-Цитатник

СВИТЕР МУЖСКОЙ СПИЦАМИ. ВЯЗАНИЕ ОТ СВЕТЛАНЫ ЗАЕЦ. - (4)

Свитер мужской спицами. Вязание от Светланы Заец. https://www.youtube.com/watch?v=N5TjFadeeRo ...

ПУЛОВЕР - (0)

Женский пуловер "Iclyn". Iclyn Sweater by Anna Harris. Автор: Галина DAMские PALьчики. ru https:/...

Без заголовка - (1)

А эта песня нравится моему сыну! и мне тоже!! ПРОСТО КЛАСС! И как сказал Андрей Малахов, теперь...

КОФТОЧКИ ОТ CANDRA - (0)

.ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ. http://azhur.at.ua/blog/dzhemper_filejnym_kruzhevom/2017-08-12-380 htt...

ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ - (0)

Мастер-класс: имитация втачного рукава или как вязать рукав сверху Сегодня я хочу вам рас...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РомашкаОчаровашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей: 11903
Комментариев: 590
Написано: 12629





Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с не обычной спиной


Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небесный жакет




Описание и схемы здесь http://knitka.ru/1909/zhaket-s-uzorom-iz-kos.html

Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка " Пион"

 

Нашла в интернете замечательную шапочку.А описание рисунка  и схему в своих стареньких журналах.

 

 


Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косынка

 (400x272, 24Kb)
Косынка-бандитка Весна / Springtime Bandit
Дизайнер: Kate Gagnon Osborn
Вам потребуется: 4 мотка пряжи The Fibre Company Terra (40% альпака, 40% меринос, 20% шелк; 90 м/50 г); круговые спицы 5.5 мм.
Плотность вязания: 16 п х 20 р = 10 см лицевой гладью спицами 5.5 мм после растяжки. Подберите спицы соответствующего размера для достижения указанной плотности вязания. Это важно, так как размер косынки небольшой - всего 106 рядов.
Размер: высота 56 см, катеты 84 см, основание 127 см
 (700x530, 115Kb)
 (700x300, 46Kb)
 (522x699, 166Kb)

Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Kolokolok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет и шарф

 (438x500, 48Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежная шаль

Расход пряжи: 600 г. пряжи белого цвета.
Инструменты: спицы № 5,5, крючок №4
Шаль выполняйте от нижнего угла.
Наберите 3 петли и вяжите шаль узором "паутинка".
1 ряд — 1 п краевая, снимите ее не провязывая, из одной петли вывяжите 3 п., 1 и. краевая;
2 ряд -1 п. краевая, накид. 3 п. лицевые, накид, 1 п. краевая;
3 ряд-1 п. краевая, накид, из 1 и. вывяжите 3 п., накид. 3 п. вместе, из 1 п. вывяжите 3 п., накид, 1 п. краевая;
4 ряд и все четные рады — вяжите все петли лицевыми, с двух сторон по краям после краевой петли с одной стороны и перед краевой петлей с другой стороны делайте накиды;
5 ряд и все нечетные ряды — краевая петля, из накида после краевой с одной стороны и из накида перед краевой с другой стороны вывязывайте по 3 п. за заднюю стенку, "3 и. вместе, из одной петли вывязывайте 3 п.", краевая петля.

Когда шаль достигнет желаемого размера, провяжите по краю 4 ряда платочной вязкой и закройте все петли в одном ряду свободно, не затягивая.
По нижним сторонам обвяжите края шали крючком:
1 ряд — "веерочек" из 3-х СН (связать 3 СН на одной петле предыдущего ряда), 3 ВН;
2 ряд — на каждом "веерочке" провяжите 3 СН с общей вершиной, 3 ВП.

Края шали отделайте кистями.
Нарежьте отрезки нити длиной по 40 см. Сложите нити по 10 — 12 штук и завяжите их узлами по нижним краям шали.
 (179x336, 29Kb)

Серия сообщений "Шарфы и палантины":

Часть 1 - Белоснежная шаль
Часть 2 - Способы ношения накидок, платков и палантинов
Часть 3 - Всяческие шали,палантины и прочие замечательные вещи
Часть 4 - Палантин спицами
Часть 5 - Шарфик с розочками
Часть 6 - Еще один цветочный шарфик ( и подарок,и остатки ниток в дело)
Часть 7 - Оригинальный шарф
Часть 8 - Шали,палантины
Часть 9 - Ажурная пелерина из VOGUE




Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шаль Ширли Паден

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки


Спасибо за перевод Mirelle (Осинка)
 (500x353, 51Kb)

 (525x700, 109Kb)  Спасибо за перевод

Серия сообщений "рукавицы, тапочки":
Часть 1 - Тапочки от Litta
Часть 2 - Варежки


Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль Икарус (Icarus Shawl)

 Читать далее


Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф или вариант бактуса спицами

 (500x375, 187Kb)

  В связи с множеством вопросов в комментариях даю пояснения :

размер шарфа 160 см  *  30 см

спицы 4,5 мм, 150 г ниток,

плотность вязания  14 петель * 26 рядов = 10*10 см

шарф вяжется по широкой стороне, начиная с зубчиков

набрать 345 петель и вязать по схеме 40 рядов, на спицах остается 209 петель из-за убавления петель в процессе вязания узора,далее вяжется укороченными рядами :

41 ряд - провязать 111 петель лицевыми, повернуть работу

42 ряд - 1 изн, 5 лиц, 1 изн, 5 лиц,1изн.=13 пет., повернуть

43 ряд  - 13 лиц., *2 вместе лицевой, 5 лиц.= 19 пет., повернуть

44 ряд - 1 изн, 5 лиц, 1 изн, 5 лиц,1 изн, 5 лиц, 1 изн, 2 вместе лиц, 4 лиц., 1 изн. = 25 пет, повернуть

45, 47, 49,51, 53 ряды и .т.д. = ряд 43

46,48,50,52,54 ряды  и. т.д.= ряд 44

Вязать до желаемой длины, по описанию - 30 см.,  затем все петли закрыть

 

Условные обозначения к схеме :

1 - лиц,

2 - изн.

3 - накид,

4 - нет петли,

5 - 2 вместе лицевой ( в лиц.ряду ) или  2 вместе изн. ( в изн.ряду ) 

6 - 2 вместе лицевой с наклоном влево ( в лиц.ряду )или 2 вместе лицевой с наклоном вправо ( в изн.ряду ) 

7 - 3 вместе лицевой , чтобы центральная из 3 петель была сверху.

 

 


Без заголовка

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Сердца трех"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Ох, ну как же надоели эти конфетки с формой шариков, да и миндальный марципан приелся......
А давайте усложним? Сделаем конфетки моей любимой формы, сердечками, а марципан - фисташковым!
К экспериментам готовы? Поехали!!!


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения T_asha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний рецепт торта с желе и фруктами “Фруктовая фантазия”

 (500x377, 165Kb)
Ингредиенты:
Для коржа:
1. Яйцо 1 шт.
2. Сахар 150 гр.
3. Сметана 3 ст.л. полные
4. Сливочное масло 100 гр. размягченное
5. Сода ½ ч.л.
6. Уксус для гашения соды
7. Мука 1,5-2 ст.

Для сметанного желе:
1. Сметана 1 литр
2. Сахар 1,5 ст.
3. Желатин 60 гр.

Для начинки:
1. Банан 1 шт.
2. Апельсин 1 шт.
3. Персик 1 шт.
4. Клубника 500 гр.
5. Черника 1,5 ст.

Для украшения:
Любые ягоды и фрукты по своему усмотрению

Приготовление коржа:
1. Для коржа яйцо взбить при помощи миксера в пену.
2. Добавить сахар и еще раз взбить.
3. Теперь к яичной массе добавить сметану, размягченное сливочное масло, гашеную в уксусе соду и все перемешать.
4. Ввести в полученную массу муку, перемешать и вылить на смазанный сливочным маслом противень. Диаметр противня может быть любым – я использовала размером 30х35 см.
5. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Время запекания в моей духовке заняло около 25-30 минут.
6. Корж остудите и нарежьте кусочками толщиной около 1,5-2 см и длиной 8-10 см.

Подготовка фруктов:

1. Все фрукты и ягоды тщательно промойте, обсушите.
2. Клубнику я резала на четвертинки.
3. Апельсин очистила, разделила на дольки и удалила кожицу.
4. Персик очистила от кожицы и нарезала не крупными ломтиками.
5. Банан нарезала кружочками толщиной около 7 мм.

Приготовление сметанного желе:

1. Для сметанного желе желатин выложите в жаропрочную посудину, залейте водой, чтобы вода полностью покрыла желатин.
2. Сметану взбейте с сахаром.
3. Дайте желатину набухнуть – время набухания желатина как правило написано на упаковке.
4. Желатин поставьте на огонь и подержите на огне до полного растворения, но не доводите до кипения.
5. Теперь соедините желатин и сметанный крем, быстро перемешайте и начинайте собирать торт.

Собираем торт:

1. Дно разъемной формы слегка полейте желе.
2. Уложите вперемежку ягоды, фрукты, ломтики коржа, заливая все сметанным желе.
3. Поставьте торт в холодильник до полного остывания.
4. Дно и стенки формы обдайте кипятком, чтобы желе хорошо отходило от формы.
5. Переверните торт на блюдо или тарелку.
6. Украсьте верх торта любимыми фруктами и ягодами.



 (500x364, 138Kb)

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения T_asha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка капусты

Быстрый рецепт засолки капусты.

Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится:
- 2 кг капусты,
- 3 морковки,
- 1 головка чеснока,
- 2 разноцветных болгарских перца,
- 2 столовые ложки без верха соли,
- 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла,
- 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление:
Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения T_asha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва домашняя

 (400x300, 26Kb)
Халва из очищенных подсолнечных или тыквенных семечек – вкусное и невероятно полезное угощение к чаю, которое, к тому же, делается быстро. А тем, кто любит орешки, предлагаем приготовить это лакомство из них.



Ингредиенты:
* Два стакана жареных и очищенных семечек или любых орехов
* два стакана муки
* 1,5 ст. песка
* стакан воды
* треть стакана масла растительного

Приготовление:
Семечки или орехи провернуть в мясорубку. Обжарить до розового цвета муку, соединить ее с семечками. Из воды, сахара сварить сироп. Затем долить в сироп масло, прокипятить, остудить. Все перемешать, положить очень плотно в целлофан, хранить на холоде.

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения T_asha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной для «Наполеона»

 (400x300, 31Kb)
Крем для «Наполеона» полностью соответствует гордому названию этого торта. Тем не менее, никаких сложностей при его приготовлении вы не почувствуете. Все гениальное, как известно, просто!




Ингредиенты:
* стол. ложка крахмала
* пять стол. ложек сахара
* сливочное масло – 100 гр.
* две стол. ложки муки
* желтки шести яиц
* молоко – 800 мл.
* ванилин


Приготовление:
Смешать муку с крахмалом, желтками и сахаром, очень хорошо растереть, медленно влить молоко (горячее), поставить на огонь и варить, не забывая помешивать, до густоты. Когда крем остынет, растереть его со сливочным маслом, предварительно размягченным. Крем готов!

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения T_asha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенюшки-сметанюшки от Мама М.и А.

 (400x300, 24Kb)
Сметана - 1.5 стакана (сметана была очень-очень старая, кислая)
Мука - 2 стакана
Масло слив. (у меня был спред) - 200 г.

Для смазки яйцо
Для посыпки 1 ст. сахара

Муку высыпать в миску, добавить сметану и маленькие кусочки мягкого масла. Замесить тесто, а затем охладить 1 час. Тесто раскатать на покрытой мукой доске где-то 7 мм, разрезать выемкой на кусочки ( с фигурами можно не выдрючиваться - расплывутся все равно), положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200 градусах 10-15 мин, до появления золотисто-желтой корочки. Я пекла с полчаса. Но это моя духовка такая.

Внутри получается нежно-слоистое, если не пересушить

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения T_asha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-творожные корзинки

 (350x300, 17Kb)
Продукты для рецепта
Для теста:
- 100гр пшеничной муки
- 120гр творога
- 100гр сливочного масла
- щепотка соли
- 1 яичный желток

Для начинки:
- яблоко
- персик
- сахар
- сгущенное молоко или мед

Рецепт приготовления:
На муку уложите нарезанное кубиками масло и творог
 (250x180,<br />
10Kb)
Доведите смесь ингредиентов до образования крошки
Добавьте яичный желток и замесите тесто. Месите быстро, тесто должно слипнуться в комок, но остаться неоднородным.
Тесто положите в холодильник минимум на 40 минут.
 (250x270, 13Kb)
Для начинки, яблоки и персики порежьте на небольшие кусочки.
Тесто выкладываем в формочки и добавляем кусочки яблока и персика. Посыпаем сахаром.
Выпекайте корзиночки 20 минут при 200 гр.

Корзиночки остудите и по желанию можно полить сгущенкой или медом, а так же можно посыпать корицей.

Без заголовка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения T_asha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из овсянки

 (350x272, 17Kb)
Потребуется (продукты):
- Две чашки овсяных хлопьев ;
- чашка муки;
- 200 гр творога (обезжиренного);
- 200 мл натурального йогурта;
- столовая ложка цедры лимона;
- столовая ложка свежего лимонного сока;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 3 столовых ложки коричневого (можно белого) сахара;
- немного соли;
- яйцо;
- оливковое масло.

Приготовление:
Овсяные хлопья делим на две части, одну перемалываем в кофемолке или блендере "в муку", перемешиваем с "немолотыми" и заливаем двумя чашками горячей воды, оставляем минут на десять.
 (350x119, 12Kb)
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахар, соль.
В большой миске хорошо взбиваем творог и йогурт, добавляем ложку оливкового масла, цедру и лимонный сок. Теперь перемешиваем с хлопьями и мукой. И оставляем минут на двадцать, пусть постоит. Еще раз вам напоминаю, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте яйца и творог из холодильника, ваши оладьи будут более пышными. Я делала два варианта теста - с яйцом и без. Без яйца - они такие получаются "почти булочки", с яйцом - оладьи.
Смазываем кисточкой сковороду оливковым маслом, выкладываем тесто порционно. Накрываем крышкой и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до готовности.

 (350x115, 9Kb)
Вот так вот выглядит тесто с яйцом, оно более "блинное" и привычное. В блендере делаем быстрый соус: ягоды и обезжиренный йогурт.

 (350x115, 9Kb)
Рекомендации:

1. Не делайте очень сильный огонь, они должны у вас равномерно "доходить".
2. Если у вас недостаточный опыт, постарайтесь уменьшить размер порции теста на каждый "блин", не делайте их очень большими.
3. Подольше их потомите под крышкой.


Поиск сообщений в РомашкаОчаровашка
Страницы: 595 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь