-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Berry_Gloss

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам притчи_мифы_сказки WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 1120
Комментариев: 17
Написано: 1157





ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - СУМКА

Вторник, 20 Марта 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - СУМКА

Viena 49 (700x641, 108Kb)
ОПИСАНИЕ
Рубрики:  спицы

Сушёные помидоры

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Вишневская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушёные помидоры

помидорки (600x450, 84Kb)
Нарезала помидорчики на дольки около см толщиной,посыпала солью и полила оливковым маслом.Через несколько часов они готовы к сушке.Иногда добавляла паприку.но на вкусе не отразилось,поэтому перестала добавлять.
Сушить 12 часов при температуре 42 градуса.Очень вкусные и просто так,и с сушёными баклажанами.Говорят,что хранятся при комнатной температуре до весны спокойно.
Читать далее...
Рубрики:  овощи запеченные

Эклеры от King Food

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры от King Food

Ингредиенты для теста:
► Вода - 250 мл
► Сливочное масло - 100 г
► Мука - 200 г
► Яйца - 3 шт.
► Соль - на кончике ножа

Нагреть воду с маслом, добавить соль и довести до кипения.
Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, всыпать небольшими частями просеянную муку. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
Добавить поочередно яйца, при этом тщательно перемешивая массу.
На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной 5-6 см, и шириной 2-3 см.
Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Готовые эклеры наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

Ингредиенты для крема:
► Сливки 33% - 150 мл
► Вареная сгущенка - 2 ст.л.

Миксером взбить сливки, добавить сгущенку и еще раз хорошо взбить.

Приятного аппетита ♥

Рубрики:  сладкая выпечка

ТАЙНЫ ВЕКА: Чехов. Неопубликованная жизнь

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАЙНЫ ВЕКА: Чехов. Неопубликованная жизнь




ТАЙНЫ ВЕКА: А.П. ЧЕХОВ - Неопубликованная жизнь
Читать далее...
Рубрики:  биография известных людей

Как приготовить соус для спагетти: 10 кулинарных советов

Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить соус для спагетти: 10 кулинарных советов

соус для спагеттиИз всего бесчисленного множества вариантов итальянской пасты наибольшей популярностью и заслуженной любовью пользуются спагетти. Получив свое название благодаря Антонио Вивиани в 1842 году, спагетти молниеносно завоевали популярность у себя на родине в Неаполе, чуть позднее во всей Италии, а затем и во всем мире. Конечно же, спагетти, как и большинство других видов пасты, весьма вкусны и сами по себе, стоит лишь сдобрить их небольшим количеством масла. И все же по-настоящему яркие, вкусные и пикантные блюда получаются из спагетти лишь благодаря применению различных соусов и добавок. В одной из своих предыдущих публикаций «Кулинарный Эдем» уже рассказывал, как правильно выбрать и приготовить макаронные изделия, в том числе и спагетти. Сегодня же мы с вами постараемся узнать и запомнить, как приготовить соус для спагетти.


соус для спагеттиКак утверждают прославленные знатоки итальянской кухни, на сегодняшний день существует более 10 000 разновидностей соусов для спагетти. В каждой итальянской провинции, а часто и в каждом городе наряду со многими другими соусами существует и свой собственный, особый соус для спагетти, ведь до сих пор приготовление соусов и приправ для пасты в Италии считается одним из самых ценных и уважаемых кулинарных навыков. Каких только продуктов не используют итальянские повара для приготовления вкусных и ароматных соусов! В дело идет все. Здесь и традиционные для средиземноморской кулинарии морепродукты и рыба, мясо и птица, самые разнообразные овощи и фрукты, свежие пряные травы и экзотические специи. Итальянские повара радуют нас и такими популярными соусами, как Карбонара и Песто, и такими редкими и затейливыми, как соус Путтанеска.


соус для спагеттиА вот популярный у нас, да и во всем мире соус Болоньезе в Италии к спагетти не подадут. Все дело в том, что к такой длинной и тонкой пасте, как спагетти принято подавать вязкие, хорошо обволакивающие соусы, продукты в которых нарублены довольно мелко, в то время как соусы с крупными кусочками овощей, мяса и морепродуктов подают с пастой, обладающей широкой ребристой поверхностью, которая позволяет употреблять такие соусы с удобством и комфортом.



Рубрики:  готовим другое

Кабачковая икра. Рецепт

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра. Рецепт

Прочитала кучу рецептов приготовления кабачковой икры. И что то не вдохновилась. И вот изобрела свой.
DSCN0228 (640x480, 224Kb)
Читать далее
Рубрики:  домашнее консервирование

ФОКАЧЧА картофельная

Среда, 14 Марта 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная, ОЧЕНЬ вкусная ФОКАЧЧА картофельная

Не претендую на аутентичность, поскольку фокаччу именно в Италии не ела ни разу. Рассказываю тот рецепт, по которому привыкла готовить. Все у меня привыкли этот хлеб именовать фокаччей, так и я называю.
glav (700x467, 280Kb)
Сложно описать ощущения..., вкусно выходит!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка/хлеб

вкусный освежающий салат с курицей и огурцами, оливками и домашними сухариками

Среда, 14 Марта 2012 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный освежающий салат с курицей и огурцами, оливками и домашними сухариками

У нас в магазинах появились симпатичные свежие огурцы с пупырышками (не гладкие, длинные турецкие с непонятным вкусом и консистенцией), а местные тепличные, с пупырышками. Конечно, тепличные огурцы не такие полезные, как дачные, но однозначно лучше и вкуснее турецких. Разрежешь такой огурчик и аромат свежести распространяется по всей квартире, и даже зима за окном не кажется такой вечной — скоро весна! И этот салат получается таким же свежим и весенним.
салат-с-курицей-и-огурцами (700x491, 166Kb)
Итак, делаем салат с курицей и свежими огурцами — дарим близким ощущение свежести весеннего утра!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Домашний плавленый сыр из творога.

Среда, 14 Марта 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленый сыр из творога.

Домашний сыр из творога

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

 

Состав:

 

Творог ....................0,5 кг.,

Сливочное масло....100 гр.,

Яйцо......................1 шт.,

Соль и сода ............1/2 ч.ложки.


Приготовление:

Шаг 1.

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.

Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Шаг 2.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!http://woman7.ru/kulinar/bistro-i-vkusno/102-dom-sir.html

Рубрики:  готовим другое

Скоро в школу!

Среда, 14 Марта 2012 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро в школу!

учимся говорить (350x350, 110Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
тренируем память (350x350, 47Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
веселая математика (350x350, 93Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
сказочный учебник(350x350, 43Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
занимательная логика(350x350, 115Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
учим буквы(350x350, 109Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
музыкальные способности(350x350, 122Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
учимся писать(350x350, 25Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
Рубрики:  книги для детей

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

Среда, 14 Марта 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43796454051/Sochniki.-Vkus--detstva:)

Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

 

Для теста вам понадобится:

Мука - 2 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
 
 
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
 
Небольшой видео-отчет:
 


Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 35 - Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Часть 36 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 37 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Часть 38 - Маленькое волшебство: жаворонки из теста. Мастер-класс
Часть 39 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы
Часть 40 - Какой шоколад не вреден для фигуры
Часть 41 - Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 3 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 4 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Часть 5 - О специях со вкусом
Рубрики:  сладкая выпечка

Андрей Кончаловский о кризисе семьи и распаде России: "Ужаснись сам себе!" Видео

Вторник, 13 Марта 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Андрей Кончаловский о кризисе семьи и распаде России: "Ужаснись сам себе!" Видео

Я не перевариваю Андрона Кончаловского и фильмы его не очень люблю, но...
но невозможно прислушаться к тому, что он говорит. Больно и обидно признавать это, однако признавать приходится.



По уровню коррупции, по продолжительности жизни мы не в Европе и не в Азии, а рядом с отсталыми африканскими странами. Кончаловский говорит, что за последние двадцать лет вымерло около семи миллионов русских. Каждый год страна теряет население такого города как Краснодар или Псковская область.

КРИЗИС СЕМЬИ
Кризис семьи - это нравственный кризис всего общества. Восемь из десяти стариков в домах престарелых имеют родственников, способных их содержать, родственники от них отказались.
У нас от двух до пяти миллионов беспризоников (после Великой Отечественной войны их было 700 тысяч). Сравните, в Китае на 1 млрд. 400 млн. населения - беспризорников только 200 тысяч.
В России 80 процентов детей, содержащихся в детских домах, имеют живых родителей.

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные

Вторник, 13 Марта 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные

Продукты:

Тесто:
масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1стакан,
яйца 3шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)
Крем:
сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 г
сгущеное молоко 0,5 банки
сливки для взбивания 100 г
джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 г

Приготовление здесь: http://kiskafanny.com/2012/03/13/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/

 

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 39 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы
Часть 40 - Какой шоколад не вреден для фигуры
Часть 41 - Приготовить легко, съесть с удовольствием: пирожные
Рубрики:  сладкая выпечка

Юбка для девочки

Вторник, 13 Марта 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения fotofeua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шьем

Баклажаны по-пармски

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-пармски

 

Баклажаны по-пармски

Автор: Няма

Классический рецепт севера Италии. Уложите баклажаны слоями, чередуя с пармезаном и помидорами, и у вас получится непередаваемо вкусное блюдо. Подавать к столу можно и с самым разным мясом, и с рыбой. Один из трюков, к которым я прибегаю, готовя это блюдо, – запекание баклажанов на гриле, чтобы они стали мягкими внутри. Я думаю, это лучше, чем обжаривать их в масле, где они впитывают слишком много жира. © Джейми Оливер

 

Смотрите далее>>>>>>>>>
Рубрики:  овощи запеченные

ГОЛЛАНДСКИЙ РУЛЕТ

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛЛАНДСКИЙ РУЛЕТ

x_e0d9cf54 (604x453, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пять популярных рецептов горячего шоколада.

Вторник, 13 Марта 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения NikiLynx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять популярных рецептов горячего шоколада.

Копия сообщения в контакте Ideas and Decor http://vk.com/wall-31963425_2432
Ideas and Decor
Пять популярных рецептов горячего шоколада.

• Простой горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 80 г черного шоколада, зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный черный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налейте шоколад в чашки, сверху украсьте кубиками зефира.

• Белый горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 160 г белого шоколада, взбитые сливки

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный белый шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

• Горячий шоколад по-чилийски
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г темного шоколада, взбитые сливки, красный перец

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный темный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы.
Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

• Мятный горячий шоколад
Ингредиенты: 1 л молока, 100 г мятного или обыкновенного темного шоколада, несколько листочков перечной мяты,
зефир

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, бросьте в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, вытащите ее. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

• Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты: 1 л молока, 400 г темного шоколада,
½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки ванилина, щепотка соли

Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне. Добавьте измельченный шоколад, аккуратно помешивайте до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.

1330551767_y_745c9f5b (654x596, 122Kb)

Рубрики:  десерты

Ленивая лазанья

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая лазанья

Ленивая лазанья готовится так:

фарш - 500 гр.
2 луковицы
500 гр. грибов
лаваш (тонкий)
молоко - 1 ст.
1 ст.л. муки
сыр
Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно)
смазываем форму маслом и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.

Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.

Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидорами. Кому как захочется.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт Наталье!
getImage (400x266, 16Kb)
реклама (231x56, 7Kb)
Поиски дюбеля пластикового могут быть закончены на этом сайте. Взгляните.
Рубрики:  готовим другое/блюда из лаваша

Умные книжки для детей 2-3 лет. Задачки для ума.

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умные книжки для детей 2-3 лет. Задачки для ума.



Читать далее

Умные книжки

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  книги для детей

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.
Рецепт Яблочный пирог на кефире с фото 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  сладкая выпечка/пироги


Поиск сообщений в Berry_Gloss
Страницы: 56 ... 36 35 [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь