Торт "Сметанный с клубникой" |
Бисквит:
6 яиц,
1ст. сахара,
1ст. сметаны,
1,5ст. муки,
1п. разрыхлителя.
Крем:
1ст. сахара,
500г сметаны (42%)
Замороженная клубника - 500г.
Приготовление:
яйца взбить с сахаром, добавить сметану, затем муку с разрыхлителем, взбить.
Выпечь бисквит при 180г 40 мин.
Охладить, разрезать на 3 коржа.
Для крема:
взбить сметану с сахаром. Клубнику разморозить в микроволновке. Сборка торта: нижний корж смазать кремом, затем уложить половинки клубники плотно друг к другу. Накрыть вторым коржом. Корж пропитать сиропом (остаётся после разморозки клубники). Промазать кремом. Накрыть верхним коржом. Промазать весь торт кремом. Бока торта засыпать рублеными грецкими орехами. Украсить по желанию. У меня заварной белковый крем: 4 белка, 1ст. сахара, 1/4ч.л. лимонной кислоты, ванилин. Поставить на водяную баню, после закипания взбивать 20 мин. Снять с огня и взбивать ещё 5 мин.
Автор Рысева Юлия с сайта Одноклассники
Источник http://cook.i.ua/community/15/6214/
Рубрики: | торты и другие сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |