-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Всё_То_Что_Неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 711




 

 


Bмена убийц Владислава Листьева

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:14 + в цитатник

Фонтанка.ру

        У Следственного комитета России есть подробная информация о причастности криминалитета Петербурга к убийству 15 лет назад гендиректора ОРТ Владислава Листьева. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".
        Конкретные имена заказчиков и исполнителей рассказал следственной бригаде член так называемого "тамбовского" сообщества. Сейчас он находится в изоляции.
        Напомним, Владислава Листьева убили 1 марта 1995 года. Он возвращался со съемок программы. Убийцы ждали его в подъезде дома на Новокузнецкой улице в Москве. Среди основных мотивов следствие считает профессиональную или политическую деятельность Листьева.

Рубрики:  Политика
Происшествия
Разное

Легендарная «Осударева дорога» гибнет под колесами внедорожников

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:12 + в цитатник


Специальная экспедиция в Карелию нашла участок так называемой «Осударевой дороги». Легендарный путь от Белого моря до Онежского озера построили во время Северной войны по приказу Петра Первого. Ученые до сих пор не могут объяснить, как всего за 20 дней в тайге смогли прорубить такую дорогу, а также то, как ее использовали потом.

Позади — десяток километров пути по глухим лесам, болотам и крутым карельским скалам, но это экстремальное путешествие того стоило. Посреди тайги участники экспедиции обнаружили почти километровый участок знаменитой «Осударевой дороги», и уж полным откровением стали особые знаки, найденные на этом пути. Кто и зачем соорудил здесь эти возвышения абсолютно правильной геометрической формы и установил на них кресты?

Читать далее

Рубрики:  Разное

Ходорковский для LA-Times: крах системы близок

Четверг, 21 Октября 2010 г. 12:10 + в цитатник

Михаил Ходорковский начинает свою статью с экскурса в детство и рассказывает о СССР. Потом плавно переходит на существующий режим и сравнивает крах системы Путина с крахом СССР.

 

На страницах газеты The Los Angeles Times Михаил Ходорковский критикует нынешнюю власть. Полный текст этой статьи можно найти на русском языке на сайте Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

«Владимир Путин и приведенные им во все властные структуры бывшие сослуживцы решили, что им не нужна независимая оппозиция, которую я поддерживал, не нужно независимое телевидение, не нужны реальные обсуждения законопроектов в парламенте. Короче говоря, они были против всего того, к чему мы стремились все эти годы. – пишет бывший глава «ЮКОС». – Я не смог с этим согласиться и, как мог, пытался сопротивляться. Дальнейшее известно: в 2003 году я был арестован по надуманному обвинению в мошенничестве, прекрасно работающая компания ЮКОС была расчленена и уничтожена, а ее куски стали желанным призом для друзей победителя. Меня признали виновным и приговорили к лишению свободы».

Читать далее

Рубрики:  Политика

Метки:  

В дате апокалипсиса обнаружилась ошибка

Вторник, 19 Октября 2010 г. 23:47 + в цитатник
 

Согласно пророчеству, оставленному в наследство человечеству индейцами майя, Земле осталось жить всего пару лет. Однако американские ученые спешат успокоить всех, кто склонен верить древним. По утверждению современных специалистов, 23 декабря 2012 г. совершенно точно не произойдет ничего катастрофического. Но лет через сто — кто знает, может майя и были правы.

Так вот, лингвисты из Калифорнийского Университета в Санта-Барбаре пришли к выводу, что пересчет знаменитого календаря майя в современный общепринятый был произведен не совсем верно. По мнению специалистов, Судный день никак не может попасть на указанную в известных расшифровках дату.

Теория знаменитого антрополога Флойда Лаунсбери, убедившего мир в том, что планете осталось жить совсем недолго, подверглась критике на страницах нового учебника «Астрономия и время древности и средневековья». Согласно версии авторов главы про центральноамериканские цивилизации, календарь Майя заканчивает времена не в 2012 г., а на 50 или даже 100 лет позже. И, скорее всего, апокалипсис индейцы запланировали на 2112 год.

Впрочем, многие ученые считают, что майя вообще ничего такого катастрофического не имели в виду. Они не считали, что мир закончит свои дни через 5125 лет с начала времен. Просто система, по которой жрецы выстроили свой календарь, была далека от совершенства и требовала нового перерасчета.

Но, несмотря на то, что апокалипсис откладывается до лучших времен, в 2012 г. человечеству следует ожидать сюрпризов от Вселенной. В настоящее время астрономы отмечают заметное усиление солнечной активности. А уже через два-три года специалисты прогнозируют сильнейший шторм на нашей звезде. Солнечный вихрь обязательно отразится на состоянии здоровья людей на Земле (известно, что во время пресловутых «магнитных бурь» больше всего страдают гипертоники, пожилые и метеочувствительные люди).

Помимо этого, по ряду прогнозов, беспрецедентный по силе солнечный шторм еще через год, в 2013-м, может спровоцировать серию технологических катаклизмов в мире. К примеру, ожидаются серийные отключения электроснабжения ― тоже в некотором роде «конец света». Ряд экспертов убеждены, что активность солнца будет столь интенсивной, что это может привести к массовым поломкам компьютеров, базовых станций сотовых сетей и так далее. Ожидаются и нарушения в работе космических аппаратов.

По самым пессимистичным прогнозам технологические проблемы на Земле будут продолжаться в течение нескольких месяцев 2013 года. Все это время не будет нормально функционировать гражданская авиация, возможно, возникнут проблемы с Интернетом, связью.

Рубрики:  Мир
Разное
Космос



Процитировано 1 раз

С 2011 года в официальный язык войдут "блоггер", "креативность" и "гламур"

Пятница, 15 Октября 2010 г. 12:55 + в цитатник

 

 



С 2011 года в официальный язык войдут "блоггер", "креативность" и "гламур"
В 2011 году толкование ряда слов, использующихся в русском языке, изменят и расширят, сообщил доктор филологических наук Сергей Кузнецов, занимавшийся подготовкой новой редакции Большого толкового словаря
Процесс трансформации русского языка за последнее время серьезно ускорился из-за развития компьютерных технологий, говорят эксперты. Интернет стер географические и социальные границы

В 2011 году толкование ряда слов, использующихся в русском языке, изменят и расширят, сообщил доктор филологических наук Сергей Кузнецов, занимавшийся подготовкой новой редакции Большого толкового словаря русского языка. Например, если раньше слово "толерантность" трактовалось как "терпимость к чужому мнению и поведению", то теперь оно будет означать еще и снисходительность к особенностям других людей, пишут "Новые известия".

Особое внимание лексикографам следует обратить на иностранные слова, а также терминологию политиков, телевизионщиков и компьютерщиков. Например, слово "перезагрузка" перестало использоваться только в компьютерной лексике и получило политизированный оттенок.

Напомним, термин "перезагрузка" впервые прозвучал в марте 2009 года на встрече главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон в Женеве. Стороны дали символический старт перезагрузке отношений Москвы и Вашингтона, ухудшившихся за восемь лет правления предыдущей администрации США.

Новые определения появятся и у таких слов, как "зачистка" - к нему прибавится и профессиональное использование слова охранными структурами, добавится и жаргонный смысл к слову "наезд". Возможно, обогатится словарь и такими популярными сегодня понятиями, как "гламур", "блоггер" и "креативность".

Эксперты полагают, что в словари "версии 2.0" также попадут многие заимствования. Например, прочно обосновались в русском языке слова "спонтанный", "имидж", "зафрендить" (т.е. добавить кого-то в друзья в интернете).

Но происходит и обратный процесс - из языка исчезают многие термины. Так, подрастающему поколению сейчас трудно понять, какой цвет считается чернильным, что такое промокашка или пресс-папье.

Процесс трансформации русского языка за последнее время серьезно ускорился из-за развития компьютерных технологий, говорят эксперты. Интернет стер географические и социальные границы.

В 2009 году Минобрнауки узаконило несколько нововведений в сфере русского языка, вызвавших бурную реакцию общества. Так слово "кофе" помимо мужского было разрешено употреблять и в среднем роде, например, "вкусное кофе". Кроме того, россиянам рекомендовали писать и говорить "бра'чащиеся", а не "брачу'ющиеся". Также официально можно говорить "догово'р" и "до'говор", "йо'гурт" и "йогу'рт", "по сре'дам" и "по среда'м".

Рубрики:  Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

DM: еда из McDonald's не портится, как минимум, полгода

Четверг, 14 Октября 2010 г. 15:13 + в цитатник



Продукты, входящие в состав популярного среди детей обеда Happy Meal от McDonald's не портятся в течение, как минимум, 6 месяцев, пишет в среду британская газета The Daily Mail со ссылкой на «эксперимент» американского фотографа Салли Дэвис. Как сообщает издание, Салли купила порцию Happy Meal в апреле текущего года и наблюдала за тем, каким изменениям она подвергнется вплоть до октября. По прошествии полугода, американка констатировала, что популярные во всем мире гамбургеры даже не начали разлагаться.

«Еда просто затвердела, как камень», — сообщила Дэвис британской газете, добавив, что за полугодичный срок на продуктах даже не появилась плесень. Помимо этого, Дэвис утверждает, что знакома с человеком, который хранил еду из McDonald's в течение 12 лет.

По данным DM, Дэвис приняла решение провести подобный опыт из-за спора с другом, который утверждал, что гамбургеры не опасны для здоровья и что любой из них испортится уже на третий день пребывания вне холодильника.

Рубрики:  Здоровье
Разное



Процитировано 1 раз

Российский физик разгадал тайну Солнечной системы

Вторник, 12 Октября 2010 г. 18:57 + в цитатник
 

 

 



С развитием вычислительной техники все больше открытий в физике вообще, и в астрофизике в частности, совершаются не в лабораториях или обсерваториях, а в недрах суперкомпьютеров. Быстрота современных процессоров, решающих миллионы дифференциальных уравнений, позволяет моделировать самые сложные процессы во Вселенной, если ученые знают, по каким законам физики они протекают. Infox.ru уже рассказывал, как при помощи суперкомпьютеров моделировались взрывы сверхновых, эволюция Пояса Койпера или рождение Млечного пути. Стандартная модельАстрофизику Сергею Наякшину из Лестерского университета суперкомпьютер помог пошатнуть существующие представления ученых об эволюции Солнечной системы и ее планет. Число и разнообразие планет Солнечной системы ставило перед астрофизиками немало вопросов о том, схожи ли процессы образования планет земной группы и планет-гигантов, рождались ли планеты на тех же орбитах, где мы видим их сейчас, и как долго длилась их эволюция. В 1969 году советский астрофизик Виктор Сафронов заложил стандартную модель, утверждавшую, что планеты рождались примерно на тех же орбитах, где расположены сейчас. Теория гласила, что планеты образовывались путем постепенного «слипания» твердых частиц и камней. Затем, по достижении нескольких земных масс, планеты стали притягивать из протопланетного диска более легкие элементы, например водород, и формировать свои атмосферы. Однако в рамках теории Сафронова ученым не удалось описать, как произошел переход от небольших камней к так называемых планетезималям — каменным глыбам размером в десятки километров. Сжались от холода Читать далее

Рубрики:  Наука
Космос


Понравилось: 1 пользователю

Девушки с высшим образованием имеют больше шансов выйти замуж

Вторник, 12 Октября 2010 г. 00:25 + в цитатник

 

Девушки с высшим образованием имеют больше шансов выйти замуж


Две трети женщин, имеющих диплом о высшем образовании, вышли замуж в возрасте до 30 лет

Представительницы прекрасного пола, решившие ограничиться средним образованием, либо имеют временных ухажеров, либо вообще одиноки

 

Выпускницы высших учебных заведений обладают преимуществом не только в области деловой карьеры, но и в личной жизни. Американские ученые выяснили, что 62% женщин, имеющих диплом о высшем образовании, вышли замуж в возрасте до 30 лет. Вероятность вступления в брак у них в пять раз выше, чем у девушек, которые решили не продолжать обучение после школы: у последних либо имеются временные ухажеры, либо они одиноки.

Свои выводы психологи из Вашингтонского университета сделали на основании опроса, проведенного в 12 штатах среди мужчин и женщин в возрасте от 22 до 40 лет. Что касается представителей сильного пола, то около 60% молодых людей, не имеющие степени бакалавра, не смогли создать семью.

В целом молодые люди, покинувшие школу и решившие на этом свое образование закончить, откладывают брак, пока пытаются найти работу. В итоге среди тех, кто не обучался в колледже или вузе, наблюдается низкий уровень брачных контрактов.

Смещение приоритетов для молодых женщин, закончивших вуз, произошло в конце 1990-х годов. До того времени девушки, не закончившие колледж, в 69-75% случаев выходили замуж и не стремились делать карьеру. В настоящее время только 12% девушек в возрасте от 18 лет выбирают профессию домохозяйки, пишет портал Raut.Ru.

 

 

 

Рубрики:  Психология
Разное

Сергей Жуков открывает в Омске собственный клуб

Пятница, 08 Октября 2010 г. 11:40 + в цитатник

Сергей Жуков открывает в Омске собственный клуб

Солист мегапопулярного в прошлом коллектива «Руки вверх!» Сергей Жуков теперь будет видеться со своими омскими фанатами гораздо чаще. Совсем скоро певец откроет в Омске собственное развлекательное заведение под интригующим названием «Ж».

В будущем в ди-джей-бар знаменитого певца станут приезжать знаменитости со всего мира. Во всяком случае, такое обещание Сережа дал на специально собранной пресс-конференции:

«Идея открытия в вашем городе подобного заведения зародилась в моей голове еще во время прошлого концерта, когда я услышал, что в славном городе Омске, где проживает более миллиона российских граждан, имеется всего лишь парочка ночных клубов. Узнав об этом, я впал в состояние легкого шока, но сразу подумал, что ситуацию просто обязан исправить. Уверен, что заведение, которое мы здесь откроем, будет выгодно отличаться от всех остальных. Ну во-первых, оно будет работать двадцать четыре часа в сутки, и каждый желающий сможет отдохнуть тут и в двенадцать часов ночи, и в шесть часов утра. В пятницу и субботу сюда будут приезжать звезды, причем как отечественные, так и зарубежные. Вместе со всеми присутствующими они будут отдыхать здесь, расслабляясь за собственным столиком».

Музыкант рассказал, что клуб будет располагаться по адресу ул. Ленина 20, и уже в декабре откроет свои двери всем любителям современных развлечений. Касательно названия заведения артист ответил следующим образом:

«Нет, это никак не связано с моей фамилией. Буква «Ж» - очень веселая, и присутствует в таких красивых словах как жизнь, зажигать и женщина. А главным девизом клуба, вполне вероятно, станет интересный слоган: «Идите в Ж».

Лидер группы «Руки вверх!» поведал также, что это будет не последний его проект в Омске. Уже в скором будущем в городе будет открыт ресторан восточной кухни «Бедуин», а, кроме этого, караоке-бар.

«Еще очень хочется посодействовать приезду сюда знаменитостей. Имею желание сотрудничать с местными властями, дабы в Омск стали приезжать не двойники, а настоящие топ-звезды», - признается Сережа.

Рубрики:  Шоу-Бизнес

В России появились журналы с пробниками пива

Четверг, 07 Октября 2010 г. 15:02 + в цитатник

Российское подразделение пивоваренного концерна SABMiller в рамках рекламной кампании пива Velkopopovicky Kozel разместило пробники напитка в журнале Maxim. Об этом сообщает рекламный портал AdMe.

В каждом журнале представлены пробники двух сортов пива Velkopopovicky Kozel — светлого и темного. Как отмечает портал, в рамках кампании покупателям предлагается по чешской традиции смешивать оба сорта.

Идея рекламной кампании была разработана агентством 3sba, которое в июле текущего года выпустило ролик «Пивопролитие». В видео также ярым поклонникам темного и светлого пива, живущим в чешской деревушке, советовалось смешать оба сорта, чтобы не допустить «пивопролития».

Чешское пиво Velkopopovicky Kozel начали выпускать в 1874 году в Велке-Поповице. Сейчас пиво этой марки производится в Чехии, Польше, России и Словакии.

Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в Всё_То_Что_Неизвестно
Страницы: 32 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь