Пирог с помидорами «Томатная роза» |
Вот она, вот она, эта пламенеющая красотка – звезда летнего сезона!
А это необходимая свита для нашей красотки.
<<>>
Наборчик невелик и вполне доступен.
Вариации приветствуются, ну, это, как обычно…
Самыми первыми режем лук, чеснок и золотим их на сковороде.
А затем сразу в холодильник, чтобы успели подостыть к моменту выкладки на пирог.
Сами тем временем томаты делим на 8 частей, орешки меленько рубим,
а маслины колечками «коцаем».
Начинка для пирога в боеготовности, переходим к формовке.
Форму смазываем оливковым маслом. И, прям, сверху шлепаем большой пласт слоеного теста.
Предварительной раскатки НЕ требуется!
Класс, правда?
Просто возьмите ножницы, срежьте лишнее тесто и аккуратно утрамбуйте остальное по форме.
Первый слой пошел – лук с чесноком, маслины и грецкие орешки.
Раскидывайте все в произвольном порядке, чем хаотичней, тем красивей.
Второй слой пошел – а вот помидорЬя желательно все ж красивенько выложить.Роза все же, а не просто так
Значит, начинаем процесс от края формы и движемся по кругу в одном направлении.
Затем делаем второй томатный круг в другую сторону и в центр втыкаем маслинку! О, зацветает!
Осталось сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и обильно посыпать маком.
Вот теперь наша розочка готова к отправке в разогретую до 220 градусов духовку минут на 20-25.
Там она расцветет и заблагоухает на всю катушку! Ароматики, доложу я Вам, м-м-м-м…
Всё! Достаем, любуемся внешним видом, наслаждаемся вкусом и ароматом.
Благоухает, между прочим, не хуже тезки.
Правда, от этих запахов начинаются голодные спазмы и полуобморочное состояние…
Так что не медлим ни секунды, быстро – быстро, еще быстрей нарезаем,
кладем кусочек в рот, жуем и замираем, стараясь насладиться всей гаммой вкусовых ощущений.
Запеченные томаты получаются слегка остренькие и напоминают вяленые.
В сочетании с маком и грецким орешками, которые откусываются на зубок,
вкус получается совершенно невероятный.
А маслинки добавляют свою пикантную нотку в этот помидорный экстази.
Эту розу я дарю Вам, нашим хорошим друзьям, пусть у вас все будет ХО-РО-ШО!
Рубрики: | картинки/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |