-Рубрики

 -Я - фотограф

Сшить легко и быстро.


 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в петрушенко_наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2010
Записей: 10589
Комментариев: 1178
Написано: 12757


Домашняя колбаса, купаты.

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 В колонках играет - мясо
Домашняя колбаса, купаты.

Приблизительное время приготовления: 120 минут 

Ингредиенты, используемые в рецепте:
свинина жирная
говядина
кишки
рис дробленный
соль, перец, чеснок по вкусу

по всей видимости подойдет любой мясной состав.

для купат дополнительно
хмели сунели, сумах
барбарис или зерна граната, или сок граната, или винный уксус по вкусу

для колбасы из каши

любая крупа
шкварки
можно овощи


Инструкции по приготовлению:


Купаты- род домашней колбасы с острыми приправами, употребляемой в жареном виде (восточное национальное блюдо).

Домашняя колбаса от купат отличается лишь набором приправ и специй.

 
 

Кишки хорошо промыть, вывернуть наизнанку и оставить в воде. Через некоторое время вывернуть обратно. Можно хранить в подсоленной воде, в прохладном месте длительное время.
 

Подготовить фарш:

Для домашней колбасы мясо нарезается маленькими кусочками. Кусочки жира, многим, особенно детям, не очень нравятся. Поэтому мы постную говядину и сало перекрутили на мясорубке. Постную свинину мелко нарезали. Добавить соль, перец, немного дробленного риса. Можно и без него, просто, когда колбаса приготовится, она скукожится, а рис немного сохранит форму. Добавить немного воды, что бы фарш был послушный.

Для купат, во всех источниках, мясо перекручивают на мясорубке. Хочу от себя добавить, что кусочки будут не лишние, на любителя. Добавить специи и воду.

Для колбасы с кашей. У меня была перловка. Отварить крупу до полу готовности. Добавить немного готового фарша, шкварки, специи.
 
 

У кишки концы закрепить ниткой, или другим материалом.
Наполнить кишки фаршем. Существует насадка к мясорубке, у нас естественно этого не оказалось. Поэтому придумался не хитрый аппарат )))

У одной 0,5 бутылки отрезали донышко, другой, чуть поменьше диаметром, закрыли горлышко, в большую, закладывали фарш, меньшей пропихивали, вот и все премудрости.

Закрепить другой конец.
 
 

Далее можно распорядиться по разному.
- обжарить на сковороде.
- отварить в кипящей воде, и запечь в духовке, или обжарить на сковороде.
- купаты нанизывают на шампур и жарят над раскаленными углями, или просто на сковороде.
- для длительного хранения можно сложить в пропаренную банку и залить горячим жиром, закрыть металлическими крышками, или капроновыми, только хранить в холодильнике.
Я закрывала для длительного хранения, только не рискнула сырыми. Поэтому, отварила и залила теплым жиром. Жир сохраняет мясные продукты.
Важный момент- на крышке не должен собираться конденсат, продукты должны быть не горячими.
 
 

С кашей ( первый разрез слева) вариант получился очень вкусный, правда, более рассыпчатый.


Приятного аппетита!
 
 


Примечание:

Домашняя колбаса всегда лучше покупной, хлопоты того стоят.

Употреблять с горчицей, с ткемали, с аджикой, с хлебом и без…….
 

Я делала из говядины с добавлением дробленого риса,получилось сухо и рис был виден,жарила на масле и еще колбаса получилась жутко серова цвета.Муж свинину не ест.Что я сделала не правильно?

-Ответ- вашей колбасе не хватило жирности, а еще и рис.
А цвет конечно серый будет, она же из мяса, а не пойми из чего как в магазине. В таком случае можно добавить красных приправ- сумах, паприка, может морковку, все ж приятней будет.
Моя ведь тоже серая )))

Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку