-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хромосомка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

английский. компьютерные заморочки. мистика. древн история раннего средневековья европы. кельтская и музыка стихи

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 126
Комментариев: 60
Написано: 572


Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 07:22 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте

Эти шарики неизменно пользуются большим успехом и недаром, так как  при несложном приготовлении они  очень симпатично выглядят и, конечно же, очень вкусные.

Продукты:
слоеное тесто – 450г
рыбное филе – 400г
луковица – 1 шт.
желток яичный для смазки
соль
Приготовление:
Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша…   Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком.


Посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша вылепить 24 шарика,  размером с грецкий орех.


Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см

Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски.
Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200* минут на 25-30.

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Fanny


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку