-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зая_74

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2010
Записей: 5827
Комментариев: 156
Написано: 5997





Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кофеты.

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый какао-пирог.

 

Великолепное тесто, мягкое, воздушное. Очень хорошо поднялось в духовке. Приготовление пирога отняло минимум сил и времени. Пирог особенно понравился теплым, хотя и от холодного потом не отказывались.

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение блюд из лука.


Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на любой вкус

Слоеное печенье с гуавой и сырным кремом

http://services.wmj.ru/tbn/Thumbnail.asmx/GetResized?fileName=e215e60f-9a24-4ef1-bfad-16b7c698e5d0.jpg&width=195&height=175

Что нужно:

  • 150 г консервированной гуавы
  • 250 г размороженного слоеного теста
  • 1 крупное яйцо
  • 180 г мягкого сливочного сыра
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Щепотка ванилина


Как приготовить слоеное печенье с гуавой и сырным кремом:
  1. Нагреть духовку до температуры 220 С. Взбить яйцо, 1,5 ст. ложки полученной яичной массы взбить в отдельной миске, сделав меланж. Оставшееся взбитое яйцо соединить в кухонном комбайне или блендере с сахаром, сливочным сыром и ванилином до получения легкой однородной массы, выложить в отдельную миску.
  2. Сделать с помощью кухонного комбайна или блендера пюре из гуавы с лимонным соком.
  3. Поместить противень, выстланный фольгой, в разогретую духовку за 5 минут до выпекания печенья. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске в пласт средней толщины, разрезать его на 2 прямоугольника.
  4. Положить половину теста на теплый противень, намазать тесто сливочно-сырным кремом. Сверху сеточкой нанести пюре из гуавы. Закрыть начинку вторым пластом теста, сделав в нем несколько проколов вилкой.
  5. Смазать верхний слой теста яичным меланжем и выпекать до поднятия и образования румяной золотистой корочки примерно 25–30 минут.
  6. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на квадратики и подавать к чаю.
  7. Слоеное печенье с гуавой и сырным кремом готово.

 

 

Кокосовое печенье

kokos_pechenje.jpgНеобходимые продукты:
мука пшеничная — 1 стакан
разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
сахар — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 170 г
кокосовая стружка — 200 г
конфитюр абрикосовый — 2 ст. ложки
маргарин — 1 ст. ложка
ванильный сахар — 1 ч. ложка

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, сверху положить кусочки холодного масла и порубить ножом до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Добавить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике в течение 30 минут.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см и уложить на противень, смазанный маргарином.
Для начинки масло взбить с сахаром, добавить конфитюр и кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Выложить начинку ровным слоем на пласт теста и выпекать 20–30 минут при 200 °С.
Выпеченную заготовку немного охладить, нарезать прямоугольными кусочками.
Печенье можно оформить растопленным шоколадом (100 г).
 

 

Шоколадное печенье с пряностями

Шоколадное печенье с пряностями Что нужно:
  • 75 г сливочного масла
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г измельченного миндаля или фундука
  • 50 г смеси мелко нарезанной цитрусовой цедры
  • 25 г изюма
  • 25 г засахаренной вишни
  • 150 г молочного шоколада
  • по щепотке молотой гвоздики,
  • имбиря и корицы
  • щепотка молотого чили


Что делать:
  1. Духовку разогреть до 180°С. Большой противень застелить бумагой для выпечки. В кастрюле нагревать вместе масло и сахар до полного растворения сахара. Ввести муку и перемешать. Добавить орехи, смесь из цедры, мелко порезанные изюм и вишню.
  2. Полученную смесь выложить чайной ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Каждую горку слегка примять. Возможно, понадобится 2 противня. Выпекать 10 мин.
  3. Пока печенье еще довольно горячее, боковой стороной ножа подравнять его края. Дать остыть. В миске на водяной бане растопить кусочки шоколада.
  4. Добавить специи, молотый чили и тщательно перемешать. Намазать эту смесь на плоскую сторону печений и охладить.

Приятного аппетита!


 

Рассыпчатое печенье к кофе

Рассыпчатое печенье к кофе Что нужно:
  • мука пшеничная - 400 г
  • масло сливочное - 300 г
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
  • сахар ванильный - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • цедра 1 лимона
  • маргарин - 2 ч. ложки
  • соль
  • шоколад - 100 г


Что делать:
  1. Для теста масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, соль, цедру. В конце взбивания всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить тесто.
  2. Отсадить тесто в виде палочек из кондитерского мешка со звездчатой насадкой на смазанный маргарином противень. Выпекать при 200 °С в течение 15 минут.
  3. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и размешать.
  4. Готовое печенье окунуть одним концом в глазурь и выложить на блюдо.

 

 

Песочное печенье с клубникой

Песочное печенье с клубникой Что нужно:
  • клубника - 200 г
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 6 ст. ложек
  • сливки 30%-й жирности - 2 стакана
  • сахар - 1 1/2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • соль


Что делать:
  1. Смешайте муку, соль и сливочное масло. Взбейте яйцо с 4 столовыми ложками молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое тесто.
  2. Выложите тесто на подпыленный мукой стол и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте треугольники. Поместите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху оставшимся молоком. Выпекайте при температуре 220 °С в течение 10 минут. Охладите.
  3. Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами.


Приятного аппетита!

 

 

Рецепт печенья «Джек-фонарь»

Рецепт печенья «Джек-фонарь»
 
Что нужно:
Для теста
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 180 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • Тертая цедра 1 лимона

Для глазури
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложка сока черной смородины или черноплодной рябины


Как приготовить Печенье «Джек-фонарь»:
  1. Масло порубить деревянной ложкой. Замесить тесто с добавлением муки, цедры и сахарной пудры. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  2. Из тонко раскатанного теста формочкой сделать кружки, острым ножом вырезать страшные рожицы. Из обрезков теста сформировать и прилепить хвостики от тыквы.
  3. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
  4. Для глазури смешать сахарную пудру с соком и нанести на печенье.
  5. Подавать в остуженном виде.

 

 

«Звезды» с миндалем

«Звезды» с миндалем
 
Что нужно:
  • 150 г муки
  • 75 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г молотого миндаля
  • 200 г сахарной пудры
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока

Для окрашивания глазури:
  • По 1 ст. ложке сока моркови, свеклы и шпината


Как приготовить «звезды» с миндалем:
  1. В просеянную муку добавить сахар, миндаль и нарубленное сливочное масло. Вымесить тесто.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Формочками вырезать из него фигурки (елочки, полумесяцы и т.д.).
  3. Застелить противень пекарской бумагой, выложить печенье и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Сахарную пудру просеять, добавить лимонный сок и разделить на 3 чашки. Каждую порцию глазури окрасить овощными соками.
  5. Нанести глазурь на печенье и оставить на несколько часов для застывания.


Приятного аппетита!

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/luchshie-recepty/

Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Летний".


Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные конфеты

Конфеты без шоколада, без сахара, без масла и т. п.;) Делаются очень быстро и просто, могут иметь разный вкус.





рецепт
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото рецепт шоколадного макового пирога.

 



Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коньячные конфеты.

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка из картона.

 

 

Читать далее...
Рубрики:  разное из всякого

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка из остатков ткани.

 


  Осинка // Школа шитья / Идеи декора / От С. Барсуковой /

1. Иногда от раскроя остаются вполне приличные куски ткани, которые потом годами ждут своего применения... Сшейте из них чудесную легкую юбку!

 

2. Самый большой кусок ткани оберните вокруг бедер (его, кстати, можно сшить из нескольких кусочков).

 

3. С одного бока закрепите имеющиеся полоски ткани по вкусу. Застежка на "молнию" или "липучку" будет располагаться под декором.

 
 

5. Готовая юбка!

 

4. Один из кусков оформите импровизированным цветком. Линию низа юбки обрежьте ножницами произвольно, длинные лоскуты заострите. Верхний край юбки обработать обтачкой, все срезы оплавить на огне или оставить "лохматыми".

 

Можно и пляжную сделать вместо парео.

www.osinka.ru/Sewing/Dekor/SB/05_01.html

Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём без выкроек. Летний костюм – шорты и топ.


www.trozo.ru/archives/14445

Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоский стул.

Читать далее...
Рубрики:  разное из всякого

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ровно разрезать бутылку.

Необходимо :
бутылка, моток ниток, одеколон, спички и холодная вода.
В нужном месте бутылки густо наматываем нитку, обильно смочив ее одеколоном и поджигаем.
Вращая бутылку вокруг оси параллельно земле, необходимо выждать 2-3 минуты и выливаем на пламя воду. Бутылка лопнет ровно-ровно

Принцип такой резки стекла кроется в разнице температур, которая заставляет стекло расширяться под действием тепла и сжиматься в его отсутствие.

В результате без особых усилий можно сделать прозрачный стакан, похожий на вазу ручной работы. Можно поэксперементировать и сделать разнообразные подсвечники, стакан для карандашей, вазу.

subscribe.ru/group/rukodelie/57611/

Рубрики:  интересное

Без заголовка

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка. Проще не бывает!



Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения РУДЕНКО_ЮЛИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИЧЕСКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ С ДВУМЯ ПУЧКАМИ

www.silk-hair.ru

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения РУДЕНКО_ЮЛИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОСИЧКИ

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ СТРАНА МАСТЕРОВ http://stranamasterov.ru/node/28310

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить цветы к 8 марта

Не теряем ни минуты! Сажаем в горшки луковицы весенних цветов, чтобы к праздникам на окне распустились первоцветы.

Гиацинты

Крупные (больше 5 см) луковицы высаживают в горшки с землей, приготовленной из равного количества торфа и песка или земли и песка. 2/3 луковицы заглубляют, 1/3 остается на поверхности. Горшки хранят в темном месте при температуре 5– 9°С 2–4 месяца и периодически поливают.

Когда цветоносы разовьются, горшки с гиацинтами переносят в светлую комнату.

Первые два-три дня горшки нужно на несколько часов в день прикрывать темной тканью.

Продолжительность цветения растений зависит от температуры воздуха, при 15–20°С оно длится 7– 10 дней.

Нарциссы

Крупные луковицы замачивают в очень теплой воде (примерно 45°С) и выдерживают 4 часа. После этого сажают в емкости с землей так, чтобы верхушки выступали на поверхность на 1–2 см. Промежутки между луковицами заполняют песком.

Затем емкости ставят в прохладное помещение на 2–3 месяца, раз в неделю растения поливают.

Когда ростки достигнут высоты 10–15 см, горшки переносят в темное прохладное помещение (не выше 10°С). Через два дня цветы выставляют на свет, поливают. Через 2–3 недели наступит цветение.

Тюльпаны

Для выгонки подходят только луковицы класса «экстра» – крупные и правильной формы. Луковицы освобождают от сухой чешуи и сажают в смесь песка и земли (1:1) по 3– 5 штук в горшок. Луковицы должны сидеть в горшке плотно, но не касаться одна другой, толщина почвы под ними – не менее 8–10 см, сверху – слой почвы около 2,5 см. Не забудьте полить!

Хранят растения во влажном, темном и прохладном помещении (5– 9°С) примерно 10 недель. Следите, чтобы почва оставалась влажной: можно накрыть емкость пакетом, периодически снимая его для проветривания луковиц.

Когда ростки достигнут высоты 5–6 см, цветы переносят в теплую комнату (20°С). Первые несколько дней ростки прикрывают бумажными колпачками, чтобы стебли немного вытянулись.

Когда колпачки будут сняты, тюльпаны нужно будет подсвечивать дополнительно в течение 3–5 часов при помощи лампы дневного света. Росткам требуется регулярный полив. Когда бутоны окрасятся, емкость переставляют на холодное окно – это продлит цветение.

Крокусы

В начале ноября клубнелуковицы высаживают в смесь дерновой и листовой земли, торфа и песка (1:1:0,5:0,5) и ставят в темное, сырое и холодное место (подойдет нижняя полка холодильника).

Через 2 месяца ростки достигнут 2–3 см, и горшки переносят на холодное окно (10 –12°С), а через 3–5 дней – в комнату (20– 22°С) и начинают умеренно поливать.

Через 15–17 дней появятся первые цветы.

 

Ландыши

Корневища ландышей выкапывают во второй половине октября. На выгонку берут только цветочные почки – они остренькие, шильцем. Отобранные ландыши кладут в полиэтиленовые пакеты и хранят на застекленном балконе при температуре 1–3°С.

За три недели до желаемого срока цветения ландыши высаживают в землю. В горшок (10–13 см в диаметре) сажают 10–15 ростков. Чтобы цветочные почки активно и дружно тронулись в рост, корневища перед посадкой промораживают в снегу в течение суток.

До появления цветоносов горшки держат в темном теплом (25–27°С) месте. А при появлении ростков выносят на рассеянный свет и поддерживают температуру 16–18°С. Чтобы ландыши цвели как можно дольше, после того как появятся первые бутоны, нужно перенести их в прохладное помещение.

Кстати, семена и луковицы душистой фрезии тоже можно сажать целый год.

Рубрики:  растения

Без заголовка

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -Ksenya- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучение таблицы умножения для школьников



 

Программа предназначена для изучения и совершенствования знаний таблицы умножения учениками начальных классов.

Описание: Программа поможет вашему ребенку быстро выучить таблицу умножения.
Основные возможности программы:
1. Режим изучения таблицы умножения.
2. Проверка знаний таблицы умножения на время (4 уровня сложности).
3. Фиксирование результатов тестирования, что позволяет выявить наиболее слабые места в знании таблицы умножения.

Системные требования для "Программа для изучения таблицы умножения для школьников":
Поддержка систем: Windows XP.

Требует 10 Мб на жестком диске и 64 Мб оперативной памяти
Язык интерфейса: Русский
Версия: 1.0
Размер: 1,16 mb

скачать с depositfiles.com

скачать с letitbit.net

 

Рубрики:  интересное


Поиск сообщений в зая_74
Страницы: 291 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь