МОДЕЛИРОВАНИЕ ЮБОК И БРЮК. МЮЛЛЕР И СЫН |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
|
Брюки "бананы" с высокой талией |
|
Таблица веса в столовых и чайных ложках, стопке и стакане |
Соль — самая востребованная приправа на кухонном столе. Если несколько столетий назад ее использовали в основном как консервант, то сегодня соль добавляется в 90% готовящихся блюд. Неудивительно, что практически в каждом рецепте необходимо отмерить определенное количество грамм соли, что в быту не всегда удобно, а иногда и нет весов под рукой, а в рецептах соль чаще всего указывается в граммах. Наши бабушки и мамы отлично обходились без электронных весов, и благодаря простейшим знаниям и вы в будущем будете без затруднений отмерять необходимое количество грамм соли для консервации и готовки блюд.
Интересует сколько грамм находится в столовой и чайной ложке соли? Все просто, посмотрите на нашу табличку.
Количество соли | Чайная ложка | Столовая ложка |
Пол ложки | 3 грамма | 15 грамм |
Ложка без горки | 7 грамм | 20 грамм |
Ложка с горкой | 10 грамм | 30 грамм |
*в таблице приведены средние значения
Также стоит учитывать зернистость соли. Чем мельче помол, тем сложнее набрать крупную горку, следовательно, в самом мелком помоле в столовой ложке с горкой будет около 28 грамм, а в крупном помоле все 35 грамм.
|
ВЫКРОЙКИ бюстгалтеров |
Эти выкройки лежат в недрах компа уже много лет и время от времени попадаются мне на глаза. Решила выложить, вдруг кому-то нужно. Подготовлено O*christi (Ольга Кристи)
|
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛ0ЙНЫЙ ПИР0Г |
ТАТАРСКИЙ ТРЁХСЛ0ЙНЫЙ ПИР0Г.
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
|
"Курсы кройки и шитья на дому", Л.В. Мартопляс |
|
25 слов, которыми можно блеснуть в разговоре |
|
Технология пошива мужской рубашки (фото) |
|
Классическая мужская рубашка |
|
Шьем стильные куртки для настоящих мужчин!!! |
|
Шьем куртку для любимого мужчины. Два варианта по одной выкройке |
|
шьем мужскую спортивную одежду |
|
Основа мужских классических брюк |
Обхват бедер (Б) измеряют по наиболее выпуклым частям ягодиц с учетом выступа живота, располагая сантиметровую ленту параллельно полу.
Для того, чтобы получит ГЛАВНУЮ РАСЧЕТНУЮ ЦИФРУ для построения основы брюк, надо рассчитать НОРМУ БЕДЕР.
Для этого Обхват бедер Б делим на 20, то есть Nб=(Б) : 20, или Норма бедер равняется одной двадцатой частью обхвата бедер..
Это нужно запомнить как аксиому, тем более это не сложно, так как никаких особых вычислений делать не нужно.
Нам понадобится еще один показатель - коэффициент бедер, который равен половине нормы бедер, то есть:
Кб = Nб : 2
Мужские брюки с защипами
Основа мужских классических брюк
Как я уже упоминала, предложенная на предыдущих страницах основа брюк на принципах метода Любакс является универсальной - то есть так можно строить брюки на мужчин и женщин, на подростков и даже (с небольшими коррекциями) на малышей.
Просто женские брюки, например, можно с помощью вытачек и боковых срезов очень плотно приталить. Мужские классические брюки имеют обычно свободную посадку, на талии их удерживает вдернутый в шлевки на поясе ремень. Конкретные особенности брюк могут изменяться в зависимости от модных тенденций, но все же исходя из литературных данных и материалов обсуждения на рукодельных форумах, можно сделать выводы об основных признаках классических мужских брюк.
По переду классических мужских брюк может быть или складка или вытачка или и то и другое. Глубина складочки на передних половинках = 3-5см, раствор вытачки = 2-2,5см. Складка или вытачка (если только одна вытачка без складки) должна быть на линии заутюживания стрелки на брюках. Вытачка -посередине "стрелки", складка -или влево или вправо от этой линии. Длина вытачки не больше 1/3 высоты сидения.
На задних половинках раствор вытачки или двух вытачек будет =2-4см в зависимости от выпуклости ягодиц. Длина вытачки должна быть больше ее раствора минимум в 3 раза, примерно 6-8см.
Карманы на передних половинках мужских классических брюк могут быть в боковом шве, наклонно, вертикально или горизонтально. Чаще всего делают наклонный карман с отрезным бочком. Сам наклон располагают на талии от бокового среза на расстоянии 4-5см и потом рисуют вниз на боковой срез линию кармана =16-18см.
Карман на задних половинках располагаются на конце (вершине) вытачки, т.е. параллельно линии талии на расстоянии 6-8см от нее. От бокового среза конец кармана должен быть на расстоянии примерно 4-5см. Длина входа в карман =14-15см.
Исходя из этих характеристик мужских классических брюк ясно, какие основные изменения мы должны внести в выкройку-основу.
Итак, начинаем СТРОИТЬ ОСНОВУ МУЖСКИХ БРЮК с защипами
1 этап: так как задняя половинка практически идентична основе, строим ее без изменений. Но(!) так как задняя половинка строится на основе передней, строим сначала полностью переднюю половину без изменений по методике "прямые равномерно зауженные брюки) и пристраиваем к ней заднюю. Получаем уже знакомую картинку (перегружаю ее через кетчуп, у кого радикал не грузится)
|
Шьем мужские купальные плавки. Мастер-класс |
|
Как сшить мужской фартук. Идеи и мастер-классы |
Вы знаете, почему наши вторые половинки, мужчины, с небольшим желанием, без особого энтузиазма, помогают нам по хозяйству? У них нет достойного, своего собственного, мужского фартука!!! Можно ему купить, вот, к примеру, такой фартушек, как на фото ниже) Но я не думаю, что в таком фартуке он будет стоять на кухне))) Фартук запачкается, маркий очень))))
Я предлагаю вам сшить вот такие, серьезные фартуки в подарок любимому мужчине
|
Выкройка мужского халата. Пошаговое построение |
Авторы статьи: Валентина Нивина Александр Нивин.
Построение чертежа выкройки мужского домашнего халата.
Еще одна выкройка для наших любимых мужчин – домашний халат. Еще его называют банным халатом. Есть и другие названия этого изделия, но суть остается – халат.
Эту тему подкинули наши посетители, за что мы ВАМ, уважаемые, очень благодарны.
Были некоторые сомнения, есть темы актуальнее и, казалось, халат не самая нужная деталь мужского гардероба, но…
Проводя опрос среди своих знакомых о важности халата в жизни мужчины, мы заметили, что в процессе обсуждения настроение у всех участников беседы заметно улучшилось, так как красивый, теплый, домашний халат невольно ассоциируется с достатком, роскошью, спокойствием и уютом. Что тут еще размышлять?
<<
|
Последовательность пошива брюк |
1. После построения чертежа брюк, его проверяют на совпадение контрольных линий: низа, колена, шага, бедра, талии. Проверяют мерки СБ и СТ с учетом их свободного облегания. Проверяют мерку ДПр.
2. Перед началом раскроя ткань декатируют и только с изнаночной стороны. Причем для каждого вида тканей существует свой способ обработки, так как усадка у различных материалов неодинакова.
3. При раскрое брюк, на основную ткань сложенную вдвое лицом внутрь разложить основные детали передней половинки брюк и задней половинки брюк так, чтобы сохранилась долевая нить вдоль линии заутюжки, а для экономии ткани детали разложить валетом. Исключением являются ворсистые ткани.
После этого в промежутках укладывают дополнительные детали с долевыми нитями как указано в моделировании: кокетки, подзоры, обтачки, клапаны, пояса.
4. Чтобы убедиться, что направление долевой нити основных деталей совпадает с линией заутюжки, необходимо измерять расстояние от кромок ткани до линии заутюжки на выкройке в двух или нескольких местах. Совместив эти точки мыловой линией, получаем линию заутюжки на ткани. Если ткань в полоску-клетку, то линию заутюжки совмещают с выбранной полоской.
|
ПОСТРОЕНИЕ МУЖСКИХ ТРУСОВ ПО МЮЛЛЕРУ |
|
Шьем мужские штаны (порты) из льна. Мастер-класс |
|
Как сшить мужские брюки в стиле «карго» |
Сшить мужские брюки самостоятельно не так трудно, как кажется. Главное – набраться терпения, потому что деталей у этих брюк достаточно много из-за карманов, которые определяют принадлежность модели к стилю «карго».
Читать далее
|