ХЛЕБ «америкаша — from Russia»! |
Умение печь хлеб — высокое искусство! Но не боги горшки обжигают — при желании у вас может дома быть всегда свежий, вкусный, ВАШ, домашний хлеб!!!
Источник: Рецепт от Люды, Марианны-Аги (Старый воробей)
Категория: Vip-зал Laralaram, Домашний хлеб, тесто, Пирожковая
Раздел меню: Хлеб - ВСЕГДА и ВЕЗДЕ!
Время активной готовки: 30 min.
Время пассивной готовки: -
Количество порций: -
Метки: вкусный завтрак, домашняя выпечка, новинка, перекус, полдник, полезное питание
Хлеб американский на русский лад!
Рецепт нашла у бесподобного человека и хлебопёка Людочки, Марианы-Аги… Низкий поклон ей за её труды.
Вот такое чудо получилось!
Рецепт этот был создан производителями дрожжей и называется РапидМикс, в этом рецепте можно использовать как свежие прессованные дрожжи, так и инстантные быстродействующие!
«Русское» в этом рецепт — это способ обращения с БЕЗОПАРНЫМ тестом.
Это сочетание и даёт необычный результат:
«Преотличнейший, вкусный, хороший сдобный хлеб (он несладкий на вкус, как нарезной батон, не в этом смысле сдобный… просто особенный по качеству — особо нежный, очень душистый, и правильный на русский вкус, что ли).»
Слова Люды.
Всем нехочухам и неумёхам хочу сказать, что просто и легко готовится этот хлеб, и могу заверить: беритесь смело — получится!
ЭТАП ПЕРВЫЙ — работа с дрожжами, первоначальный замес.
*** Дрожжи, как сказано — можно использовать инстантные или свежие.
Я привыкла работать со свежими. Поступаю с ними по методу Ришара Бертине: я растираю свежие дрожжи с мукой в крошку, никогда не «активирую» их — свежие дрожжи активны!
Итак, если дрожжи свежие — то растираем с мукой, если сухие — то тоже… эммм, смешиваем с мукой.
Берём 1/3 муки (250 г), все дрожжи, сухое молоко, соль, сахар и маргарин. Влить 500 мл тёплой воды (Люда для сухих дрожжей советует брать воду температурой до 54°, но у меня свежие — и я брала тёплую воду, так как свежие дрожжи погибают при высокой температуре.
Всё взбить минуты 2 — у меня комбайна нет, я взбивала миксером с 2 насадками. Тоже получaется хорошо!
Подсыпать 125 г муки и снова взбить.
Всыпать остаток муки и замесить тесто. Просто до однородности!
ЭТАП ВТОРОЙ — брожение
Тесто надо оставить для брожения на 30-40 минут (при 25°) — тесто должно увеличиться в 2 раза.
Я сделала пометочку на мисочке, чтоб было хорошо ориентироваться…
ЭТАП ТРЕТИЙ — вымешиваение теста
Вымесить до развития клейковины.
br/>
*** Если тесто густое, то добавить воды или дроблённого льда. У меня не было такой необходимости — тесто было тип-топ!
Клейковина развита хорошо, ЕСЛИ -
- тесто сбивается в колобoк;
- отстаёт от стенок мисочки;
- растягивается в плёнку.
Тесто будет мягкое и шелковистое.
ЭТАП ТРЕТИЙ — брожение
Тесто свернуть в шар и поставить в мисочку для подхода. Конечно, мисочку лучше закрыть и лучше если она будет прозрачная — а будем блюдеть за процессом!
*** Кстати, если на тесте видны вот такие как бы «нити» — это хорошо, это показатель хорошо развитой клейковины!
Тесто бродит около 1,5 часа и должно подойти в 5,5 — 6 раз.
Не поверите — но как по расписанию и по приказу: подошло!
ЭТАП ЧЕТВЁРТЫЙ — формовка хлебушка
Тесто разделить на 2 порции и коротки промесить — можно даже руками, около 30 секунд.
Дать тесту отдохнуть минут 15.
Тем часом готовим формы — смазываем маргарином.
Тесто раскатать в блин, свернуть плотным рулетиком, защипав по краю. Уложить в формы.
Хлеб ставится на расстойку на 1 час.
ЭТАП ПЯТЫЙ, он же последний, он же завершающий… УРА!
Печь нагреваем — до 180°.
Поставить осторожно формы с хлебом в печку и выпекать около 1 часа.
Остужать на решётке. Нарезать остывшим.
Это песня! это сказка! Мечта!
Очень люблю домашной хлеб печь! Получаю от этого огромное удовольствие! Чувствуешь себя волшебником!
У меня строго, не забалуешь, никаких хлебопечек — если уж хлеб, то печём в духовке…
Кстати, у нас много рецептов домашенго хлеба
1. ХЛЕБ-тост с двумя заквасками… и «плясками» — от печки на диван!
2. Хлеб с полентой «ЗОЛОТО ИНКОВ»
Писала для вас Laralaram — from Germany with love!
http://bistrofastfood.ru/recipe/domashniy-hleb-v-duhovke-2/
Рубрики: | картинки/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |