-Рубрики

 -неизвестно

 -Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛакиТаки

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2010
Записей: 4462
Комментариев: 33
Написано: 4674


натуральная закваска для домашнего хлеба.

Суббота, 22 Января 2011 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения Здоровье_на_тарелке натуральная закваска для домашнего хлеба.

 (138x104, 3Kb)
тему вреда выпечки на дрожжах и пользе хлеба на закваске я затрагивала неоднократно...

недавно нашла еще один рецепт натуральной закваски,делюсь-


Делается так: 50 г сока (свежевыжатого виноградного или яблочного) смешать со 150 граммами муки 00 хорошего качества (ну, желательно смолотой не год назад... свеженькой...), 50 г воды.
Замесить шарик теста. Выложить тесто в маленькую мисочку, закрыть пластиковой пленкой и оставить в той же теплой комнате (в идеале должно быть 28 градусов тепла.. я поставила мисочку недалеко от батареи...) и оставить на 48 часов.

Тесто не трогать, оно должно увеличиться в обьеме в 2 раза. Затем вынимаем тесто из мисочки, добавляем то же количество муки и половину воды, снова замешиваем и оставляем на 12 часов.
Вынимаем тесто, режем на кусочки и кидаем их на пятнадцать минут в подсахаренную воду... Вынимаем, слегка отжимаем и перекладываем снова в мисочку.

Все - это готовая натуральная закваска, которая намного полезнее обычных пивных дрожжей. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня, прикрыв пластиковой пленкой...
Для вкусного дрожжевого теста, берем 250 г натуральной закваски на 1 кг муки. Далее замешиваем как обычно.... расстойка всего один час.

подписка subscribe,ресурс о правильном п итании,Л Серегина

*********************************************************************

именно осенью или зимой следует посетить такую теплую сказку,как остров Пхукет! экзотика,красота,незабываемые впечатления..

Любителей горячей корриды ждет жемчужина Средиземноморья - отдых на Майорке!!!

Именно Флоренция пропитана памятью всем изветсного Данте...и именно Флоренцию называют музеем под открытым небом...Всем романтикам надлежит непременно побывать там!!!
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку