Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:20
+ в цитатник
"ФОКАЧЧА"
Ингредиенты:
1 стакан воды
2 стакана муки, и еще немного на обсыпку
3 ст л оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
100 г маслин без косточек
В стакане теплой воды с чайной ложкой сахара развести дрожжи, минут через 15 они должны запузырится.
В большую миску насыпте 2 стакана муки горкой, в середине сделайте углубление и залейте туда воду с подошедшими дрожжами и начинайте замешивать тесто начиная с середины. Тесто нужно вымесить очень хорошо. Во время вымешивания теста добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и посолите. Последняя ложка оливкового масла уйдет на смазывание противня и поверхности фокачча. Тесто для фокачча должно получится не сильно плотным, немного плотнее чем тесто для тортов или кексов, но мягче чем для пирожков. Вымесите тесто как следует и оставьте подходить на полтора часа, накрыв посуду с тестом влажным полотенцем.
Противень смажьте оливковым маслом. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте лепешку, обваливая ее мукой с двух сторон. Переложите лепешку на смазанный маслом противень. Распластаете лепешку еще тоньше, примерно 1-1.5 см толщиной. Cлегка присыпьте фокачча солью, намажьте поверхность оливковым маслом. Оставьте подходить на 20 минут. Маслины без косточек разрежьте на 2 половинки и разложите на поверхности лепешки, слегка вдавливая в тесто.
Фокачча можно делать с пластиками помидоров или другой начинкой. Можно присыпать поверхность фокачча розмарином.
Разогрейте духовку до 250 С. Выпекайте фоккача 20 минут или до появления румяной корочки. Если хотите, за 5 минут до готовноти присыпьте хлеб измельченным чесноком или тертым сыром. Готовую фоккача достаньте из духовки и сразу-же накройте влажным полотенцем, чтобы корочка была мягче.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-