Организм "сигналит" о болезнях с помощью снов |
Специалист по снам Лори Куинн Левенберг считает, что с помощью снов организм предупреждает нас о развивающихся болезнях. По ее мнению, содержание некоторых снов вполне возможно для поставки диагноза. Основное требование: сон должен повторяться в течение некоторого времени, а его сценарий быть неизменным. Если эти требования соблюдены, то исключается случайность и вероятность простого совпадения. В виду того, что сновидения идут от нашего внутреннего Я, они с большой точностью сигнализируют об имеющейся проблеме.
Вот тревожные сценарии снов. Во-первых, пожар, который начинается в доме. Это – свидетельство стресса и нервного напряжения.
Во-вторых, сны с участием автомобиля. Как заявляет эксперт, если такой сон повторяется постоянно в течение некоторого времени, это говорит о вашем движении вперед на определенных этапах жизни. А вот, если у машины отказывают тормоза, значит, вы взвалили на себя неподъемную ношу.
Вам снится вода? Вы тонете? Очень может быть, что ваш организм переутомлен.
Во сне у вас идет кровь? По словам специалиста, вы слишком эмоциональны и чрезмерно тревожитесь о каком-то деле.
А падение во сне – сигнал организма о приближающемся депрессивном состоянии.
По материалам: www.annews.ru
|
Ранее не изданное фото Майкла Джексона продадут на аукционе |
Ранее не изданное фото Майкла Джексона продадут на аукционе
24 июня 2010
Оказывается, в мире припасено несколько фотографий знаменитых людей, которые еще никогда не выставлялись на публику. Так фото Майкла Джексона, снятое французским фотографом Арно Бани в 99 году будет выставлено на аукцион позже в этом году.
Помимо этого портрета будет выставлено еще 50 других, стоимость каждого будет начинаться от 1000 долларов.
Метки: michael jackson |
Социальная сеть "ВКонтакте" накрылась. Надолго? |
=))) Так весело!
Я не особая поклонница контакта, да и дома вчера почти не была))) Но как зашла в аську - у многих в статусах стояла паника)))
Господи, неужели столько людей помешаны на нём?
|
В России вступили в силу пять "милицейских" законов |
Сегодня вступили в силу сразу пять "милицейских" законов, подписанных президентом РФ Дмитрием Медведевым. Их опубликовала "Российская газета".
Речь идет о поправках в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, в нынешний закон "О милиции" и в положение о службе в органах внутренних дел РФ.
Законы ужесточают отбор в милицейские ряды, устанавливают принципы прозрачности доходов не только сотрудников правоохранительных органов, но и членов их семей, включая детей. Новые правила устанавливают ответственность вплоть до уголовной за невыполнение приказа начальника, а также за отдачу незаконного или преступного приказа. Кроме того, наступает ответственность вплоть до уголовной за сокрытие или предоставление подложных документов при поступлении на службу в милицию.
Узаконены для кандидатов в милиционеры и всевозможные проверки, в том числе на детекторе лжи, тестирование на наркотики и алкоголь.
Еще одно очень важное нововведение - запрет сотрудникам публично комментировать или обсуждать, в том числе в СМИ, деятельность государственных органов, их руководителей и, разумеется, собственного ведомства, если это не входит в их служебные обязанности.
источник: РосБизнесКонсалтинг
|
Мужчина не всегда способен расслышать женщину |
Мужчина действительно не всегда способен хорошо расслышать то, что говорит ему женщина, пишет Independent. Группа английских ученых из Шеффилдского университета (Sheffield University) выяснила, что для распознавания женского голоса мужской мозг задействует гораздо более новые и сложные свои структуры, чем для распознавания речи другого мужчины.
Так, женский голос обрабатывается в той же части слуховой зоны, которая отвечает за восприятие музыки. Связано это с анатомическими и физиологическими особенностями образования голоса у женщин - у них другое строение гортани, длина голосовых связок, в целом их голос содержит большое количество природных "мелодий".
В итоге женский голос оказывается гораздо более сложным для обработки головным мозгом мужчины, следовательно, могут возникать сложности непосредственно и с распознаванием смысловой нагрузки той или иной фразы.
Эти исследования могут пролить свет на такое непростое явление, как слуховые галлюцинации. Практически все, испытывавшие их, говорят о мужских голосах - можно предположить, что головному мозгу достаточно тяжело "синтезировать" ложный женский голос, поэтому мозг использует более простой вариант. Работа опубликована в журнале NeuroImage.
|
НТР - двигатель отупения |
Организация Research Now провела исследование, во время которого выяснилось, что 80% британцев, узнав номер телефона, не могут воспроизвести его через пять секунд, передает УКРИНФОРМ. Около 44% британцев не помнят номер своей страховки, а более 50% опрошенных не обременяют себя запоминанием номера счета в банке. Так же с номерами телефонов: из-за отсутствия необходимости люди не запоминают телефонные номера.
Треть британцев не помнят телефон своей половины. Более 50% не смогут позвонить по телефону лучшему другу без телефонной книги. Как отмечается в исследовании, ухудшение памяти неминуемо приводит к снижению интеллекта. Кроме того, это положение вещей ставит людей в зависимость от мобильных телефонов: в случае потери телефона человек не сможет даже позвонить лучшему другу, чтобы попросить о помощи. Напомним, недавно доказали, что мобильный телефон способствует развитию болезней слуха.
|
зубная паста |
|
Ученые вновь перенесли конец света |
Ученые развеяли миф о том, что цивилизация Майя предрекла конец света в 2012 году. Как передает портал YoRead, представления о том, что в декабре 2012 года планету ждут невиданные катаклизмы, вероятно, сложились из неверной интерпретации знаков на памятнике из Тортугеро.
Этот памятник был найден в 60-х годах прошлого века. Он представляет собой каменную таблицу, покрытую глифами — знаками, обозначавшими определенный календарный период. Несмотря на то, что таблица сильно повреждена, ученые смогли расшифровать ее сохранившуюся часть.
Специалистам удалось установить, что некоторые глифы указывают на год, который в современном летоисчислении может соотноситься с 2012 годом. К этому периоду относится изображение Болона Йокте — бога войны и созидания. Но исследователи убеждены, что таблица не заканчивается 2012 годом. Так, один из глифов можно расшифровать как «4772 год».Читать далее
http://www.electroname.com
|
Cамое несчастливое время суток в жизни блогера |
![]() |
Дневной график счастья американских микроблогеров
|
Американские пользователи микроблогов несчастнее всего в четыре часа пополудни, выяснили исследователи из Северо-Западного и Гарвардского университетов, пишет VentureBeat.
Ученые проанализировали 300 миллионов записей в Twitter, отосланных в период с сентября 2006 по август 2009 года. Самым "счастливым" временем" дня оказались вечер, когда люди возвращаются с работы, и раннее утро до начала работы.
В течение недели счастье американцев также непостоянно. Индекс счастья держится на достаточно низком уровне с понедельника по среду. В конце четверга она начинает расти, достигая пика к позднему утру субботы.
Это не единственная попытка подобного анализа сообщений в социальных медиа. Так, крупнейшая социальная сеть Facebook регулярно рассчитывает так называемый индекс народного счастья. В настоящее время обсчет ведется для двух десятков стран, России в списке нет.
|
Любовные переживания увеличивают риск инфаркта вдвое |
Любовные переживания и тревоги могут буквально разбить человек сердце, выяснили ученые. Исследователи обнаружили, что у людей, испытывающих проблемы в отношениях с возлюбленными, почти на 50% выше вероятность инфаркта или инсульта, чем у людей, довольных партнером, пишет Newsru.com.
Доктор Лаклан МакУильямс из канадского Университета Акадии изучил анкеты более 5645 человек в возрасте от 18 до 60 лет. Участники отвечали на вопросы о хронических заболеваниях, таких как артрит, боли в спине или шее, частые или сильные головные боли, сезонной аллергии, а также инсульте и инфаркте.
Результаты исследования показали: люди, которые чувствовали себя неуверенно в отношениях, избегали быть рядом с другими людьми и имели более высокий риск развития ряда хронических заболеваний, включая проблемы с сердцем
|