-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Как приготовить торт “Птичье молоко”

Понедельник, 23 Января 2012 г. 09:59 + в цитатник






<<>>

торт птичье молокоДоброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня вы узнаете как приготовить торт "Птичье молоко". Бесподобный, очень вкусный торт, попробуйте и вы! Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:


Для бисквита:



  • 5 яиц

  • 1 стакан сахара

  • 1 стакан муки

  • 1 чайная ложка разрыхлителя


Для суфле:


  • 3/4 стакана сахара

  • 200 гр сливочного масла

  • 10 яиц

  • 2,5 столовые ложки муки

  • 1 стакан молока

  • 30 гр. желатина

  • 1 пакетик ванилина

  • 300 гр. сахара


Для украшения:

2 плитки тёмного или молочного шоколадаингредиенты для торта птичье молокоЗалейте желатин половиной стакана холодной кипячёной воды и оставьте на 30 минут.


желатин залить половиной стакана воды



Теперь испечём бисквит. Для этого 5 яиц взбить с одним стаканом сахара на быстрой скорости миксера в течение 5-7 минут.


яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минутДобавить 1 стакан муки предварительно просеянной и смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя.


добавить 1 стакана муки смешанный с 1 чайной ложкой разрыхлителяФорму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом и тоже промаслить его и стенки формы. Форма должна быть высокая, примерно 10 см высотой и лучше всего разъёмная.


форму для выпечки смазать маслом или застелит пергаментоом и тоже смазать хорошо масломВылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Одну часть оставить в форме, другая нам понадобиться позже.


выливаем тесто в формуТеперь приготовим суфле. Для этого отделяем белки от желтков.


отделить белки от желтковВ желтки добавить 3/4 стакана сахара и хорошо растереть.


желтки растереть с сахаромДобавить 1 стакан молока.


добавить 200 гр молокаДобавить 2,5 столовые ложки муки и тщательно перемешать.


добавить мукуПоставить эту смесь на водяную баню и нагревать постоянно помешивая до тех пор пока не загустеет до консистенции как на оладьи. Снять с водяной бани остудить. Добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером.


в остывшую желтково-молочную смесь добавить 200 гр маслаТеперь готовим белковую смесь. Белки немного взбить со щепоткой соли, продолжая взбивать постепенно добавляем 150 гр сахара и 1 пакетик ванилина. Взбиваем белки пока не образуется густая пышная масса.


белки взбить с сахаромРаспустить набухший желатин на медленном огне или водяной бане и добавть в белковую смесь, перемешать.


желатин распустиь и добавить к белкамДобавить к белково-желатиновой смеси желтково-масляную смесь, хорошо перемешать и поставить на полчаса в холодильник, чтобы немного загустела.


соединить белковую и жетковую массыДостать немного загустевшую смесь из холодильника и выливаем в форму, где у нас находится одна часть бисквита.


залить суфле сверху бисквита


Сверху накрываем суфле второй частью бисквита и ставим в холодильник на 8 часов.


сверху накрыть второй частью коржаЧерез 8 часов достаем застывший торт из холодильника, переворачиваем его из формы на блюдо, так чтобы нижняя часть стала верхом.


достать из формы застывший пирог


Растопить 2 плитки шоколада на водяной бане.


шоколад растопить на водяной банеСмазать торт растопленным шоколадом.


смазать растопленным шоколадомТеперь вы знаете как приготовить торт "Птичье молоко", советую очень, потому что тортик чудесный получается! Приятного аппетита! До скорого...


торт птичье молоко с фото
http://garmoniyazhizni.ru/garmoniya-vkusa/kak-prigotovit-tort-ptiche-moloko

Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку