-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 18727
Комментариев: 778
Написано: 21353




Всё своё ношу с собой:))

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 08:06 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины и блинчики

журнал ПХ №1 2013 г

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:06 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Средства защиты растений

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 15:02 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Подлива.

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 12:19 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы
КУЛИНАРИЯ/мясо - свинина
КУЛИНАРИЯ/мясо - говядина/телятина

Лунный посевной календарь 2013 г

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:44 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

морковь. сорта.

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 11:41 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:18 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:15 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 16:11 + в цитатник
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:02 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Без заголовка

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:59 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соусы

Без заголовка

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты, закуски
КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Метки:  

Ой, не завидую я вам:)))

Среда, 05 Декабря 2012 г. 00:32 + в цитатник
Девчонки! В ближайшие дни я с того дневника буду перетаскивать сюда все ценные цитаты, а ценные у меня там ВСЕ!!!
У вас обвал на почте будет!!!
Я переживаю. (Вот и тут опять:)))
Как всё перетащу, то потом такого потока не будет. А пока уж простите меня

Всем привет!!!

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 12:00 + в цитатник
Здесь я не всё ещё дооформила, ещё садово-огороднее будет обязательно:)))
Кароче, только начала оформлять.

Пирог с пангасиусом и картофелем

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:23 + в цитатник
Пирог с пангасиусом и картофелем

Из этого универсального песочно-слоеного теста пеку пироги уже многие годы. Пироги с различными начинками- мясом, овощами, рыбой, птицей, творогом и фруктами. Пироги, пользующиеся неизменным успехом как в семейном кругу, так и в окружении друзей и коллег. Минимум трудозатрат при неизменно отличном результате. Пангасиус в начинке пробовала впервые. Домашние долго гадали из чего приготовлено «внутреннее содержание» пирога. Очень нежная, мягкая и вкуснейшая «субстанция». Браво, пангасиус!

Пирог с пангасиусом и картофелем





Продукты:

Для теста:
Маргарин замороженный 250 г
Мука 600 г
Яйца 2 штуки
Сметана 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки
Сахар 0,5 ч. ложки

Для начинки:
Пангасиус 750 г
Лук репчатый чищенный 300 г
Картофель чищенный 300 г
Соль 2 ч. ложки
Черный молотый перец

Для украшения:
Желток 1 штука
Молоко 1 ст. ложка
Семена черного кунжута

Мука на подпыл для раскатки теста

Приготовление:

Пачку маргарина разрезать на несколько частей. В чашу процессора загрузить просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар и маргарин. В режиме «пульс» порубить содержимое в крупную крошку. Влить туда же размешанные со сметаной яйца и включить процессор ещё на несколько секунд.
Готовое тесто переложить в отдельную посуду, слегка примяв его руками. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Для начинки порезать мелкими кубиками или полосками филе пангасиуса. Картофель и лук смолоть в процессоре.



Соединить ингредиенты, посолить и приправить черным перцем.

Тесто разделить на 2 части. Нижний слой раскатать по размеру противня и уложить на бумагу для выпечки. Начинку равномерно распределить по всей площади, оставляя свободными края примерно на 1 см. Сверху накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края и при помощи ножа подогнуть верхний слой под низ пирога.



Смазать верх изделия смесью из желтка и молока, сделать наколы острым ножом и посыпать семенами обжаренного на сухой сковороде черного кунжута.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C в течении 60 минут. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!



Тесто для пирогов такого плана можно приготовить заранее, добавив в составляющие 1 пакетик сухих дрожжей. Завернутое в полиэтиленовую пленку тесто, убрать на ночь в холодильник. Сформованный пирог оставить на 1-2 часа при комнатной температуре немного «отогреться» и расстояться.
Раньше я терла замороженный маргарин на крупной терке или рубила ножом. С приходом на помощь кухонной техники, задача максимально упростилась.
Автор: Iden на 23:05
Ярлыки: Пироги несладкие, Рыба и морепродукты

Начинка для пирожков

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:18 + в цитатник
Начинка для пирожков. Как ее разнообразить?


Румяные, ароматные пирожки… Каждая хозяйка имеет в запасе несколько видов начинок для этой выпечки.

Самые распространенные – это мясной фарш с луком, капуста с яйцом, грибы, обжаренные с луком, рис с яйцом, картофельное пюре с луком, творог с сахаром, повидло.

Но, проявив фантазию, начинки можно разнообразить. Хочу предложить несколько новых видов.

Например, попробуйте для этих целей использовать свеклу. Ее необходимо потушить, добавить обжаренную морковь и посолить по вкусу. Можно приготовить также сладкую начинку. К тушеной свекле добавить яблочное варенье кусочками. Или к сырой свекле, натертой на мелкой терке, – несколько ягодок клюквы и сахар по вкусу.

Вместо традиционно сладкой творожной начинки приготовьте соленую. Для этого надо мелко порезать чеснок, добавить укроп или петрушку, смешать с творогом, посолить, приправить сметаной. Готово.

В сладкие пирожки вместо повидла и варенья можно положить фруктовую карамельку, раздробив ее на мелкие части. Годится также зефир или халва, нарезанные на кусочки.

А вот рецепт белковой начинки. Взбейте белок с сахаром до образования устойчивой пены, добавьте дробленые орехи. Получается очень интересный вкус.

Вместо привычного мясного фарша с луком обжарьте с луком куриную печень, можно к печени добавить грибы – сухие или свежие. А еще очень вкусно получается вариант из сердца с луком и морковью.

Весной можно использовать начинку из зелени. Подойдет и укроп с петрушкой, и щавель, и даже крапива. Главное – зелени должно быть много. И, конечно, хорошо добавить к ней вареное яйцо.

Тыква тоже хорошо подходит для пирожков. Отварите тыкву, нарезав ее небольшими кубиками, добавьте укроп и черный перец, можно смешать с обжаренными грибами и луком. Или сделайте сладкую тыквенную начинку, добавив сахар и ваниль с корицей.

Можно приготовить сложную начинку: рис, фарш, грибы, капусту, лук, обжаренный с морковью. Или такую: отварное или обжаренное мясо мелко покрошить, добавить отварную цветную капусту, рубленые яйца, обжаренный лук, потереть на мелкой терке сырой картофель, добавить несколько ложек бульона для сочности. Еще один вариант: сало порезать кубиками и вытопить шкварки, затем пожарить капусту, а на другой сковороде обжарить натертые лук, морковь, лук, свеклу и чеснок. Все смешать и посолить по вкусу.

Если у вас завалялась смесь замороженных овощей, используйте ее. Содержимое пакета доведите до готовности в микроволновке или на сковороде -и начиняйте пирожки.

Вкусные пирожки получатся с начинкой из квашеной капусты. Отожмите сок, потушите немного, добавьте сахар и соль. Отварите сухие грибы, обжарьте их с луком и смешайте с капустой.

Попробуйте начинки из консервированной рыбы. Отварите рис, добавьте сайру в масле или сардины в масле, размятые вилкой. Вместо риса можно приготовить капусту, тушеную с луком и черным перцем.

Следующий вариант – из колбасы или сосисок. Мелко нарежьте колбасу, можно обжарить вместе с луком и добавить натертый на терке сыр.


«ШколаЖизни.ру» - познавательный журнал
Автор: Татьяна Будзировская
Просмотров страницы: 352



Процитировано 1 раз

Дневник ЕленаМ

Вторник, 06 Июля 2010 г. 12:50 + в цитатник
Замужем.
Высшее техническое образование.


Поиск сообщений в ЕленаМ
Страницы: 29 ..
.. 3 2 [1] Календарь