-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105902
Написано: 151772


Как приготовить сливочное масло в домашних условиях

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 06:09 + в цитатник



Как приготовить сливочное масло в домашних условиях

Масло – замечательный продукт. Но качественное масло стоит дорого. Сделать масло своими руками будет гораздо дешевле, при этом несложно. Из 2 литров сливок у вас получится примерно
1400 г масла.

Вам
понадобится
:
Взбитые сливки (не ультра-пастеризованные)

Блендер или кухонный комбайн
Вода
Стеклянное блюдо
Вот и все!
Очень просто. По желанию вы можете добавить соль, если вам нравится соленое
масло. На мой вкус, несоленое вкуснее и удобнее в готовке.
Последовательность приготовления
Залейте сливки в блендер. Мой блендер может вместить только 2 стакана сливок за один
раз, иначе все не очень хорошо смешается.



Включите блендер на низкой скорости. Если скорость будет слишком высокой, сливки собьются до густой массы, которую блендер
будет не в состоянии перемешать. Когда такое происходит, я выключаю его и
перемешиваю длинным шпателем, чтобы освободить мотор. Затем стараюсь взбивать на
низкой скорости.

Вот так сливки выглядят во время взбивания:


Продолжайте взбивать. Если выключить блендер
через несколько минут, когда изменится характер звука, масса будет выглядеть
так:


Гладкие, густые, взбитые сливки. Но еще не готово. Продолжайте взбивать дальше, пока консистенция не станет такой:


Видите внизу желтоватое вещество, а сверху белое? Это масло и пахта! Когда смесь разделилась на 2 части, все готово. Если
перемешать, то масса будет выглядеть так:



Теперь масло видно наверняка. Слейте пахту в отдельную емкость – не выливайте ее. Несмотря на большой процент жирности, эту пахту можно использовать вместо молока.

Затем налейте в блендер немного воды и помешайте шпателем. Вода побелеет. Слейте ее и налейте еще воды. Повторяйте, пока вода не станет чистой. Это самая неприятная и долгая часть
процесса, но она необходима для «вымывания» из масла остатков молока. Если этого
не сделать, масло не будет долго храниться.

Очищенное масло я разделяю на две части: одну часть храню в холодильнике, другую замораживаю. Вот что получилось в итоге – пахта и сливочное масло:



Вот и все! Это было несложно, правда?
http://kylinariy-rezept.blogspot.com/p/blog-page_27.html"

........................................................................................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***





 
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку