Пирог из гречневой каши с грибами. |
1 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла, 50 грамм дрожжей, 1 чайная ложка соли.
для начинки: 500 грамм гречневой крупы, 5-6 сушеных грибов, 3 луковицы, соль по вкусу.
для жарки: 100 грамм растительного масла.
для смазки: до выпечки-2 столовые ложки крепкого чая; после выпечки-2 столовые ложки растительного масла.
Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды. Замесить дрожжевое тесто, прикрыть салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Дважды сделать обминку. Разделить тесто на две части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой. Положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.
Начинку готовим следующим образом. Перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку до готовности, чтобы она была «крупинка к крупинке». Сухие грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит готовы. Отварные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезат, обжарить в растительном масле. Отдельно можно поджарить мелко нарезанный репчатый лук. Соеденить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный грибной бульон и завернуть начинку в пирог. Верхнюю часть пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см. Накрыть пирог, аккуратно защепить шов. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар и смазать кисточкой крепким чаем. Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции. Едят его горячим. Приятного аппетита!
http://panela.ru/%20/kulinaria/pirogg-iz-grechki-s-gribami.html#more-1822
Рубрики: | картинки/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |