-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Пирог из гречневой каши с грибами.

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 10:37 + в цитатник

1 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла, 50 грамм дрожжей, 1 чайная ложка соли.


для начинки: 500 грамм гречневой крупы, 5-6 сушеных грибов, 3 луковицы, соль по вкусу.


для жарки: 100 грамм растительного масла.


для смазки: до выпечки-2 столовые ложки крепкого чая; после выпечки-2 столовые ложки растительного масла.


Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды. Замесить дрожжевое тесто, прикрыть салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Дважды сделать обминку. Разделить тесто на две части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой. Положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.


Начинку готовим следующим образом. Перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку до готовности, чтобы она была «крупинка к крупинке». Сухие грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит готовы. Отварные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезат, обжарить в растительном масле. Отдельно можно поджарить мелко нарезанный репчатый лук. Соеденить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный грибной бульон и завернуть начинку в пирог. Верхнюю часть пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см. Накрыть пирог, аккуратно защепить шов. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар и смазать кисточкой крепким чаем. Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции. Едят его горячим. Приятного аппетита! 
http://panela.ru/%20/kulinaria/pirogg-iz-grechki-s-gribami.html#more-1822

Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку