-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олежон

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 64


Домашний квас

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения nikysa_sw Домашний квас

Черный хлеб (если сухари -300г) — 500 г
Сахар — 300 г
Дрожжи свежие — 15 г
Вода горячая — 5 л
 

1. Хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета(если хотите придать квасу горчинку-значит зажариваем больше), высыпаем все в кастрюльку

2. заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания

3. застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик

4. Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость(я использую 5 литровую банку), добавляем 300г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8(на ночь)
Можно добавит пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
 

5. Вот что у нас получилось. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте.

 

 (150x200, 9Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку