-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натамама

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей: 1487
Комментариев: 55
Написано: 1565





Запеканка с печенью и картофелем

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 19:00 + в цитатник
Запеканка с печенью и картофелем

Запеканка получается вкусная, не ощущается специфического вкуса печени.



Ингредиенты

печень говяжья 400 г

картофель 400 г

морковь средняя 2 шт.

лук репчатый средний 2 шт.

сливки 1 ст.

сыр твердый 100 г

мука 2 ст.л

растительное масло 3 ст.л

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу



Приготовление

Шаг 1

Печень нарезать брусочками.

Шаг 2

Обвалять в муке.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле.

Шаг 4

Лук репчатый мелко нарезать. Картофель нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5

Морковь нашинковать.

Шаг 6

В жаропрочную форму, смазанную маслом, положить нарезанный картофель, немного подсолить, поперчить.

Шаг 7

На картофель положить нарезанную печень, тоже слегка посолить.

Шаг 8

На печень положить обжаренный на масле репчатый лук.

Шаг 9

И закрыть слоем моркови. Залить сливками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 10

Еще по теме
Как приготовить вино в домашних условиях. Молдавский рецепт. +9 2 27 сен, 23:18
Нестандартный салат из баклажанов с медом и чесночком +12 1 26 сен, 12:29
Рыбка в тесте +26 3 25 сен, 20:41
все темы →
После того, как запеканка будет готова, посыпать ее сверху натертым сыром и поставить в духовку до запекания румяной корочки.


Шаг 11

Подать запеканку с печенью с овощным салатом. Приятного аппетита!

источник - как приготовить запеканку с картофелем и печенью
Рубрики:  рецепты/горячие блюда

котлеты в тесте

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:59 + в цитатник
Рубрики:  рецепты/горячие блюда

Мясо по-французски. Без майонеза.

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:57 + в цитатник
Мясо по-французски. Без майонеза.
Рецепт, невзирая на всю критику, живет, процветает и активно используется. Значит, что бы про него не говорили, любовью мясо по-французски пользуется большой.




Я не могу сказать, что часто готовлю это блюдо. Единственно, если уж я готовлю такое мясо — то именно по данному рецепту. И именно без майонеза.

Почему? Все просто. Как ни крути , но майонез — это холодный соус. если делать майонез самостоятельно, а потом нагреть получившийся результат — то все расслоится, яйцо свернется и получим что-то страшненькое, даже на вид. Не говоря уже о вкусе. Покупной же не расслоится, но его состав заставляет задуматься на тему «и что же мой организм мне сделал такого плохого…».

В любом случае, при использовании майонеза, тем более в достаточно больших количествах, что требуется для этого блюда, да после термообработки, делает мясо по-французски совсем уж жирным блюдом. Сколько масла в майонезе? Да сыр сверху… Вот и подумайте… Печень же у каждого из нас одна. Так зачем животинку тиранить?

Соответственно я и готовлю по нижеприведенному рецепту, где содержание жира минимально, блюдо получается ощутимо вкуснее, легче, да и излишнюю таблицу Менделеева, носящую гордое название «Майонез» и продающуюся в магазинах, все же оставляешь в стороне.


Для приготовления мяса по-французски без майонеза понадобится:

Мясо. Здесь свиная шейка.

Картофель.
Репчатый лук.
Помидоры.
Соль.
Черный свежемолотый перец.
Сыр, натертый на крупной терке. Какой именно сыр — не суть важно, ориентируйтесь на собственный вкус.
Соус Бешамель. Его-то я и использую вместо майонеза. Благо готовится он примерно минут 5. И все, что для него нужно наверняка есть на кухне. На то количество продуктов, что видны на фото соуса нужно где-то грамм 400.

Это совсем базовая моя раскладка продуктов. Количество и пропорции не указываю сознательно, поскольку в данном рецепте они не несут какой- либо роли. Тем более значимой.

Как вариант можно смело добавлять грибы, любимые специи, болгарский перец — все зависит от вашей фантазии.

Приготовление:

Все просто. Первым делом готовим Бешамель.

Затем нарезаем мясо — я предпочитаю небольшими кусками, поскольку удобнее потом доставать из противня и есть тоже удобнее. Слегка отбиваем мясо. Очень удобно тенедерайзером.

Картошку нарезаем кружками или полукругами.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.



Далее начинаем сборку будущего блюда.

В глубокий противень или форму для запекания выливаем на дно часть соуса Бешамель. Выкладываем на него половину нарезанной картошки, полностью закрывая все дно. На фото, как и на последующих процесс выкладывания не закончен для большей информативности.

Чуть присаливаем. Если вы хотите посыпьте какими-либо специями. Поскольку соль и специи идут на каждый слой — то рассчитывайте их общее количество.

На картофель выкладываем кусочки мяса. Промазываем мясо соусом и выкладываем сверху лук. Посыпаем свежемолотым черным перцем. Снова соль и специи по желанию.

Сверху снова выкладывается слой картофеля, снова соль и перец.

На картофель выкладываются лук и, нарезанные тонкими кружками, помидоры. Желательно такие, которые содержат минимум сока — например помидоры-сливки.

Снова соль и перец, снова все промазывается Бешамелем. Потом посыпаем подготовленное для запекания блюдо натертым сыром.

Как вариант — можно сначала запечь, а сыр добавить минут за 10 до готовности блюда.

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 60-80 минут.

После чего нарезаем порционными кусками и подаем.

В чем преимущество использования соуса Бешамель перед майонезом.
Кардинальное снижение жирности блюда. Причем в данном случае можно использовать и половину количества сливочного масла, нежели указанное в рецепте соуса.
Соус лучше держит слои блюда.
Соус просто вкуснее- более сливочный, а мускатный орех играет свою роль.
Если промазывать слои сметаной, что тоже часто используется при приготовлении мяса по-французски, то сметана даст небольшую кислинку. С Бешамелем эта кислинка отсутствует.Блог
Сладкий картофель: готовим любимое блюдо на новый лад! +2 27 сен, 16:14
Кукурузные чипсы: полезное лакомство на скорую руку +5 27 сен, 16:11
Рецепт: как приготовить баклажаны-лодочки с куриной начинкой +26 1 25 сен, 15:30
все темы →
С майонезом, приготовленным дома, фокус с нагреванием и запеканием не пройдет, а покупной, по моему мнению, лучше всего не использовать для еды совсем.

Вот и все. Мясо по-французски приготовлено, можно подавать на стол.
Рубрики:  рецепты/горячие блюда

орт вафельный "Гости на пороге" без выпечки

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:56 + в цитатник
Торт вафельный "Гости на пороге" без выпечки

Торт из готовых вафельных коржей прост в изготовлении. Этот рецепт пригодится для быстрого приготовления десерта к чаю, когда гости на пороге

(15 минут + 1 час на охлаждение!).



Ингредиенты

готовые вафельные коржи 1 уп.

крем: масло сливочное 400 г

сгущенное молоко 200 г

ликер или коньяк 20 г

ягоды: малина 400 г

шоколад 20 г



Приготовление

Шаг 1

Набор продуктов для приготовления торта

Шаг 2

Масло мягкое взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной однородной массы, в конце добавляем ликер или коньяк

Шаг 3

Готовым кремом поочередно смазываем вафельные коржи

Шаг 4

На последний корж оставляем немного больше крема, разравниваем и украшаем ягодами и шоколадом. На этот торт можно использовать похожие ягоды: ежевику или чернику. Готовый торт поставить в холодильник на час. Торт можно приготовить и заранее.

Шаг 5

Вот такой вафельный торт в разрезе.

Шаг 6

Приятного чаепития!

источник - торт вафельный без выпечки
Рубрики:  рецепты/сладкое, выпечка

Жульен с грибами

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:54 + в цитатник
Жульен с грибами





Рецепт горячей закуски с белыми грибами и сыром.

1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать.

2. Лук обжарить на растительном маслом до прозрачности.

3. Добавить грибы, посолить и жарить до готовности, около 25 минут.

4. Приготовить соус. На сливочном масле слегка прожарить муку, влить сливки и готовить на слабом огне до загустения соуса.

5. Перемешать грибы с соусом, выложить жульен в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром.

6. Поставить формочки в разогретую духовку и запекать до золотистого цвета, 25-30 минут. Посыпать рубленой зеленью и подавать.


Ингредиенты
белые грибы500 г
репчатый лук1 шт.
сольпо вкусу
растительное масло2 ст.л.
тертый сыр150 г
Для соуса:
сливочное масло50 г
мука1 ст.л.
сливки150 мл
зеленьдля подачи


Время приготовления: 60 мин
Рубрики:  рецепты/горячие блюда

Десерт творожный

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:53 + в цитатник
Десерт творожный
Источник: Cook Good - лучшие рецепты
Десерт творожный

Ингредиенты:

- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/сладкое, выпечка

Овсяные хрустяшки

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:50 + в цитатник
Овсяные хрустяшки

Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакoмства. Первая реакция - это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками).

Приготовление:

Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев "Геркулес", добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть.

Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма.

Хрустите на здоровье!
Рубрики:  рецепты/сладкое, выпечка

Торт ″Панчо″

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:48 + в цитатник
Торт ″Панчо″

Ингредиенты:

6 коржей бисквита шоколадного
1 банка ананасов
150 г грецких орехов
500 г сметаны
2 ст.л.лимонного сока
1 стакан сахара
150 г шоколада

Приготовление:

1. Один корж, оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение
2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту.
Должна получиться густая масса(но если получится жидковатой, не переживайте крем всё равно застывает). Ананасы и орехи мелко порезать.
3. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом
и орехами.
4. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой
5. Не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку.
Рубрики:  рецепты/сладкое, выпечка

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:47 + в цитатник
Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Ингредиенты:

Творог (не зернистый) — 180-200 г
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус)
Яйцо — 1 шт
По желанию можно добавить изюм

Приготовление:

1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
2. Всё перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
5. При подаче можно посыпать корицей.

Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.
Рубрики:  рецепты/сладкое, выпечка

творожный десерт

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 18:45 + в цитатник
Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Ингредиенты:

Творог (не зернистый) — 180-200 г
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус)
Яйцо — 1 шт
По желанию можно добавить изюм

Приготовление:

1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
2. Всё перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
5. При подаче можно посыпать корицей.

Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.

Королевский торт без выпечки

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 15:18 + в цитатник
Королевский торт без выпечки
Источник Great Food • Лучшие Рецепты
Королевский торт без выпечки

Ингредиенты:

-1-2 готовых рулета,
-пачка коржей (нужен один корж,накрыть торт сверху),
-мягкий творог гр 300,
-сливки 33%-0.5л,
-сахар,
-желатин,
-консервированные фрукты.

Приготовление:

Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник
Рубрики:  рецепты/сладкое, выпечка

бант

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 11:01 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие/канзаши

Куриное филе с грибами и сливками

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 09:35 + в цитатник
Куриное филе с грибами и сливками
Лучшие рецепты от Povar.ru
Куриное филе с грибами и сливками

Ингредиенты:
- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - штук 7-8 крупных
- сливки 10 %
- 350 млчеснок 3-4 зубчика
- сыр 200-300 гр
- немного петрушки
- праванские травы (совсем немного)

Приготовление:

Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Приятного аппетита!

+13
Поделиться
Рубрики:  рецепты/горячие блюда

Картофельная запеканка с фаршем

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 09:20 + в цитатник
Картофельная запеканка с фаршем
Источник: Cook Good - лучшие рецепты
Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить 1/2 часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты

Обед для двоих: 10 рецептов, которые надо взять на заметку

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 09:17 + в цитатник
Обед для двоих: 10 рецептов, которые надо взять на заметку


Все мы любим вкусно покушать. Но готовить при этом долго и сложно особо не хочется. Тем более, если это обед на двоих. Важными критериями для такой трапезы, как правило, являются:
легкость приготовления → так, чтобы на готовку блюда не нужно было тратить полдня;
питательность → так, чтобы через 15 минут не искать новый перекус;
доступность → так, чтобы использовать доступные, по возможности, недорогие продукты;
вкус → так, чтобы еда запоминалась и приносила радость.

Все эти пожелания мы постарались учесть, составляя эту подборку из 10 рецептов, которые можно взять на заметку, собираясь готовить обед на двоих.

В подборке представлены как супы, салаты и апперетивы, так и основные блюда, а также десерты.
Грибной суп и тосты с сыром, яблоком и грецкими орехами



Для супа:
2 луковицы;
оливковое масло;
1 куриный или овощной бульонный кубик;
½ пучка свежего тимьяна или другой любимой зелени;
2 зубчика чеснока;
500 гр шампиньонов;
100 г длиннозерного белого риса;
1 столовая ложка сливок;
1 чайная ложка оливкового масла.

Для тостов:
8 небольших грибов с бурой шляпкой;
1 небольшой багет;
1 зубчик чеснока;
1 яблоко;
½ пучка свежей петрушки;
1 лимон;
50 г тёртого сыра;
1 небольшая горсть грецких орехов.
Очищаем лук, режем пополам, а затем мелко полукольцами. Кладём лук в большую кастрюлю с 2 столовыми ложками оливкового масла. Затем крошим бульонный кубик, добавляем щепотку соли и перца, а также 2 зубчика чеснока, раздавленные в чеснокодавилке.
Берём только шляпки бурых грибов и чуть-чуть обжариваем их на сковороде с обеих сторон.
Оставшиеся от бурых грибов ножки и шампиньоны (для супа) кладём в кастрюлю с луком, добавляем рис и обжариваем в течение нескольких минут. Затем заливаем всё 1 литром кипящей воды и тушим под крышкой минут 15-20.
Отрезаем от багета 4 ломтика под углом и кладём на сковороду. Слегка обжариваем с обоих сторон и натираем половинкой зубчика чеснока. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем спичками. Смешиваем его с нарезанной петрушкой и добавляем к ним немного лимонного сока.
Выкладываем шляпки бурых грибов на тосты, сверху посыпаем сыром и слегка измельченными грецкими орехами. Отправляем тосты на сковороду под крышку либо в духовку. Ждём пока расплавится сыр.
Используя погружной блендер, пюрируем суп до той консистенции, которая вам по душе. Затем приправляем по вкусу, поливаем сливками и оливковым маслом.
Тёплые тосты посыпаем сверху яблочными спичками с петрушкой и подаём вместе с супом-пюре.
Бефстроганов на рисовой подушке под маринадом из красного лука с петрушкой



Для риса:
1 стакан (250 г) длиннозерного белого риса;
½ пучка свежей зелени;
200 г молодого шпината (или рукколы).

Для маринада:
2 маленькие красные луковицы;
1 горсть корнишонов;
1 пучок свежей петрушки.

Для бефстроганов:
300 г грибов;
оливковое масло;
3 зубчика чеснока;
500 г постного мяса;
1 чайная ложка сладкой паприки;
1 лимон;
1 столовая ложка коньяка;
4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
1 столовая ложка молока.
В кастрюлю вливаем 2 стакана кипятка, всыпаем 1 стакан риса, добавляем зелень, щепотку соли и перца, закрываем крышкой и варим, периодически помешивая.
Очищаем лук, мелко нарезаем его вместе корнишонами и складываем всё в миску. Туда же крошим петрушку, добавляем столовую ложку огуречного рассола, щепотку соли и хорошенько всё перемешиваем.
Нарезаем грибы и укладываем их на сковороду с 2 столовыми ложками масла. Затем добавляем к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и 2/3 петрушки с рассолом. Не забываем всё периодически помешивать.
Мясо нарезаем на куски толщиной около 1 см, обтираем солью, перцем, паприкой и мелко натёртой лимонной цедрой.
Грибы выкладываем на тарелку. А на сковороду добавляем ещё 2 столовые ложки масла и обжариваем мясо до золотистой корочки.
Шпинат (рукколу) добавляем в кастрюлю с рисом и закрываем крышкой.
На сковороду с мясом выливаем коньяк, аккуратно поджигаем его спичкой, когда пламя стихнет добавляем грибы, а также йогурт и молоко. Доводим всё до кипения.
Шпинат выкладываем на тарелку, сверху — рис. На подушку из риса отправляем бефстроганов. Сверху всё поливаем маринадом и равномерно распределяем смесь из красного лука, петрушки и корнишонов.
«Лакса», тайский острый суп с домашней лапшой, и куриные бёдрышки



Для бёдрышек:
4 куриных бедрышка, без кожи и костей;
1 чайная ложка китайской приправы «5 специй»;
1 столовая ложка мёда;
1 столовая ложка кунжута;
1 свежий красный перец чили.

Для супа:
1 куриный или овощной бульонный кубик;
1/4 маленькой тыквы;
2 зубчика чеснока;
1 кусочек имбиря (размером с большой палец);
1 свежий красный перец чили;
1 чайная ложка куркумы;
½ пучка зелёного лука;
1 чайная ложка арахисового масла;
цедра половины лимона;
½ пучка свежего кориандра;
1 столовая ложка кунжутного масла;
2 столовых ложки соевого соуса;
300 г домашней лапши;
2 пучка спаржи, (600 г);
300 мл нежирных сливок (10-15%);
3 лайма.
На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и кладём на него бедрышки, посыпаем их солью, перцем и специями. Складываем бумагу пополам, немного прибиваем и разравниваем бедрышки скалкой. Выкладываем их на разогретую сковородку и обжариваем с одной сторны примерно 3-4 минуты, затем переворачиваем и ждём пока бедрышки подрумянятся с другой стороны.
В большую кастрюлю наливаем около 800 мл кипятка и закладываем в неё бульонный кубик. Тыкву нарезаем крупными кубиками и добавляем в кастрюлю с бульонными кубиком.
В блендере измельчаем: чеснок, имбирь, перец чили, куркуму, зеленый лук, арахисовое масло, цедру, кориандр, кунжутное масло, соевый соус. Получившуюся однородную массу закадываем в кастрюлю с бульоном, следом добавляем лапшу.
Спаржу разрезаем поплам. Добавляем в кастрюлю, вливаем сливки и, как только смесь закипит, пробуем и добавляем по вкусу приправы, соевый соус, сок лайма. Затем выключаем огонь.
Поливаем мёдом поджаренные бедрышки, выжимаем на них сверху сок 1 лайма, посыпаем кунжутом и покрываем крышкой. Бедрышки подаём вместе с супом «лакса», украшаем блюда дольками лайма, листьями кориандра, ломтиками свежего чили.
Омлет с картошкой, колбасками и петрушкой


4 маленьких картофелины;
морская соль;
свежемолотый черный перец;
6 больших яйца;
150 гр пикатных колбасок;
2 веточки свежего розмарина;
2 маленьких красных луковицы;
сок 1 лимона;
оливковое масло;
1 пучок свежей петрушки.
Разогреваем духовку.
Закладываем картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим до готовности. Сливаем воду в дуршлаг и оставляем картофелины в нём, чтобы стекла вода и вышел горячий пар.
Взбиваем яйца (припомощи вилки) в большой миске, приправляем солью и перцем и откладываем в сторону.
Берём сковороду с антипригарным покрытием, ставим её на огонь и хорошо прогреваем. Кладём на неё колбаски, нарезанные тонкими кружочками, и ломтики картофеля. Через пару минут, когда картофель и колбаса слегка подрумянятся, вынимаем их на отдельную тарелку и откладываем в сторону.
Добавляем на сковороду розмарин, а следом и взбитые яйца. Сверху добавляем картофель и колбаски, распределяя их равномерно по сковороде. Спустя пару минут отправляем сковороду в предварительно разогретую духовку и ждём пока омлет не покроется золотистой корочкой. Перед тем, как вынуть его из духовки, надо проверить, пропекся ли он в центре.
Пока омлет доходит в духовке, выкладываем тонко порезанный красный лук в миску, добавляем туда лимонный сок, соль и перец, а также немного оливкового масла. Аккуратно всё перемешиваем (желательно руками) и добавляем листья петрушки. Получившуюся смесь выкладываем на готовый омлет перед самой подачей на стол.
Паэлья


6 куриных бёдрышек, без костей и кожи;
морская соль;
свежемолотый черный перец;
немного муки;
оливковое масло;
100 г сырокопченой колбасы, тонко нарезанной;
6 ломтиков сырокопченого мяса;
1 луковица, мелко порезанная;
4 зубчика чеснока, мелко порезанные;
2 литра горячего куриного бульона;
2 больших щепотки шафрана;
1 чайная ложка сладкой паприки;
500 г риса;
1 небольшой пучок петрушки;
2 горсти зелёного горошка;
10 королевских креветок;
500 г мидий;
2 маленьких кальмара, разрезанных пополам.
Разогреваем духовку до 190ºC. Приправляем кусочки курицы и обсыпаем их мукой. Разогреваем немного оливкового масла в большой глубокой кастрюле и обжариваем курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Затем выкладываем поджаренные куриные бёдрышки на противень и отправляем в духовку на 30 минут.
Сковороду ставим обратно на огонь. Добавляем нарезанную колбасу и грудинку, обжариваем до образования хрустящей корочки. Затем закладываем лук и чеснок и пассеруем до мягкости. После вливаем половину горячего куриного бульона и добавляем шафран. Также всыпаем паприку и рис, закрываем крышкой и оставляем всё тушиться на среднем огне. Не забываем время от времени помешивать!
Через 20 минут рис должен быть практически готовым. На данном этапе добавляем оставшйся бульон, а также горошек, креветки, мидии и кальмары (если вы используете их). Снова закрываем кастрюлю крышкой и даём повариться ещё 10 минут.
Под самый конец добавляем приготовленную курицу, посыпаем паэлью нарезанной петрушкой и цедрой лимона.
Американские блинчики


3 больших яйца;
115 г муки;
1 чайная ложка с горкой порошка для выпечки (разрыхлителя);
140 мл молока;
1 щепотка соли.
Для начала отделяем белки от желтков, распределяем их по разным мискам. В желтки добавляем муку, разрыхлитель и молоко, перемешиваем до получения однородной массы. В итоге должно получиться густое тесто. Белки взбиваем с солью до образования жестких пиков и затем аккуратно добавляем их в тесто.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошенько нагреваем на среднем огне. Наливаем немного теста на сковороду и обжариваем в течение нескольких минут, пока блинчик не покроется золотистой корочкой. Затем переворачиваем его при помощи лопаточки и обжариваем с другой стороны.
Эти блинчики можно делать как маленькими, так и большими — на своё усмотрение. Сверху их можно полить сиропом, вареньем, мёдом, маслом или сметаной, а также посыпать свежими ягодами.
Салат из молодого картофеля


400 гр молодого картофеля
1/4 чайной ложки соли;
1 яичный желток;
1 чайная ложка белого винного уксуса;
1/4 стакана оливкового масла;
1 столовая ложка горчицы;
1 столовая ложка свежего зелёного лука, мелко нарезанного.
Кладём картофель в большую кастрюлю и добавляем холодной воды так, чтобы от картофеля до верхней кромки воды было порядка 5 см. Добавляем 1/4 чайной ложки соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим картофель на медленном огне, пока он не станет мягким (около 20-25 минут). Затем сливаем воду и даём картофелю немного остыть.
В то время как картофель охлаждается, взбиваем яичный желток, уксус и соль в большой миске. Продолжая взбивать, постепенно добавляем масло, пока смесь немного не загустеет. Затем добавляем горчицу.
Наконец, тёплый картофель кладём в миску с получившимся соусом и хорошенько всё перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по картофелю. Перед подачей на стол посыпаем салат луком.
Быстрый пуддинг


сливочное масло, для смазывания;
175 г просеянной муки;
50 г коричневого сахара;
75 г растительного масла;
1 чайная ложка соды;
2 чайные ложки молотого имбиря;
1 яйцо;
1 столовая ложка сиропа;
мелко тертая цедра и сок 1 апельсина;
½ чайной ложки ванильного экстракта;
150 мл молока;
крем или сливки, для украшения.
Ёмкость для пуддинга хорошо смазываем маслом. Смешиваем все ингредиенты в миске. Наливаем немного (около 5 столовых ложек) сиропа в форму и сверху выкладываем тесто.
Накываем пуддинг листом пергаментной бумаги и обвязываем форму бичевкой, чтобы бумага никуда не делась. Выпекаем на среднем уровне микроволновой печи (750 Вт) в течение 12 минут. Сразу не вынимаем, а оставляем пуддинг внутри микроволновки ещё на 10 минут, прежде чем вынуть.
Подавать со сливками или кремом.
Ролл с жареными креветками и кукурузой


450 гр очищенных больших креветок;
3 столовые ложки оливкового масла;
соль и свежемолотый перец;
1 стакан кукурузы;
1 сельдерей, мелко нарезанный;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 зубчик чеснока, измельчённый;
1/3 стакана майонеза;
1/2 чайной ложки паприки;
1/8 чайной ложки кайенского перца;
1 1/2 стакана пекинской капусты, нашинкованной;
4 лепёшки диметром примерно 25 см или 2 тонкого лаваша (разделить каждый пополам).
Сковороду ставим на огонь и хорошенько прогреваем. В средней миске смешиваем креветки с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправляем солью и перцем. Обжариваем креветки на сковороде. пока они не порозовеют, около 5 минут. Перекладываем их в отдельную тарелку.
Нагреваем оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне. Добавляем кукурузу и обжариваем её в течение пары минут на умеренно высоком огне. Перекладываем в миску и даём остыть. Затем к ней добавляем сельдерей, лимонный сок, чеснок, майонез, кайенский перец. Всё приправляем солью и перцем. Затем туда же закладываем нашинкованную капусту.
Лепёшки (или лаваш) кладём на разогретую сковороду и ждём пока они слегка подрумянятся. Затем выкладываем лепешку (или половинку лаваша) на рабочую поверхность и в центр кладем кукурузу и нашинкованную капусту. Сверху помещаем креветки. Сворачиваем в ролл, разрезаем пополам и подаём к столу.
Лимонно-мятный сорбет


200 г сахара;
275 мл воды;
цедра и сок из 5 лаймов;
цедра и сок из 5 лимонов;
1 небольшой пучок свежей мяты.
Интересное по теме
01:42 Кольца тоже умеют говорить +1
18 Сен 5 старинных пасьянсов
18 Сен Каким Айзек Азимов видел 2014 год
все темы →Наливаем воду в кастрюлю, добавляем
сахар, доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течение 5 минут. Затем снимаем с огня и даём остыть некоторое время. Берём лаймы и лимоны. На мелкой терке натираем цедру и выжимаем из цитрусовых сок. Мяту надо мелко порубить. Смешиваем всё вместе в пластиковом контейнере или любой другой ёмкости, которая подходит для заморозки, и помещаем всё в морозилку.
Как правило, сорбету требуется около 2 часов, чтобы полностью проморозиться. Можно помешивать его каждые 30 минут, чтобы заморозка осуществлялась равномерно.
Рубрики:  рецепты


Понравилось: 1 пользователю

бант

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 09:19 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 27 Июля 2013 г. 21:33 + в цитатник
Мои чашки-проливашки!



Давно смотрела в сети на подобные творения, и решилась тоже сотворить летящую чашечку-проливашечку!

Для изготовления такого чуда нужны проволока - крепкая, но чтобы можно было изогнуть (у меня - провод в белой обмотке). Чашка с блюдцем и кофе, цветы или монетки (в зависимости от того, какой сувенир вы задумали сделать). Все склеивала горячим клеем.



Для начала приклеиваем проволоку к чашке. Ждем, пока застынет.

Затем, начинаем приклеивать зернышки кофе - сначала на дно чашки... затем, закрывая провод.



Когда провод был оклеен зернами почти до конца, самый кончик загнула и приклеила к блюдцу, утопив его в клее. Затем осталось обклеить провод, закрыв все промежутки, и насыпать зерен на клей на блюдце. Все, сувенир готов!!! Вот, что у меня получилось!





Потом пришла в голову идея - превратить сувенир в талисман достатка и изобилия, добавив к кофе монетки. Вот так он выглядит теперь!





По тому же принципу сделала чашки с цветами.
Рубрики:  для меня

Муравейники - вариации

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 09:46 + в цитатник

Торт "Муравейник" классический

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 09:44 + в цитатник
Торт "Муравейник" классический

Ингредиенты для "Торт "Муравейник" классический"
Мука — 3,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 200 г
Маргарин (или масло) — 200 г
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г


Рецепт "Торт "Муравейник" классический"
Просеять муку.

Добавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду я обычно не кладу, но если вы хотите - самое время это сделать). Замесить тесто (я это делаю руками).

Пропустить тесто через мясорубку.

И выложить его на противень. Запекать при 180 С до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная - то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

Печеньки готовы. (Некоторые останавливаются на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем).

Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой.

Вот до такой консистенции. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки!!!

Выливаем в крошки крем.

Все тщательно перемешиваем.

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Вот так.

Убираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватился". Лучше на ночь. После достаем и едим. Вот такой торт в разрезе.






Нравятся наши рецепты?
Рубрики:  рецепты/сладкое, выпечка

про лекарства

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:50 + в цитатник


Поиск сообщений в натамама
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь