Эти фотографии раскрывают тайную жизнь полевой мыши-малютки. Фотографы Жан-Луи Кляйн и Мэри-Льюс Хьюберт целый год фотографировали крошечных существ в поле.
1. Мышь-малютка балансирует между двумя травинками в поле в Эльзасе. (BIOSPHOTO / SPECIALIST STOCK / BARCROFT MEDIA) + 16 >>>
Кот Лоренцо благодаря своей хозяйке Джоан Бионди прославился в сети забавными фотографиями.
Кот с удовольствием позирует в различных нарядах. Видно, что это ему нравится!
Передвижение стаи волков: первые трое - старые или больные, они идут впереди и задают скорость всей стаи. Если они пойдут сзади, то отстанут и погибнут. За ними идут пятеро сильных волков. В центре - остальные члены стаи, потом - пятеро самых сильных. Последним идет вожак, который контролирует всю стаю.
Стая идет так, чтобы самые старые не отставали, и чтобы иметь возможность помочь друг другу.
Происходили эти события много лет назад, когда я был молод и горяч, а охотничья страсть кипела во мне, как чай в тульском самоваре. В то время, как говорится, за день мог «воробья в поле загонять».
Славные традиции
Любовь к охоте, по-видимому, передалась мне от отца. Он еще в 30-е годы прошлого века профессионально занимался добычей дичи. Прошел две войны — Гражданскую и Великую Отечественную, получил тяжелое ранение. В трудные 40-е и 50-е годы отец уже не имел возможности охотиться в полную силу. Но ружья свято хранил, продавал старые, покупал новые и пристреливал их за селом.
Схватка не на жизнь, а на смерть случилась между сохатым и кровожадным волком. Чем закончился этот необычный поединок - смотрите в захватывающем видео, снятым с дрона.
Россия закрыла для норвежских исследовательских судов Баренцево море. Мировая общественность возмущена и озабочена! Всё случилось так неожиданно! Это неминуемо нанесет ущерб экосистеме Белого моря! Россия снова показала свою агрессивную сущность!
Да, не пустила Россия исследовательские суда Норвегии в наше Баренцево море. Много лет пускала, а теперь решила не пускать. И тому были причины, о которых уважаемые норвежские «исследователи» случайно забыли.
Самка, когда выбирает себе спутника, делает такую интересную вещь. С дерева или куста она отламывает веточку, берёт её в клюв, поднимается на большую высоту и с этой веточкой начинает там кружить. Вокруг самки начинают летать орлы, тогда она бросает эту ветку вниз, а сама смотрит. И вот какой-то орёл подхватывает эту ветку в воздухе, не дав ей упасть, а затем приносит её к самке очень аккуратно, из клюва в клюв. Орлица берёт эту ветку и опять бросает вниз, самец вновь её ловит и приносит ей, а она опять бросает…
И так повторяется много-много раз. Если на протяжении определенного времени и неоднократных бросаний ветки орёл каждый раз подхватывает её, то самка выбирает его, и они спариваются с ним.
Опубликовано: 30 мая 2018 г.
Удачно установленная фотоловушка позволила запечатлеть уникальные кадры из жизни живой природы.
В гнезде было 8 яиц и копалуха (самка глухаря) сидела и высиживала их, но.... у природы свои планы на этот счет.
А дальше все все сами увидите, посмотрев этот ролик.
Уникальную схватку белоголового орлана и молодой лисы засняли американские натуралисты Кевин Эби и Захария Хартье в Национальном парке на острове Сан-Хуан.
Рыжая плутовка возвращалась с охоты с приличным трофеем - упитанным кроликом.