-Метки

Цели аксессуары берет бижу блеро болеро варежки видео воротник воротник-хомут вязание из меха вязание с бисером вязание с мехом вязание с тканью декор декор стен детский комплект детское детское платье дизайн интерьера дизайн квартиры жакет жилет зеркало идеи идеи всем из меха интерьер интерьер квартиры интерьер спальни ирландия ирландское кружево йогурт кардиган книга домоводство ковер комбинируем коробочка костюм кофта кофточка красивая квартира красивые интерьеры красивый интерьер красота в интерьере кружева м.к. майка маленькая квартира мода 2014 мотив мотивы носочки крючком огурцы однокомнатная квартира палантин пальто пинетки платье платье для девочки пончо пуловер пуф рисуем рисунки салфетка сарафан свитер соусы стих сумка сумки сумочка сумочки схемы тирамису топ трафареты туника узор узоры уличная мода филе фотографии квартиры фотографии красивого интерьера фотографии красивых интерьеров фотографии красивых ширм фриформ цветы чепчик шаль шапка шапка – труба шапочка шапочка на малыша шарф шкатулка шляпка юбка яркий интерьер

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викуленька28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5326


Без заголовка

Пятница, 20 Января 2017 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Мясо «Праздничное» с морковью

Meat-with-carrots-00-696x415 (696x415, 242Kb)
Мясо «Праздничное» с морковью
Моя семья очень любит мясо, особенно на праздник хочется лёгкого, нежирного и сочного кусочка. Этого можно добиться, нашпиговав кусок мяса овощами. Мясо выглядит очень красиво и необычно, поэтому его можно приготовить для приема гостей. Вкус получается интересным и оригинальным. Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря шпигованию мясо практически тает во рту, становится сочным, ароматным и менее калорийным.
 
Мясо «Праздничное», шпигованное морковью, с шампиньонами
 
Ингредиенты:
  • 1,5 — 2 кг свинины (одним куском);
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 — 5 шт. грибов (шампиньоны);
  • соевый соус 6 ст. л.;
  • приправы для мяса,
  • соль,
  • перец,
  • можно грибной кубик добавить;
  • майонез;
  • тёртый сыр 100 г.
Meat-with-carrots-01 (700x524, 340Kb)
Процесс приготовления:
 
1. Морковь нарезаем длинными брусочками.
 
2. Лук полукольцами.
Meat-with-carrots-02 (700x416, 275Kb)
3. Грибы (шампиньоны) нарезать ломтиками.
Meat-with-carrots-03 (700x429, 307Kb)
4. Мясо вымыть, просушить (чтобы вода не текла). Берём филейный нож (с длинным узким лезвием), прорезаем кусок мяса вглубь (как на фото), пока нож не выйдет с другой стороны.
Meat-with-carrots-04 (700x466, 275Kb)

Meat-with-carrots-05 (700x475, 281Kb)
5. Вставляем в получившееся отверстие морковь. Морковь вставляем в любом порядке, в зависимости от того, какой рисунок вы хотите получить на разрезе.
Meat-with-carrots-06 (700x524, 306Kb)
6. Теперь берём казанок или, как у меня, кастрюлю из жаропрочного стекла с крышкой. На дно кастрюли кладём лук полукольцами и соломкой остатки моркови — это будет овощная подушка, которая даст сок для тушения мяса.
Meat-with-carrots-07 (700x394, 272Kb)
7. Теперь кладём подготовленный нашпигованный кусок мяса. Солим, перчим, посыпаем специями и поливаем соевым соусом.
Meat-with-carrots-08 (700x469, 331Kb)
8. Берём кисточку и обмазываем мясо майонезом.
Meat-with-carrots-09 (700x445, 309Kb)
9. Сверху по краю выкладываем грибы и тоже проходим по ним майонезом (кисточкой).
Meat-with-carrots-10 (700x425, 298Kb)
10. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Meat-with-carrots-11 (700x387, 257Kb)
11. Ставим казанок в духовку при 180° (примерно) — ориентируемся каждый на свою духовку. Запекаем мясо под крышкой 40 минут.
 
12. Затем снимаем крышку и снова ставим в духовку на 30 мин.
 
13. Достаём казанок, посыпаем тёртым сыром (для того чтоб образовалась вкусная и красивая корочка) и ставим в духовку еще на 30 мин.
Meat-with-carrots-12 (700x415, 344Kb)
14. Готовое мясо разрежьте на порции. Подавать блюдо лучше с большим количеством зелени, лёгкими овощными салатами.
Meat-with-carrots-13 (700x524, 396Kb)
Смотрится такое мясо празднично и на высоте.
Meat-with-carrots-14 (700x524, 379Kb)
МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ: ЕСЛИ НЕТ КАЗАНКА ИЛИ СТЕКЛЯННОЙ ПОСУДЫ, МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПАКЕТЫ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
Meat-with-carrots-15 (700x481, 373Kb)
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Готовим/Второе, тушим, варим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку