картофельные мини-пиццы
На мой взгляд, это очень оригинальный рецепт. Сначала жарятся драники, а потом они допекаются как пиццы.
картофельные мини-пиццы
- Взял в руки бутылочку кетчупа, там на этикетке написано: "с 1869 г." А с обратной стороны: "Кетчуп Хайнц, выпускаемый уже 125 лет..." Они считать умеют?!!
- Посмотри срок годности...
СОСТАВ
картофель, соль, начинка, сыр
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
картофельные мини-пиццы
Посолить, дать 1 минуту постоять и отжать выделившийся сок.
При желании для остроты в картофель можно добавить чеснок и перец.
Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Разогреть масло.
Ложкой порциями выложить картофельную массу и придать ей овальную форму, подравнивая края и уплощая верх.
картофельные мини-пиццы
Обжаривать под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые драники передожить на противень.
Сверху положить начинку. Начинка может быть любая - мясная, грибная или овощная. Можно ориентироваться на начинки, обычно используемые для пицц.
Накрыть тонкими ломтиками сыра.
картофельные мини-пиццы
Поставить в духовку при t=160~180°C на 7~10 минут.