-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натамама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей: 1487
Комментариев: 55
Написано: 1565





Без заголовка

Вторник, 03 Июня 2014 г. 19:30 + в цитатник
Салат *Изумрудная россыпь*
Ингредиенты:

●Куриное мясо - 400 г.
●Лук репчатый - 1 шт.
●Сыр - 100 г.
●Помидоры - 2 шт.
●Яйца - 4 шт.
●Киви - 3 шт.
●Майонез - 300 г.
●Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита
Рубрики:  рецепты/салаты

Шаурма по домашнему

Пятница, 16 Мая 2014 г. 14:37 + в цитатник
Шаурма по домашнему
Шаурма по домашнему

Ингредиенты:

600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.

Приготовление:

Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.

Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.

Вложение: 4110700_doc1.doc

Рубрики:  рецепты/салаты
рецепты/горячие блюда
рецепты/бутерброды

22 соуса на любой вкус

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 19:18 + в цитатник
22 соуса на любой вкус

1. Соус "Татарский"
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус "Андалузский"
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус "Грибной"
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус "Томатный"
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус "Оливковый"
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус "Свекольный"
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус "Нежный"
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. Соус "Доступный"
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. Соус "Чесночный"
2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

10. Соус "Карри"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

11. Соус "Горчично-медовый"
2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.

12. Соус "Турецкий" (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

13. Чесночный соус "Муждей"
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

15. Соус "Эсэсэрушка"
Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
Рубрики:  рецепты/соусы



Процитировано 1 раз

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 15:37 + в цитатник
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.

1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
Рубрики:  рецепты/бутерброды

Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными

Среда, 19 Марта 2014 г. 19:54 + в цитатник
Как сделать яйца красными, коричневыми, желтыми и зелеными



Шоколадный, темно-коричневый цвет (кофе)


Пропорции для краски:
2 чайных ложки растворимого кофе;
0,5 л воды;
1 столовая ложка уксуса (6-9%).

Способ приготовления шоколадной краски: растворить кофе в подсоленной воде, добавить уксус и сварить в ней яйца.



Светло-зеленый цвет (отвар крапивы)


Для краски из крапивы нужно:
Сушеная крапива — 5 столовых ложек;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9 %) — 1 столовая ложка.

Способ приготовления зеленой краски: крапиву прокипятить в течение 15 минут, процедить, в настой добавить уксус или 2-3 капли уксусной эсенции, положить яйца и сварить в течение часа. При выкипании, надо подливать воду, так, чтобы яйца были все время прикрыты водой и прокрасились равномерно. Если не подливаете воды, то, хотя бы, переворачивайте их. Можно еще оставить на пол часа — час в отваре, чтобы цвет был гуще.
Вот такими получаются пасхальные яички
Кроме того, зеленый цвет дает вода, окрашенная зеленкой (поместить в него вареные яйца и дать постоять), еще можно нарезать шпинат (побольше) и сварить с ним
яйца.

Золотистый, желтый, слегка оранжевый цвет (куркума)


Для окрашивания куркумой нужно:
Куркума — 2 столовых ложки;
Вода — 0,5 литра;
Уксус столовый (6-9%) — 1 столовая ложка.


Способ приготовления желтой краски: в воду добавить яйца, куркуму и уксус и варить в ней яйца до готовности. Если хотите получить более оранжевый, с красноватым, цвет, возьмите больше куркумы.
Рубрики:  рецепты

Диета на все времена

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:54 + в цитатник
Диета на все времена

Если человек желает похудеть в 20-летнем возрасте, он может сделать это играючи. В 30 лет такая задача уже несколько затруднительна, а вот в 40 это часто просто мука! Почему?

С каждым прожитым годом обмен веществ замедляется, мышечная масса уменьшается, и наш организм требует все меньше энергии для поддержания функции дыхания, кровообращения и клеточного строительства. Пища сжигается уже не так хорошо и легко откладывается в жировые депо. Поэтому только правильное питание и физическая активность помогут организму не накапливать лишних килограммов.

От 20 до 30 лет

Серьезные проблемы с весом в этом возрасте довольно редки - ведь у 20-летних потребность в калориях довольна высока (как минимум, 2000 в день), а мышечная масса составляет 40% массы тела, поэтому сбросить 1—2 кг с помощью фруктопого дня — не проблема.
Идеальна яблочная диета. Фрукты хороши тем, что, с одной стороны, способствуют выведению конечных продуктов обмена веществ, а с другой, благодаря высокому содержанию витамина С, помогают сохранять активность.

1-й завтрак: натереть 1 яблоко, смешать пюре со стаканчиком нежирного йогурта и 1 ст. ложкой овсяных хлопьев. Съесть не торопясь.
2-й завтрак: 1 яблоко.
Обед: 2 яблока нарезать на маленькие кусочки и смешать с листовым салатом. Заправить смесью из 1 стакана нежирного йогурта. 1 ч. ложки оливкового масла с яблочным уксусом и 1 ч. ложки воды. Можно посыпать зеленью.
Энергетическая добавка: 3 грецких ореха.
Полдник: 1 яблоко.
Ужин: нарезать 1 яблоко, полить его соком лимона и съесть с кусочком сыра весом 150 г.
Результат: вес снизится на 1 кг за 1 день диеты.

От 30 до 40 лет

Между 30 и 40 годами большинство людей живет активной жизнью: семья, работа, дети... Пара—другая лишних килограммов тоже присутствуют: ведь с 30 лет начинается замедление обмена веществ. В таких случаях идеальна овощная диета:

• во-первых, она уменьшает так называемые атаки голода,
• во-вторых, при ее применении отсутствует 'колебательный эффект': когда вес то прибавляется, то убавляется.

1-й завтрак: смешать овсяные и кукурузные хлопья (не сладкие), залить их нежирным молоком и добавить 1 тертую морковь (всего 1 чашка).
2-й завтрак: огурец.
Обед: 2 отваренные 'в мундире' картофелины с большим количеством любых овощей.
Полдник: 1 красный болгарский перец.
Ужин: любой овощной салат, который нравится. С салатом можно съесть толстый ломтик ржаного хлеба.
Вес снижается на 2 кг за 1 день диеты.
Дополнительный совет: 'грубо злоупотреблять' количеством пищи не более 2 раз в месяц.
Тем, кто регулярно занимается спортом, не следует планировать тренировки на период диеты, в спортзале лучше проводить по 30—45 мин 2 раза в неделю.
Тем. кто спортом не занимается, это время советуем уделить активным прогулкам.

От 40 до 50 лет

Почти каждый после 40 лет хотел бы избавиться от лишнего веса. И это понятно: благодаря гормональной перестройке мышечная масса снижается, а жировая увеличивается. В этом возрасте организм начинает накапливать воду, поэтому лучше всего подходит рисовая диета. Зерна риса идеально выводят жидкость, 'осушают' нас. Итак, разделить 250 г сырого риса на 3 приема, причем 2 из них нужно скомбинировать с дополнительными белковыми компонентами.

Завтрак: отварить рис и съесть его, смешав со 1 стаканом нежирного йогурта и 1 ч. ложкой меда.
Обед: к отварному рису добавить 150 г рыбы или нежирного куриного мяса.
Ужин: рис с тушеными овощами по вкусу (можно со свежими), полив их 1 ч. ложкой оливкового масла. Главное — солить пищу как можно меньше, ведь соль, как известно, задерживает воду в организме.

Между этими тремя приемами пищи при появлении чувства голода неплохо съесть любой фрукт или 100 г нежирного творога.

Дополнительный совет: можно добавлять в ранион продукты, содержащие сою, так как в них есть вещества, близкие гормонам, побеждающие 'атаки голода'.

Плюс прогулки в энергичном темпе: уже через 30 мин активной ходьбы какое-то количество жира покидает свое депо.

От 50 до 60 лет

Теперь в вопросах питания придется нажать на тормоза: 50-летнему организму для жизнедеятельности требуется на 30% меньше энергии, чем 20-летнему. Самые эффективные вещества, 'убивающие' жиры и делающие нас стройными в этом возрасте, — энзимы. Богаты энзимами и витамином С всем известный ананас и менее известная папайя.
В течение дня съесть 2 кг этих плодов (или одного из них), включая обязательно мякоть и сок. Эти 2 кг разделить на 4 приема: завтрак, обед, полдник и ужин. Больше ничего в этот день не есть.
Если такое не под силу, можно несколько смягчить диету.

Завтрак: кружочек ананаса плюс 100 г нежирного творога.
Обед: 1/2 ананаса и 100 г птицы, нежирного отварного мяса, крабов или отварной рыбы.
Ужин: кружочек ананаса и кусочек ржаного хлеба с нежирным сыром.
Вес снижается на 2 кг через 2 дня.
Стоит также знать, что мощные 'жироубийцы' — еще и артишоки (и вода, в которой они варились), плоды киви и яблочный уксус. Дополнительно рекомендуемся в этом возрасте 'почаще... танцевать: за час активных танцев сжигается 400 килокалорий!

От 60 и старше

Мышечная масса в этом возрасте составляет всего 15%, поэтому те, кто желает похудеть, должны делать это очень медленно, так как молниеносные или быстрые диеты, о которых мы говорили, резко сокращают количество белка в мышечной ткани.
Можно следовать плану профессора Фолькера Пудэля из университетской клиники города Геттинген (Германия), который разрабортал его для похудения именно в этом возрасте. Главное правило профессора: не больше 40 г жира в день. Вот как можно выполнить эту рекомендацию на деле.

Завтрак: бутерброд с 1 ч. ложкой нежирного творога. Потребление жиров сократится на 4 г.
Обед: приготовить 60 г красной фасоли. Сходная цветовая гамма создаст оптическую иллюзию мясной пищи, а потребление жира сократится на 7 г. Для тех, кто не представляет обеда без мяса, - другой сонет: 200 г говяжьей вырезки вместо свиной отбивной уменьшат потребление жира на 17 г.
Полдник: если уж очень хочется печеного, съесть кусок пирога с фруктами, а не кусок торта. Это сократит потребление жира на 13 г.
Ужин: лучше позволить себе кусочек вареной ветчины, чем копченой колбасы. Потребление жира сократится на 10 г. кусочек сыра 30%-ной жирности по сравнению с 60%-ной тоже уменьшит потребление жира на 10 г.
И еще: пить жидкости не меньше 2 л в день - это поддержит пищеварение и обмен вещестн в хорошей форме.

Таким образом, можно избавиться от 2-3 лишних килограммов в месяц: в таком возрасте это оптимально и по качеству, и по времени.
Рубрики:  для меня

Гармошка из картошки

Четверг, 13 Марта 2014 г. 16:24 + в цитатник
Очень вкусно, быстро и просто!

Попробуйте, не пожалеете!

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.
Рубрики:  рецепты/горячие блюда

9 маринадов для рыбы

Суббота, 08 Марта 2014 г. 15:34 + в цитатник
9 маринадов для рыбы.
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:

2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:

1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
Рубрики:  рецепты



Процитировано 2 раз

цитата

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 21:02 + в цитатник
Рубрики:  для меня

сайт для квилинга

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 14:50 + в цитатник

лошадка

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 11:02 + в цитатник
Рубрики:  Оригами/квилинг

2-хслойное желе с нектарином

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 20:26 + в цитатник
2-хслойное желе с нектарином

Ингредиенты:
2 упаковки персикового или нектаринового желе (по 90 г)
1-2 нектарина, очистить и нарезать
3 белка
3-4 столовых ложки сахара (если он не добавлен в желе)

Приготовление:
Приготовьте желе (1 упаковка), добавив при необходимости сахар (1-2 ложки сахара). Разлейте желе по бокалам, добавьте нарезанный нектарин. Наклоните бокалы, поставьте в большую миску и отправьте в холодильник для заморозки.
Приготовьте вторую порцию желе по тому же принципу, что и первую. Остудите. Когда желе начнет загустевать, белки взбейте миксером и постепенно введите в желе. Выложите поверх застывшего слоя желе и верните в морозилку до полной заморозки.
Рубрики:  рецепты/сладкое, выпечка

Что означают рисунки, которые мы неосознанно рисуем (Re.)

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 20:22 + в цитатник
Что означают рисунки, которые мы неосознанно рисуем (Re.)
(«Psychology-General»)

Вы когда-нибудь задумывались, что означают различные рисунки, которые мы не задумываясь вырисовываем на бумаге?

Парад цифр
Любителей порисовать циферки заботят исключительно материальные ценности. Первый вариант — вы прикидываете, где и как можно заработать. Второй — думаете, как рассчитаться с долгами.

Пусть всегда будет солнце
Страницы записной книжки украшает солнце или гирлянды? Парадоксально, но ваше настроение отнюдь не такое радужное, как эти рисунки. Вам не хватает тепла, заботы и внимания. Вы мечтаете о дружбе и нежности. Хотите совет? Постарайтесь в ближайшее время чаще находиться среди людей. Позвоните друзьям, сходите с ними в кино или на прогулку, посидите в кафе. Тогда и солнышко появится не только на бумаге, но и в вашей душе.

Ох, уж эти фигуры
Квадраты, ромбы, треугольники выдают четкие цели и твердые убеждения. Такие фигуры обычно рисуют люди, которые привыкли открыто выражать свою точку зрения. Они стараются не пасовать перед противником, имеют практический склад ума, хорошо развитое логическое мышление и способны занимать руководящую должность. Причем симметричные формы означают приверженность к аккуратности и порядку, расчетливость и умение все планировать. В то же время если углы фигур прорисованы слишком остро — это явная склонность к агрессии. Ваша проблема — излишняя сосредоточенность, которая не позволяет нормально расслабиться.

Крестики без ноликов
Кресты выражают чувство вины. Возможно, вы кого-то обидели или не выполнили обещание или вам кажется, что окружающие вас упрекают за что-то. Поскорее обсудите все, что вас тяготит, или попросите прощения, сразу станет легче. Кстати, на вашем рисунке могут быть не просто обычные кресты, а, например, украшения или узоры, содержащие в себе крестообразные элементы. Как правило, такой вид им придают женщины.

Спирали, круги, волнистые линии
Чужие проблемы не слишком вас заботят или вообще не интересуют. Вы очень скрытный и замкнутый человек, не любите, когда другие лезут в ваши дела. Возможно, вы переживаете легкий кризис. Сейчас вы — сплошной оголенный провод. Постарайтесь держать себя в руках, иначе можете вспылить и оскорбить собеседника.

Гори-гори, моя звезда…
Звезда — показатель оптимистичной натуры. Столкнувшись с проблемой, такой человек старается не опускать руки и пытается быстрее справиться с трудностями. Кроме того, подобный рисунок демонстрирует желание “чертежника” обратить на себя внимание.

Во поле береза стояла…
Тонкие деревья с голыми ветвями рисуют потерянные и расстроенные люди. А вот ветвистая крона и толстый ствол показывают, что вы энергичны, жизнерадостны и в данный момент вас ничто не беспокоит.

Сердечко к сердечку
Вы переполнены чувствами. Хочется расцеловать весь мир. Но вы постоянно сдерживаете свои эмоции и со стороны кажетесь строгим и неприступным. Причем чем крупнее рисунок, тем больше разница между вашим истинным лицом и привычной маской. Хватит контролировать себя, станьте более открытым и раскованным.

Домик для пчел
“Пчелиные соты” говорят о стремлении к упорядоченной и размеренной жизни, спокойствию, гармонии с собой и окружающим миром. Кроме того, такой рисунок может означать желание создать семью, в котором зачастую человек не хочет признаваться даже саму себе.

Цветик-семицветик
Цветы и листья говорят о добром характере. Такие люди отзывчивы и любят помогать другим. Они также чувствительны и эмоциональны. Если человек рисует растения в вазе, значит, ему постоянно требуется энергетическая подпитка.

Шах или мат
Вы оказались в неприятном или затруднительном положении, поэтому рисуете шахматную доску. И хотите решить все проблемы, выработав свою тактику и стратегию, как это делают шахматисты. Между тем, если подобное изображение в вашей записной книжке — частый гость, то не исключено, что вы страдаете от скрытых комплексов.
Рубрики:  для меня

Желейные тортики без выпечки

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 20:06 + в цитатник
Желейные тортики без выпечки
http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43783841454/Z...=main&utm_medium=page_0&pad=1#

Торты, приготовленные по этому рецепту, имеют легкий и нежный вкус. Попробовав его однажды, многие стремятся узнать рецепт и приготовить его самостоятельно.









Приготовление рецепта Торт Битое стекло:

1) Взять три емкости, и в каждой из них развести желе, из расчета на 100 грамм порошка — 400 мл горячей кипяченой воды. Отсудить до комнатной температуры и поставить в холодильник застывать

2) Приготовить бисквит. Яичные белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и хорошо взбить. В конце взбивания добавить 2 ст. ложки сахара и продолжить взбивать.

3) Желтки взбить отдельно с 2 ст. ложками сахара и ванильным сахаром и аккуратно влить их в белковую массу.

4) В емкость со взбитыми яйцами понемногу всыпать муку и осторожно перемешать венчиком.

5) Разогреть духовку до t=200 °C. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Время выпечки бисквита — 20 минут. Остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать крупными кубиками.

6) Застывшее желе нарезать ножом, произвольной формы.

7) Фрукты очистить и нарезать кружочками.

8) Приготовить сметанный крем. В емкость вылить сметану, всыпать сахар, взбить миксером. Затем добавить, заранее растворенный в 120 мл горячей воды, желатин и продолжать взбивать в течение 1-2 минут.

9) Для сборки торта лучше взять стеклянную емкость, например, миску. На дно емкости красиво выложить нарезанные фрукты.

10) Сверху выложить половину нарезанного желе, все три цвета.

11) Следующий слой — бисквит и половина сметанного крема.

12) Выложить оставшиеся фрукты, желе и бисквит, залить сметанным кремом.

13) Поставить торт в холодильник для застывания, приблизительно на 2-3 часа. Перед тем, как достать торт из емкости, ее нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. А затем накрыть емкость тарелкой, на которой будет подаваться торт и осторожно перевернуть.







1 пакетик желе (на один пакетик 300 мл. воды)
замороженные ягоды (или свежие)
800 гр. йогурта
200 гр. сливки
сгущенное молоко (отварной)
эклеры
3 ст.л. желатин
0,5 стакана воды











для теста:
250 гр сливочное масло;
150 г. воды;
3 стакана муки.

Крем:
2 столовые ложки крахмала;
1 литр молока;
100 г. сливочное масло;
7 желтков;
ванильного сахара;
1,5 стакана сахара.

Крем:
1 литр йогурта;
3 столовые ложки желатина опухоль

отделка:
персики;
винограда;
пакет геля.














Печенье (шоколаднное) - 250 г
Масло сливочное - 150 г

Желатин - 20 г
Вода - 60 мл
Творог - 375 G
Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Сахар - 140 г
Шоколад \"Snickers\" - 3 шт.
Сливки, 35 процентов. жир - 300 мл
Темный шоколад

Растопить сливочное масло.
Измельчить печенье электрическом блендером. Смешайть крошки с растопленным сливочным маслом.
Круглую выпечки форму положите бумагу для выпечки, положите в него вес печенья и ложкой сделать гладкий поверхность.
И поставить 1 час в холодильник.
Блог
Котлета \"Сугроб\"
1 дек, 19:57 0 0
Торт \"Полено\" из заварного теста
1 дек, 19:53 0 0
Курица тушеная с томатами и луком
1 дек, 19:29 0 0
все темы


Желатин добавить теплой воды, перемешать и дать постоять, чтобы намокла.
Творог с сахаром и ванильным сахаром, сделать пюре с блендером, чтобы удалить комки.
Добавить желатину растопленную.
\"Snickers\" конфеты (рубленый), избитие сливки и перемешать все пока превратится одну масу.
Всю масу положить в форму, посыпать шоколадной стружкой, закроит пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов .
Приятного апетита!
Рубрики:  рецепты/сладкое, выпечка

лимонно-творожный пирог.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это лимонно-творожный пирог.

Ингредиенты: творог -250 г., лимон-1 шт., сахар -0,5 стакана (по первоначальному рецепту было 2/3), мука -0,5 стакана, яйца -3 шт., сода, сахарная пудра для присыпки по желанию.

Приготовление: режем лимон вместе с кожурой на куски, вынимаем оттуда косточки и отправляем в блендер или измельчитель. Можно потереть его на терке. Затем добавляем туда же творог, яйца и сахар и опять хорошенько взбиваем. Добавляем соду и муку и опять же перемешиваем.

Тесто готово. Если готовить без блендера, то яйца с сахаром лучше отдельно растереть, а затем добавить в творожно-лимонную массу.

Смазываем форму, обязательно кладем на нее бумагу для запекания и выкладываем туда получившееся тесто. Ставим форму примерно на 25-30 минут в разогретую до 180С духовку. Остывший пирог можно присыпать сахарно пудрой, но я этого не делаю (лишние калории нам ни к чему).

Во время готовки по квартире и всему подъезду распространяется необыкновенный лимонный запах и соседи начинают искать повод, чтобы зайти к вам в гости. И лимонно-творожный пирог быстро исчезает…

Вот еще вкусный рецепт с применением творога — «Самая вкусная творожная запеканка»
7538 (600x399, 22Kb)
Рубрики:  рецепты/сладкое, выпечка

Бурито.

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 18:51 + в цитатник
Бурито.

Бурито или буррито - мексиканское блюдо, а значит, острое, сочное, сытное и очень вкусное. Основа - мягкая пшеничная лепешка - тортилья, а начинка может состоять из разных ингредиентов, главное, чтобы они сочетались. Например, мясной фарш, красная фасоль, кукуруза, рис, помидоры, свежие овощи, зелень, сыр и обязательно вкусный соус.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры консервированные — 250 г
Томатная паста — 1 ст.ложка
Кукуруза консервированная — 1/2 банки
Фасоль красная консервированная — 1/2 банки
Перец чили (халапеньо) — 1 шт (свежий или консервированный)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное рафинированное — 2 ст.ложки
Лепешка тортилья — 6 шт

Приготовление:

1. Подготавливаем лук и чеснок. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам удобнее. Перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, или можно воспользоваться чесночницей. Отправляем чеснок на тарелку к луку, чтобы не мыть еще одну тарелку.

2. Подготавливаем сыр. Сыр нам понадобится в самом конце приготовления бурито, его можно натереть заранее или пока будет остывать начинка, чтобы не тратить зря время. Натертый сыр оставляем на доске или трем сразу на тарелку.

3. Готовим начинку для бурито. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло и немного подогреваем. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем примерно 5 минут, перемешивая время от времени, чтобы не подгорело. Лук должен стать полупрозрачным и мягким, а чеснок прогреться в масле.

4. Выкладываем на сковороду мясной фарш и перец чили. Если халапеньо консервированный, как в этом случае, то в банке, чаще всего, он уже нарезанный. Потом остается только достать необходимое количество кусочков. Халапеньо - маленький перец, поэтому достаточно 6-7 штук. Если нравится острое, можно и больше добавить. Только осторожно, а то получится у вас супер острое бурито, такое не всем нравится. Если у вас свежий халапеньо (или другой перец чили) - предварительно нарежьте его.

Мясной фарш можно брать либо говяжий, либо куриный. Свиной не очень подходит. Но в любом случае выбор за вами.

5. Перемешайте фарш с овощами, немного посолите и обжаривайте примерно 5 минут, периодически помешивая.

6. Затем добавляем помидоры консервированные в собственном соку (целые или кусочками). Они уже очищенные от шкурки. Конечно, можно использовать и хорошие свежие помидоры. Ошпарьте их и аккуратно снимите шкурку. Эта процедура станет намного проще, если перед тем как облить помидоры кипятком, сделать на них крестообразный неглубокий надрез.

7. Теперь очередь кукурузы и фасоли. Добавьте их в фарш, перемешайте и тушите примерно 10 минут на небольшом огне. Попробуйте на соль и добавьте черный молотый перец.

8. Чтобы вкус был более насыщенный, добавим томатную пасту. Перемешаем и тушим до готовности. Время готовности определяем по количество жидкости в сковороде, ее должно остаться совсем чуть-чуть. В самом конце еще раз попробуйте, если нужно посолите и добавьте черный перец. Выключайте огонь и оставьте готовую начинку остывать.

9. Делаем бурито. Бурито лучше не готовить заранее, лепешка может немного раскиснуть от соуса. Итак, кладем тортилью на тарелку, в центр кладем начинку, посыпаем тертым сыром. Накрываем начинку краями лепешки с обеих сторон или сворачиваем лепешку конвертом. Один конец нужно обвернуть фольгой, примерно до середины бурито. Выложите бурито на решетку и поставьте на несколько минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, чтобы расплавился сыр внутри.

10. Подаем бурито. Как только вынули бурито из духовки, сразу подавайте. Хорошим дополнение станет салат из свежих овощей или просто зелень: петрушка, зеленый лук, листья салата.

Приятного аппетита!

Советы:
– Перед тем как класть начинку, можно положить на лепешку один или два, в зависимости от размера, листика салата.

– Сыр можно положить не только на начинку. Сложите свернутые бурито на противень или подходящую по размеру форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Конечно, в этом случае заворачивать один конец в фольгу не нужно. Поставьте бурито в разогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр сверху расплавился.

– Вместо тортильи можно использовать тонкий армянский лаваш, получится не совсем бурито, но тоже вкусно. Лаваш нужно предварительно разрезать примерно на три части.

#горячее@bon.appetit
original1 (500x290, 32Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты
рецепты/бутерброды

Салат с копченым куриным мясом и корейской морковью

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Салат с копченым куриным мясом и корейской морковью
Источник Лучшие рецепты от Povar.ru
Салат с копченым куриным мясом и корейской морковью.

Для салата нам потребуется:
-один большой копченый окорочок;
-200 г твердого сыра;
-баночка консервированной кукурузы;
-два средних апельсина;
-400-500 г морковки по-корейски;
-150 г майонеза;
-3-4 столовых ложки сметаны;
-пучок зелени укропа;
-горсть ягод клюквы;
-две горсти ядер грецких орехов;
-черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты порезать кубиками,выложить слоями,смазав каждый слой майонезом .Украсить по желанию,посыпать орешками или смешать их в слой с курочкой.
original (440x486, 76Kb)
Рубрики:  рецепты/салаты

канзаши разное

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 08:35 + в цитатник
http://stranamasterov.ru/node/322736


http://moya-vselennaya.com/master-klass-kanzashi-dlya-nachinayushhih/


http://vselady.ru/ujut/hobbi/kanzashi_master.htm


http://forum.say7.info/topic39741.html

http://www.sami-svoimi-rukami.ru/item/1783/kanzashi-dlya-nachinayuschih

http://gorodskaya-moda.ru/?p=6134

http://terra-hobby.ru/kanzashi-dlya-nachinayushhih-kruglyiy-i-ostryiy-lepestok
Рубрики:  рукоделие/канзаши

6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:00 + в цитатник
6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
1. Вкуснейшая королевская ватрушка



Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:

500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.
Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!



2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе



Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Приготовление:


1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"



Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:


Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)

*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)

4. Домашняя Нутелла своими руками



Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.
Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу



Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.

Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)


Приготовление:

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.

Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.

Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.

Овощное рагу


Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.

Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки


Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.

Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рагу готово.

Выложить на тарелочку с биточками.

6. Любимое детское творожное печенье




Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.
Приготовление:

Блог
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ПАУТИНОЙ
3 ноя, 18:45 0 0
СОЧНАЯ РУМЯНАЯ КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С ЧЕСНОКОМ
3 ноя, 18:42 +1 0
Вафельные трубочки
3 ноя, 03:33 +2 0

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
Рубрики:  рецепты/для детей



Процитировано 1 раз

Таблица умножения: как выучить? Самый легкий способ: домик умножения

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:02 + в цитатник
Таблица умножения: как выучить? Самый легкий способ: домик умножения
http://detkityt.mirtesen.ru/blog/43410548227/Tabli...source=main&utm_medium=page_10
Таблицу умножения наши дети изучают в школе, а вот выучивать ее приходится дома, с родителями. Для этого находчивыми взрослыми придумано множество пособий. Знакомим с одним из них, изобретенным англичанкой Карлой, автором блога "Сестры Гилд" Сделать домики, в которых живут цифры, — отличный интерактивный способ приблизить к нашим детям таблицу умножения.



Я не поклонница больших таблиц умножения с их резкими цветами и назойливым дизайном. Но при этом уверена, что если в доме есть таблицы умножения, это действительно помогает детям в обучении. Математика никогда не была моим любимым предметом, и мои мысли обычно замирают при попытке решить простейшее уравнение. Может быть, существуй во времена моего детства более веселый подход к обучению математике, она бы меня так не пугала. Что ж, я решила изобрести нестрашную интерактивную версию таблицы умножения — вытащила из шкафа немного картона, ножницы, краски и линейку и сделала наш собственный домик умножения.



Вместо того чтобы загружать ребенка беспощадными двенадцатью столбцами чисел (в Великобритании школьники изучают таблицу умножения до 12, а не до 10, как у нас. — Прим. ред.), мы придумали веселую интерактивную таблицу для каждого изучаемого столбца. Оставив в стороне умножение на один, мы начали с умножения на два.


Перед тем как приняться за таблицу умножения, нужно понять, что такое умножение. Объясняя, что означает слово "умножить", мы можем взять любые предметы, разделить их на пары и использовать как визуальную подсказку. Я обычно объясняю, что знак "х" ("умножить") означает "раз", то есть 3×2 — это три раза 2. 3 раза 2 — это 6, или 3×2=6.



Для изготовления домика умножения вам понадобятся:
картон (я использовала бумагу, и хотя получилось неплохо, с картоном выглядело бы гораздо лучше),
ножницы,
краска,
карандаш,
линейка,
клей-карандаш,
нож для бумаги.
Нарисуйте контур домика на картоне — размер зависит от ваших пожеланий и от того, куда вы поместите домик. Вырежьте его.
Чтобы сделать внутреннюю часть домика, то есть лист с ответами, обведите получившийся домик и вырежьте будущий лист ответов, причем эта часть должна получиться меньше первой, так что режьте внутри линии.
На внешнем домике нарисуйте 12 окон и еще одно — на чердаке. Теперь окна можно раскрасить (я делала это потом, но теперь мне кажется, что на этом этапе красить гораздо проще). На окнах нарисуйте числа от 1 до 12.
Когда краска высохнет, вырежьте чердачное окно (у нас оно круглое) целиком: в нем должно быть видно число для данного столбца. Теперь ножом для бумаги сделайте два горизонтальных и один вертикальный надрез в каждом окне так, чтобы получились "ставни". Лучше это делать на разделочной доске, чтобы не повредить поверхность стола.
При помощи линейки "откройте" окошки.
Возьмите большой кусок картона и приклейте к нему домик в трех местах: внизу и по бокам, сделав, таким образом, карман для сменных листов с ответами.
Когда клей высохнет, вложите заготовленный для ответов лист в домик, откройте окошки и напишите в них ответы. Таблица для двух будет выглядеть так: 2 — в верхнем окошке, затем за створкой окошка с единицей — тоже 2, за створкой с двойкой — 4 и так далее.
Вытащите лист ответов и обведите числа на нем краской любого цвета. Как только краска высохнет, вложите лист ответов обратно и повесьте домик там, где играют ваши дети.

Когда ваши дети усвоят умножение на 2, сделайте листы ответов для 10, 5, 3 и так далее. Сохраняйте все листы, чтобы время от времени менять их и освежать знания ваших детей.




Если у вас много места, можно сделать домики по одному для каждого числа и вывесить их в ряд. Они гораздо более привлекательны, чем постеры, и мне особенно нравится, что они интерактивны.

Если ваши дети еще маленькие, вы можете сделать домики с числами на окнах и соответствующим количеством предметов внутри. Для тех, кто учится читать, на окошках можно писать буквы, а внутри — слова с этими буквами, скажем, "м" — "мяч", "ш" — "шапка" и так далее. Как только вы сделали домик с окнами, внутреннюю часть можно менять как угодно.

Удачных поделок!
Рубрики:  Для детей (разное)
для меня


Поиск сообщений в натамама
Страницы: 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь