-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марианна_Ви

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16098


Самса как из тандыра

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 14:11 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Самса "как из тандыра"



Что такое тандыр и что такое самса, кажется, сейчас знают почти все. И какая вкусная самса - это даже и рассказывать не надо. Правда?
А я расскажу, как можно дома приготовить такую самсу. По вкусу она почти ничем не отличается о той, что выпечена в печке-тандыре.


продукты.
Баранина, мякоть - 500 г.
Курдючный жир - 150 г.
Лук репчатый - 3 крупные головки
Черный перец, соль.

Для теста.
Мука - 500 г.
Вода - 150 г.
Соль - щепотка


Баранину, лук и примерно 50-70 г. курдючного жира нарезать очень мелко. Через мясорубку мясо пропускать нежелательно, оно не даст сок.
Фарш посолить, добавить по вкусу черного перца, перемешать.

Тесто - замесить из муки, воды и щепотки соли. Если тесто мягкое - добавлять муки, чтобы стало достаточно плотным.
Поставить на расстойку в теплое место на 1 час.

Оставшийся курдючный жир нарезать кубиком и на очень медленном огне вытопить жирок. Шкварочки можно выбросить, а жир перелить в пиалку.


тесто разделить пополам, это для того, чтобы легче раскатывать было.
Одну часть раскатать тонко, смазать кисточкой вытопленным жиром

Скатать в рулетик и этот рулетик свернуть "улиткой"

Со второй частью теста поступить точно так же
Минут двадцать дать "улиткам" пропитаться жирком и раскатать в тонкий лист.
Нарезать на квадратики и на каждый квадратик положить по ложке фарша.


Слепить конвертиками. Швы залепить тщательно, чтобы сок не вытекал. Перевернуть швом вниз и уложить на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать при т.200 градусов минут 35-40.

Готовые самсушки выложить на тарелку, смазать растительным или сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять несколько минут.



Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Milana-529   обратиться по имени Суббота, 01 Сентября 2012 г. 01:50 (ссылка)
Спасибо! Баранинка уже поджидает... Хорошо, что напомнили!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку