-Рубрики

 -неизвестно

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛакиТаки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2010
Записей: 4462
Комментариев: 33
Написано: 4674


"ФОКАЧЧА"

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:20 + в цитатник
"ФОКАЧЧА"
Ингредиенты:
1 стакан воды
2 стакана муки, и еще немного на обсыпку
3 ст л оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
100 г маслин без косточек

В стакане теплой воды с чайной ложкой сахара развести дрожжи, минут через 15 они должны запузырится.


В большую миску насыпте 2 стакана муки горкой, в середине сделайте углубление и залейте туда воду с подошедшими дрожжами и начинайте замешивать тесто начиная с середины. Тесто нужно вымесить очень хорошо. Во время вымешивания теста добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и посолите. Последняя ложка оливкового масла уйдет на смазывание противня и поверхности фокачча. Тесто для фокачча должно получится не сильно плотным, немного плотнее чем тесто для тортов или кексов, но мягче чем для пирожков. Вымесите тесто как следует и оставьте подходить на полтора часа, накрыв посуду с тестом влажным полотенцем.


Противень смажьте оливковым маслом. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте лепешку, обваливая ее мукой с двух сторон. Переложите лепешку на смазанный маслом противень. Распластаете лепешку еще тоньше, примерно 1-1.5 см толщиной. Cлегка присыпьте фокачча солью, намажьте поверхность оливковым маслом. Оставьте подходить на 20 минут. Маслины без косточек разрежьте на 2 половинки и разложите на поверхности лепешки, слегка вдавливая в тесто.


Фокачча можно делать с пластиками помидоров или другой начинкой. Можно присыпать поверхность фокачча розмарином.

Разогрейте духовку до 250 С. Выпекайте фоккача 20 минут или до появления румяной корочки. Если хотите, за 5 минут до готовноти присыпьте хлеб измельченным чесноком или тертым сыром. Готовую фоккача достаньте из духовки и сразу-же накройте влажным полотенцем, чтобы корочка была мягче.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ

El-ena-k   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 11:42 (ссылка)
открытка С днем Святого Валентина
С днем Святого Валентина
Ответить С цитатой В цитатник
ЛакиТаки   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 20:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку