-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105910
Написано: 151780


ПЕЧЕНЬЕ "ЧАРОХ" (тюркская кухня)

Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:09 + в цитатник


Хочу вам предложить очень вкусное печенье необычной формы. Готовится печенье быстро и несложно, своим видом оно очень похоже на заострённые туфельки."Чарох" в переводе с тюркского "башмачок" - мягкие туфли с заостренными концами. (спасибо за уточнение Виктории Ворощук) Блюдо восточной кухни.
Тесто:
мягкое сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт.
молоко 50 мл
разрыхлитель 1/2 ч.л
сахар 70 гр
мука пшеничная 250 гр
ванилин
Начинка:
яблоки 4шт.
грецкие орехи 50 гр
сахар 3 ст.л
вода 5 ст.л
корица
Для начинки: яблоки порезать соломкой,положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Снять с огня и добавить орехи. У меня была открытая банка моего сливового мармелада, я использовала его.
Для теста: растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Часть теста раскатать (*толщиной 3-4 мм) и вырезать треугольники со стороной 10-11 см.



Внутри треугольника ножом (удобно ножом для пиццы) сделать прорези.



Положить в середину треугольничка начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону.




Выпекать 15мин в разогретой духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.


Мне очень понравилось это печенье, особенно вкусен поджаренный кончик.
Несмотря на затейливую форму, делается несложно и недолго, из порции теста у меня вышел целый противень. Попробуйте, вкусно!!!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43177135774/PECHENE...k=43177135774&bpid=43177135774

Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 117 раз
Понравилось: 25 пользователям

lyalyafei   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:22 (ссылка)
выглядит неплохо))) вот не люблю я грецкие ....на миндаль что ли заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:50ссылка
Думаю орехи можно и по своему вкусу.
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:55ссылка
тюрские это разновидность турецких вероятно.....они грецкий орех во все сласти кладут,ну думаю совсем все орехи не надо,а вот миндаль они тоже пользовали интенсивно...попробую так и так-сравню.
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 09:56ссылка
Удачи,все равно будет вкусно!
Яна956   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 16:09 (ссылка)
Классные какие!!!!Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
X-dranik   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:13 (ссылка)
Люблю печенье.пеку с удовольствием и всегда рада новому рецепту.Спасибо! Интересный вид и рецепт с изюминкой. Конечно же в свои закрома беру и с благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:16 (ссылка)
To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Natik2012   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо,беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
t_irina_2   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 02:15 (ссылка)
Спасибо за новенький рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку