК )

Среда, 21 Марта 2012 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения svetylea67 Выпечка к завтраку “Колбасные цветочки” (МК )

 

источник:http://zhen-sovet.com/2012/03/18/kolbasnye_zvetochki/#more-5169

Наступила весна, а на улице ещё очень холодно и сегодня я хочу внести в Ваш дом нотки радости и тепла, а именно: наполнить его ароматными и вкусными цветками. Сегодня я покажу Вам мастер-класс моих самых любимых “вкусняшек”, мы будем с Вами делать“Колбасные цветочки”

 Выпечка к завтраку Колбасные цветочки (МК от Елены)

Состав:

  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 75 г
  • Дрожжи мокрые – 20 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет)
  • Колбаса вареная – 300 г          

 Выпечка к завтраку Колбасные цветочки (МК от Елены)

Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.

 Выпечка к завтраку Колбасные цветочки (МК от Елены)

Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.

 Выпечка к завтраку Колбасные цветочки (МК от Елены)

Между двумя круглешками кладём круглешок из колбасы:

 Выпечка к завтраку Колбасные цветочки (МК от Елены)

Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, недорезая по центру:

 Выпечка к завтраку Колбасные цветочки (МК от Елены)

Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку:

 Выпечка к завтраку Колбасные цветочки (МК от Елены)

 Выпечка к завтраку Колбасные цветочки (МК от Елены)

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности:

 Выпечка к завтраку Колбасные цветочки (МК от Елены)

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Рубрики:  кулинарная книга/печёное не сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку