-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105910
Написано: 151780


Домашний кетчуп

Среда, 22 Августа 2012 г. 23:38 + в цитатник





[214/366] Homemade ketchup

Сейчас сезон, так что всем кто любит этот замечательный соус, советую его сделать и может даже закрыть на зиму.


Что понадобится:


  • 3 кг свежих, спелых помидор

  • 1 большая луковица

  • 5 зубчиков чеснока

  • 3 ч.л. соли

  • 1 ст.л. сладкой паприки

  • 1 ч.л. корицы

  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики

  • 1/2 ч.л. зиры

  • 1/2 ч.л. горчичного порошка

  • 1-2 стручка горького перца (можно заменить 1+1/2 ст.л. кайенского перца)

  • 1 ч.л. молотого перца

  • 1/4 чашки яблочного уксуса

  • 1/4 чашки винного уксуса

  • 1 ст.л. коричневого сахара

  • 1 ст.л. меда

  • 2 ст.л. оливкового масла



Как готовить:

  • Первым делом готовим помидоры. Для этого снимаем с них кожуру, удаляем серединки и рубим на небольшие куски. Это пожалуй самая долгая часть рецепта. Если кто не знает, чтоб снять кожуру, надо надрезать ее снизу помидора крест на крест, бросить в кипящую воду на пол минуты, достать и положить в ледяную воду чтоб остыл. После этого снять кожуру очень легко.

  • Разогреваем оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Добавляем мелко рубленый лук и жарим около 3 минут или пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Добавляем помидоры, соль, перец, паприку, корицу, гвоздику, зиру, горчицу, чили и тушим на малом огне минут 20. Не забываем периодически помешивать.

  • Потом все взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Можно это делать прямо в сковороде, сняв ее с огня.

  • После этого вновь ставим на средний огонь. Добавляем уксус, сахар и мёд. Готовим минут 30 или до желаемой констинтенции, постоянно помешивая.

  • В конце можно еще посолить и поперчить, если чего-то не хватает.



Как хранить
Охлаждаем и разливаем по банкам. У меня получилось что-то порядка 4 кружек кетчупа, которые я уместил в 3 банки. В холодильнике можно хранить до 2х недель.
Можно несколько банок положить в морозилку и хранить до полу-года. Только когда достанете из морозилки нужно хорошо перемешать.
Так же можно закрыть банки и хранить около года. Тут я не эксперт и думаю это необходимо только если вы будете делать намного больше кетчупа.

Homemade Ketchup

источник

Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

FaithMona   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 02:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо, это мы любим :)
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 13:15 (ссылка)
2825 (270x300, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку