-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алекс70

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2010
Записей: 4558
Комментариев: 103
Написано: 4710





Без заголовка

Вторник, 08 Января 2013 г. 21:11 + в цитатник
Рубрики:  тренировки

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 11:00 + в цитатник
Рубрики:  тренировки/пресс

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:59 + в цитатник
Рубрики:  тренировки/пресс

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:57 + в цитатник
Рубрики:  тренировки/бедра

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:56 + в цитатник
Рубрики:  тренировки/бедра

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:55 + в цитатник
Рубрики:  тренировки/бедра

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:52 + в цитатник
Рубрики:  тренировки/руки

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:51 + в цитатник
Рубрики:  тренировки/руки

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 10:45 + в цитатник
Рубрики:  тренировки/руки

Без заголовка

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 14:59 + в цитатник
Наверняка многие уже наслышаны о этом чуде, как чайный гриб. Почему чудо? Да хотя-бы потому, что не совсем понятно, к какому классу - животных или растений его можно отнести. Но я просто уверен, что в очень многих домах трехлитровая банка с чайным грибом стала уже незаменимым атрибутом.
По своей форме он напоминает медузу - имеет дисковидную форму, и приятный желтовато-коричневый оттенок. Хоть мы воспринимаем его цельным организмом, на самом деле это колония дрожжевых грибков и уксуснокислых микроорганизмов. И если всю эту колонию подкормить сладковатым чаем, то в результате реакций брожения получится вкусный напиток, напоминающий квас. И вот именно благодаря этому свойству чайный гриб стал очень популярным в нашей стране.
Полезные свойства:
Не стоит сомневаться в пользе этого напитка, ведь привезен он был из Японии (после Русско-Японской войны), где уже многие века использовался населением.
В настое этого гриба содержится огромное количество ферментов, витаминов, органических кислот, и других микроэлементов, благодаря которым нормализуется обмен веществ в клетках. Кроме того, этот напиток можно применять при самых различных заболеваниях, таких, как желудочно-кишечного тракта (запорах, гастроэнтеритах, дизентерии и других), ангине, стоматитах.
Так-же очень полезное свойство, особенно для людей, страдающих пониженным артериальным давлением - чайный гриб нормализует давление.
А так-как настой гриба активно участвует с пищей в желудке, то он еще и помогает при переедании. Но сразу хочу оговориться, если вы будете пить гриб непосредственно перед, во время, или после еды, то опять вскоре захотите кушать, так что стоит пить его через час-полтора после еды.
Приготовление чайного гриба
Для полноценной жизнедеятельности гриба, ему нужно подготовить питательную среду, то есть раствор чая. Берем ПУСТУЮ банку, и завариваем в ней негустой чай, после добавляем сахар, из расчета 40-60 грамм на литр, все тщательно размешиваем и даем остыть до комнатной температуры. После того, как наш чай остынет, переливаем его в банку с чайным грибом.
Меры предосторожности:
1) Ни в коем случае нельзя делать раствор чая прямо в банке с чайным грибом, потому что крупинки чая, вступая в контакт с чайным грибом, вызывают у него сильные ожоги, впоследствие которых он может погибнуть
2) Наливать в банку с грибом нужно чай не выше комнатной температуры, иначе это так-же вызовет у него ожоги.
Уход за чайным грибом
Как и любой другой живой организм, чайный гриб нуждается в уходе. Несколько простых правил продлят жизнь вашему грибу:
1) Хранить гриб нужно в затемненном месте, избегая попадания на него прямых солнечных лучей.
2) Лучшая температура для гриба 25 градусов. При низкой температуре, обычно ниже 16 градусов, активность гриба сильно снижается, в так-же в нем могут появиться сине-зеленые водоросли.
3) Настой чайного гриба следует полностью сливать каждые 2-3 дня летом и 5-6 дней зимой.
4) Также гриб нуждается в полной промывке чистой водой (лучше воду предварительно отфильтровать) летом каждые 2-3 недели, зимой каждые 4-5 недели.
В конце статьи хотелось-бы подвести итог. Чайный гриб - прекрасное средство для всех людей без исключения, ведь его настой прекрасно тонизирует, снижает утомление. Если выпить чашечку настоя гриба утром, то это прекрасно подготовит ваш желудок к новому дню, а выпитая чашечка на ночь - прекрасно продезинфицирует желудок, и улучшит ваш сон!
Рубрики:  чайный гриб

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:18 + в цитатник
решила похорошеть,постройнеть. Диета 90 дней.Начала 18,07,11.
мои параметры:
вес-79,4-77,8(22,07)-77,3(24,07)

ОБ.Т 85-81(24,07)

ОБ.ГР 102

ОБ.Б 113-110(24,07)
Рубрики:  ЛИНЕЙКА

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 19:00 + в цитатник
Рубрики:  ЛИНЕЙКА



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:58 + в цитатник

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 23:25 + в цитатник
Мой первый МК - Мои кошатки



Автор игрушки Наталья Краузе (NataIIIa). Публикация описания разрешена. Разрешена продажа игрушек в любых целях. При опубликовании описания и работы упоминание автора описания обязательно!


""


МК в продолжении


Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:50 + в цитатник
два веселых гуся-описание

Жили у бабуси два веселых гуся


девочки вот возник у девочки вопрос по крылья серого гуся.
пробую проще объяснить у нас получился блинчик из 12 сбн-так.теперь обвязываем только 1 половинку (как бы перья) вяжем три ссн (столбика с накидом в одну петлю.то есть провязываем ссн и эту петельку не провязываем а оставляем на крючке и так три раза.
и в эту же петлю сс(соединительный столбик)
5 раз-будет как бы ребристость
далее вяжем 3вп подъема потом 5 ссн в одну петлю затем 5вп спуска у серого в а у белого я трижды повторила чтоб пышнее крылышки были как в описании. надеюсь что понятно если что-обращайтесь.хочется ведь хороших гусят и чтобы всем было понятно

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:48 + в цитатник
Вязаные игрушки №2-2011

В этом специальном выпуске газеты вы найдёте множество очаровательных творений на спицах и крючком. Среди них вам встретятся: озорной шмель, божья коровка, весёлый жук, стрекоза, муха "Жу-Жу". Такие игрушки всегда поднимут настроение и могут стать любимыми для ваших детишек.

Издательство: ЗАО "Издательство "Газетный мир"
Формат: PDF
Страниц: 35
Язык: Русский
Размер файла: 25,82Mb 

http://depositfiles.com/files/26yujph9u

Вязаные игрушки.jpg  


Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:33 + в цитатник
Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде


Кулинарные рецепты

Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде
Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами. Делалось мною уже неоднократно, вот делюсь с вами. А рецепт был мною увиден в каком-то из номеров то ли "Школы гастронома", то ли "Коллекции рецептов".

Ингредиенты: шампиньоны, кабачок, баклажан, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, чеснок, уксус, соевый соус.
Тэги: маринад, овощи, обед, ужин, природа, горячее.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Овощи,грибы":

Часть 1 - Картофельные гнезда с начинкой
Часть 2 - Грибы маринованые
...
Часть 74 - Салат из огурцов "ВЕ-ЧА
Часть 75 - Быстрая мариновка кабачков
Часть 76 - Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде
Часть 77 - Овощная запеканка с пельменями
Часть 78 - Селедка и картошка, запеченные в кульке в микроволновке
...
Часть 98 - Картошка "potatoes"
Часть 99 - Картофель "Айдахо"
Часть 100 - Фаршированная цветная капуста




Серия сообщений "Пикник":

Часть 1 - ОТДЫХАЕМ и ГУЛЯЕМ!
Часть 2 - Острые шейки и нежные крылышки к пиву (не копченые)
Часть 3 - Шашлычок под коньячок
Часть 4 - Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде
Часть 5 - Кальмар на мангале
Часть 6 - Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара
Часть 7 - 'Сандвичи "на природу"
Часть 8 - Шаурма по-русски
Часть 9 - Чудесный день для пикника.



Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 17:01 + в цитатник
КОРЗИНОЧКИ (Литовская кухня)

КОРЗИНОЧКИ ИЗ МЯСА (Литовская кухня) (фарш с начинкой, запекается в духовке):

ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг фарша (готовится как для котлет)
около 100г. ферментного сыра
НАЧИНКА ?
1 морковь,
1 луковица,
2 дольки чеснока
1 паприка
0,5 баклажана,
0,5 небольшой цукинии,
Но можно ложить и другие овощи, отобранные по своей фантазии и вкусу, например грибы.
Сырое яйцо,
Соль,
Специи,
1 томатной пасты или несколько свежих помидоров.

Всё это немного прожариваем на сковородке, затем тушим в духовке, на воде, без добавления растительного масла

Из приготовленного как для котлет фарша лепим такие корзиночки:


После чего корзиночки заполняем приготовленной начинкой:

А сверху кладем нашинкованный ферментный сыр


Разогреваем духовку до 200 гр, и приблизительно на пол часа помещаем туда запекаться наши заполненные корзиночки
Должно получиться нечто похожее


Употребляется с овощами или любым другим гарниром по вкусу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !)

 (386x290, 40Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 00:31 + в цитатник
спасибо всем!

Дневник алекс70

Вторник, 20 Июля 2010 г. 14:45 + в цитатник
Увлекаюсь вязанием


Поиск сообщений в алекс70
Страницы: 2 [1] Календарь