-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Донская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2010
Записей: 3391
Комментариев: 98
Написано: 3499





Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2021 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_кукольница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бескозырка и воротник - матросский костюм готов!

 

Мастер Класс по пошиву новогоднего костюма для мальчика «Моряк» (бескозырка и воротник).

Для работы потребуется: креп-сатин белый, дублерин, габардин синий, белая атласная лента шириной 0,5 см, синяя атласная лента шириной 2 см, аппликация якоря, нитки в цвет всем тканям.

1. Делаем выкройку бескозырки. Для начала необходимо измерить окружность головы ребенка. Можно сразу сделать это на бумаге – вырезать полосу шириной 5 см и свернуть в кольцо. Кольцо надеть на голову ребенку и подобрать диаметр так, чтобы оно хорошо держалось на голове, но сидело не слишком глубоко. Отрезаем полосу встык и получаем выкройку околыша. Теперь делаем выкройку самой шапочки. Необходимо измерить длину полученной полосы – это величина L. Теперь надо: рассчитать внутренний РАДИУС по формуле r = L/2π и внешний РАДИУС по формуле R = r+7см. центр обоих окружностей совпадает. Строим выкройку и вырезаем её из бумаги. Для бескозырки потребуется две части: тулья и верхняя часть, но из бумаги можно вырезать только одну, так как вторая выкраивается просто по внешнему диаметру.

 

Костюм для мальчика своими руками. Моряк

Читать далее...
Рубрики:  шьём/для детей

Без заголовка

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ням-ням/заготовки

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2020 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный овощной салатик

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

 (700x525, 110Kb)

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Рубрики:  ням-ням/салаты

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2020 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очищающий салат-"метелка ".

еще лет 10 назад я ,не смотря на свой юный возраст, "взапой" увлеклась Бреггом.

теперь вот,занимаясь темой "весенней чистки организма" ,вспомнила знаменитый очищающий салат-метелка по Бреггу.

вот что нашла в сети-
Очищающий салат "Метёлка для кишечника". Сейчас все знают, что периодически нужно очищать кишечник, только не всегда хватает времени и терпения. Есть простой выход - приготовьте специальный очищающий салат, называемый "метёлкой для кишечника". Готовят его так: капусту, свёклу и морковку натереть на крупной тёрке, капусты кладите больше, чем свеклы и моркови. Шинкованные овощи перемешать и размять руками до выделения сока. Потом добавить немного лимонного сока, любого растительного масла, кроме оливкового, мелко нарезанный и предварительно размоченный чернослив. Солить салат нельзя. Очень хорошо устраивать с этим салатом разгрузочные дни, но если вам тяжело их выдержать, то ешьте этот салат вместо ужина.

п.с.- чернослив-это уже модификации.:)))

спасибо Сирициус -отдельно следует напомнить,что этот салат подходит только тем,у кого нет проблем с пищеварением:)))
 (500x400, 67Kb)
Рубрики:  ням-ням/салаты

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2020 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ням-ням/заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный каравай «Хлебный сноп»

Праздничный каравай «Хлебный сноп»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста


Ингредиенты:
(тесто для основы каравая и для лепных украшений разное)
Тесто для лепки колосьев (или других украшений - см. в этом рецепте ниже):
• 3,5 стакана (500 грамм) пшеничной муки в/с
• 1 стакан (250 грамм) свежих яичных белков
Тесто для хлеба - в данном случае простое безопарное:
(см. на выбор простое безопарное тесто или сдобное опарное тесто)
• 3 стакана белой муки (420 грамм)
• 0,5 чайной ложки соли
• 2 столовые ложки сахара
• 1,5 чайной ложки сухих дрожжей или 12 грамм свежих дрожжей.
• 25 грамм растворённого сливочного масла
• 2 желтка
• 0,5 стакана воды + 1-2 ст. ложки.
Для смазывания:
• 2 ложки кукурузного сиропа
Готовим тесто для колосьев:
Пропустить через сито муку в миску миксера и добавить туда белки.
Включить миксер чтобы замешать тесто на медленную скорость пока оно не станет упругим.
Затем обертываем тесто в п/плёнку, чтобы не сохло, и отставляем в сторону.
Готовим тесто для хлеба:
Пропустить через сито муку в миску миксера, добавить соль и сахар, и смешать.
Добавить сухие дрожжи и смешиваем.
Добавляем сливочное масло, желтки и пол стакана воды, и ставим на медленную скорость в миксере.
Если тесто не получается, и после двух минут оно всё равно рассыпчатое на дне, то надо добавить 1 или 2 ложки воды.
Закрываем миску п/плёнкой и оставляем на час пока тесто не станет вдвое больше.
Сначала делаем колосья из приготовленного теста с белками. Можно сделать их за несколько часов до, и оставить их закрытыми пленкой в холодильнике чтобы не засохли.
Лепим стебли:
- отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их чтобы получились ниточки, очень тонкие, толщиной не больше 5 мм
Надо сделать 20-30 ниточек длиной по 20 см.
Готовые стебли закрываем плёнкой, чтобы не высохли.
Затем лепим колосья:
- отрываем от теста небольшие кусочки и скручиваем их в рулоны, длиною в 10 см. И толщиною в 1 см.
Заостряем на концах.
Разрезаем каждый рулон на две части в ширину, и маленькими и острыми ножницами делаем на них надрезы, чтобы получились колючки (смотреть картинку).
Растягиваем не сильно каждый колос, ставим на поднос и закрываем плёнкой.
Делаем 40-50 таких колосьев.
ПРИМЕЧАНИЕ: если это тесто сухое и трудно его закручивать, то нужно иногда протирать рабочий стол влажной тряпкой.

Делаем основную буханку:
Берём тесто для каравая, которое уже подошло, и расскатываем.
Скалкой делаем лист толщиной 3-4 см, чтобы одна его сторона была более узкой.
Кладём этот лист на широкую плоскую формочку, застеленную бумагой для выпечки.
Складываем полоску бумаги для выпечки четыре раза чтобы получилась лента шириной в 5 см. Обёртываем лентой треть теста, как ремнем, и оставляем на 15 минут для расстойки.
Когда тесто взойдёт, эта лента заставит его остаться узким в том месте.
Закрываем плёнкой и оставляем на час чтобы тесто взошло.

Разогреваем духовку до 180 гр. С, когда в ней находится пустая форма для выпечки с длинными стенками.

Аккуратно срезаем ленту, обвёртывающую тесто, и очень осторожно её удаляем.

Укладываем на тесто по длине подготовленные стебли.
Готовые колосья кладём на тесто, начиная от конца стеблей.
Из оставшегося белкового теста для колосьев скатываем длинную верёвку толщиной в 2 см.
Разрезаем ее на две равные части.
Подсовываем кончики каждой половины верёвки под тесто для хлеба в месте, где раньше была лента.
Завязываем два оставшихся конца узлом. Или можно сделать бантик.


Подготовленный хлеб помещаем в предварительно разогретую духовку.
Чтобы хлеб получился еще красивее, перед посадкой в духовку можно смазать его кисточкой разболтанным с молоком яйцом (1:1) или только разболтанным яйцом.
Выпекаем 45-50 минут, пока колосья не начнут немного темнеть. Нужно следить, чтобы перегорели. Если перегорают, а хлеб еще не пропекся (температура в духовке слишком высока - надо 180 гр. С), можно накрыть фольгой.
Готовность хлеба определяется втыканием палочки - когда она вынимается сухая, хлеб уже готов.
Вынимаем готовый хлеб из духовки.
Для придания дополнительного блеска после небольшого остывания под сложенным вдвое полотенцем смазываем каравай небольшим количеством кукурузного сиропа (или сиропа, сваренного из 3 ст. ложек сахара и 3 ст. ложек воды).
Подаем на стол горячим.
 
http://supercook.ru/decoration/decoration-03g.html
 
Рубрики:  ням-ням/печём

Без заголовка

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выкройка коровы на шпагате

источник  

цитирую:   материалы как обычно бязь, холофайбер, кофей, акрил

Рубрики:  творим с детьми/новый год

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2019 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овальный коврик крючком из трикотажных полосок

Овальный коврик крючком из трикотажных полосок (3) (640x506, 381Kb)

СХЕМА
Рубрики:  вязалки для дома/коврики

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2019 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный ковер. Мастер-Класс.

ковер

Читать далее...
Рубрики:  вязалки для дома/коврики

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2019 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешалка для бижутерии своими руками.

1 (604x604, 157Kb)

Рубрики:  оргнайзер

Без заголовка

Суббота, 22 Июня 2019 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами бюст - хранитель украшений.

1 (453x604, 62Kb)
Превью 2 (452x604, 12Kb)Превью 3 (475x579, 41Kb)Превью 4 (475x398, 23Kb)Превью 5 (475x539, 31Kb)Превью 6 (453x604, 42Kb)Превью 7 (475x487, 34Kb)

Рубрики:  оргнайзер


Поиск сообщений в Донская
Страницы: [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь