Ромбы перекрещенными петлями Число петель кратно 18 + 2 кром. п. Для образца набрать 20 п. ...
ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ - (0)ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ ШАУРМЫ Горчичный соус имеет богатую историю, берущую своё начало в древнем ...
Булочки - (0)Вот почему они пышные. Для воздушной сдобы добавляю в тесто нужный ингредиент Эти булочки вам ...
Салат на праздничный стол! - (0)Бюджетный слоеный салат на праздничный стол! Хочу предложить вам сделать вместе со мной в...
Не судите, да не судимы будете! - (0)=Не судите, да не судимы будете!= Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и за...
Олеся Емельянова. «Козленок, который умел считать до десяти». Сценарий, пьеса, инсценировка, сценка для детского кукольного театра по сказке Альфа Прёйсена. - (0)
Кто добрее всех на свете. Слова и музыка Л. Мельниковой. Текст песни, mp3, прослушивание онлайн, минусовка :: Песни об учителях - (0)
Молитва перед отправлением в воздушное путешествие - (0)
Хозяюшка. Кушать подано! - Соотношение сухих и сырых дрожжей - (0)
№ 437. На озере в безветренную погоду с лодки бросили тяжелый якорь. От места бросания якоря пошли волны. Человек, стоящий на берегу, заметил, что волна дошла до него через 50 с, расстояние между соседними гребнями волн 0,5 м, а за 5 с было 20 всплес - (0)
Перга укрепит иммунитет |
Как раз ближе к концу лета проводятся ярмарки медовиков, а поэтому вам стоит запастись пергой у них! Перга укрепит иммунитет, а также окажет благотворное влияние на весь организм.
Что такое перга и как ею лечиться?
Мед пчелы производят из нектара, а пергу - из пыльцы цветочных растений. Пчелы приносят ее в виде двух шариков на задних лапках (ножках), поэтому такую пыльцу называют пчелиной обножкой.
Принесенную в улей пыльцу пчелы утрамбовывают в сотовые ячейки, обрабатывают своими ферментами, заливают медом и запечатывают.
Удивительно то, что производят пчелы этот продукт очень разумно, заботясь о своих будущих личинках и подбирая им пыльцу не одного вида, а создавая своеобразный коктейль со своим набором микроэлементов.
* Химический состав перги.
Перга представляет собой белковое вещество, биологическая ценность которого превышает ценность молока, яиц и мяса. Белки, входящие в состав перги, очень близки по составу к белкам крови, поэтому они хорошо усваиваются организмом. Пчелиный «хлеб» содержит практически все витамины, 16 аминокислот, 13 жирных кислот, углеводы, макро- и микроэлементы, гормоноподобные вещества.
* Целебные свойства перги
Перга оказывает на организм тонизирующее и омолаживающее действие; укрепляет иммунную систему; повышает устойчивость к стрессам; стимулирует процесс кроветворения; улучшает обмен веществ; омолаживает кожу и способствует исчезновению морщин.
Самая лучшая перга получается из пыльцы, которую пчелы собирали с дикорастущих растений.
1. Для повышения иммунитета.
Принимать одну ежедневную дозу, тщательно рассасывая ее под языком, детям - 0,5 г, взрослым - 2 г (1/4 ч. ложки). Буквально на 3-4 день ощущается приток новых сил, снижается утомляемость.
Проведенный курс лечения пергой (40 г) настолько стабилизирует иммунную систему, что даже при повальном заболевании гриппом и ОРВИ высока вероятность того, что человек вообще не заболеет или перенесет заболевание очень легко.
Замечено, что при лечении пергой процессы инфицирования прекращаются в течение 2-3 дней, восстанавливается обмен веществ.
2. При лечении гриппа, ОРВИ, ангины, фарингита.
На курс лечения требуется 60-100 г перги и прием препарата увеличивается до 3-4 раз в день по 2-4 г (также рассасывая под языком и не запивая водой в течение получаса). Выздоровление наступает в течении 2 дней.
Рубрики: | Мед, продукты пчеловодства |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |