-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УголЕчек

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) НЕ_ЖРАТЬ Школа_кулинара Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2010
Записей: 423
Комментариев: 15
Написано: 437





Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Цыганка"

Любимейший торт моего детства и сопредельных возрастов, неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтетической покупной выпечки... Как же я рада, что вспомнила о нем и откопала бабушкин блокнотик с рецептами!

T8 (640x616, 93 Kb)

Для начинающих пишу не просто пошаговый рецепт, а "подробнее некуда"!.. )))

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп для похудания

 (350x518, 53Kb)
Этот суп, говорят, изобрела Марлен Дитрих.
С его помощью она преобразилась из дородной колбасно-пивной немки в изящно-гламурную голливудскую диву.

Суть диеты: есть этот суп можно сколько угодно раз в день. но кроме этого супа, есть больше ничего нельзя!
На диете надо сидеть ровно столько дней, сколько килогамм нужно скинуть.

Итак:

белокачанная капуста 200 гр
цветная капуста 150 гр
помидоры 2 шт
болгарский перец 2 шт
лук-порей 150 гр
сельдерей 150 гр
соевый соус 1 ч.л.

Всё нарезать, залить кипятком, варить 20 мин.

Слышала, что суп действительно помогает сбавлять в весе. Причиной тому какие-то нереально крутые свойства сельдерея.

Кто будет пробовать, чур отписаться сюда ))


Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейпинг с Синди. Я рекомендую

 (265x600, 60Kb)

Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я...



Много чего было мной перепробовано в жизни, но Синди не превзошел никто.
И еще я перестала есть вообще всё мучное, и сладкое. Из сладкого я оставила только гематоген. Горда как дьявол, что с каждым днем становится всё легче переносить отсутствие сладкого в жизни и что несмотря на все искусы в гостях и ресторанах, я таки удержалась в заданном русле.

Для желающих приобщиться к святому делу похудения и оздоровления ссылки, по которым можно скачать упражнения с Синди:
1. http://vkontakte.ru/video44907000_139181584 - первая и вторая ступень.
2. http://vkontakte.ru/video13312500_140301002 - третья, самая сложная, но самая эффективная.
3. http://vkontakte.ru/video6341200_138022861 - для мам. зарядка после родов.

Чтобы скачать что-то из вконтакте, помимо того, что у вас должен быть там профайл, нужно еще скачать и установить прогу VK-saver, позволяющую вам скачивать оттуда фильмы и музыку.
Вот ссылка на прогу:
http://www.softportal.com/software-13554-vksaver.html


Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения AvitalKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики по рецепту моей бабушки

 (700x525, 131Kb)
0,5 литра кефира или кислого молока
2 яйца
щепотка соли
2 чайные ложки сахара (сахара можно больше, но у меня тогда блины горят, поэтому я делаю их не сладкими)
щепотка шафрана
пол чайной ложки соды
муку просеять и добавить до состояния очень густой сметаны

Жарить на растительном масле (масла не очень много - длины имеют свойство вбирать масло по максимуму)

Подавать их можно к борщу, а можно со сметаной и с вареньем или сахаром.

Приятного аппетита.

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ХАЛВА И МЕДОВЫЙ НАПИТОК.

ХАЛВА ПО-АБХАЗСКИ.

На моей родине, в Абхазии, готовят домашнюю халву. Это одна из разновидностей восточной халвы. Она очень сильно отличается от той халвы, которую мы все привыкли есть. Я хочу с вами поделиться ее рецептом. Это очень вкусно! Но предупреждаю сразу - очень калорийно!
Итак, приступим:
сливочное масло - 200 гр.
пшеничная мука - 2.5 стакана
мед - 4 ст. ложки
сахар - 150 гр.
вода - 3 стакана

В глубокой посуде нужно растопить масло и добавить туда муку. При этом необходимо очень быстро все мешать для того, чтобы не было комочков. Я готовлю при помощи миксера. Мешать нужно до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой, светло-коричневого цвета. Отдельно нужно приготовить сироп. Для этого необходимо взять воду, сахар и мед. Все это нужно прокипятить. Потом, сироп надо осторожно влить в нашу обжаренную муку, непрерывно все это помешивая. Далее, нужно продолжать мешать нашу массу около 5 минут. Ваша халва готова. По своей консистенции она будет похожа на густую кашу коричневого цвета. При желании, в конце варки, можно добавить нарезаный тонкими пластинками кисломолочный сыр ( на подобии того, рецепт которого я давала вам в одном из моих предыдущих постов) и хорошо все перемешать. Будет еще вкуснее. Далее, нашу халву надо выложить на тарелку, порезать ромбиками и дать ей остыть. При остывании она загустеет.
 (320x306, 25Kb)


К халве, я хочу вам предложить прохладительный медовый напиток АЦХАДЗЮА.
Для этого нужно вскипятить 1 литр воды, добавить туда 200 гр. меда и все это проварить около 20 минут. Потом снять с огня и остудить. Когда наш сиропчик остынет нужно добавить сок лимона по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Кстати, я случайно, в очередном своем "гулянии" по интернету, нашла компанию по перевозке вещей. Я была просто поражена! Там можно заказать ГАЗель и грузчиков по весьма доступным ценам. Посмотрите. Если вас ждет переезд, не упустите шанс. Возьмите на заметку. Я это уже сделала.

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРМИМ ДЕТОК.

 (420x323, 16Kb)
ГРЕЧНЕВИКИ.
Крупа – 130г,
Вода – 400г,
Яйцо – 1шт,
Растительное масло – 30г,
Соль.
Гречневую кашу нужно сварить вязкой: взять больше воды. Затем охладим кашу примерно до 60°. Взбить сырые яйца и смешать их с кашей. Теперь нужно выложить массу ровным слоем на противень или сковороду, смазанные жиром. Когда застынет острым ножом нарежем на небольшие куски и запечем в духовке. Глядятся гречневики словно маленькие пирожные.


РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКОМ.
Рис сварить в подсоленной воде, яблоки очистить, нарезать ломтиками и припустить в сладкой воде (я б ещё и тыковку туда добавила). В форму смазанную маслом выкладываем половину риса, яблоки, остатки риса смешанного с изюмом. Сверху кусочки сливочного масла или сделать заливку из оставшегося от яблок компотика с яичком. Запечь до румяной корочки.


МЯСНОЙ КЕКС.
Фарш смешанный 500 гр.
Сыр твердый 100-150 гр.
Лук репчатый 2 шт. некрупные
Чеснок 1 зубчик
Зелень
Сметана
Растительное масло
Панировка (сухари)
Соль
Специи по вкусу
Фарш смешать с мелко порубленными луком и чесноком, посолить добавить специи по вкусу, фарш отбить.
Сыр натереть и перемешать с порубленной зеленью.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать сверху панировочными сухарями.
Выложить в форму половину фарша, сверху смесь сыра и зелени и накрыть слоем оставшегося фарша.
Сверху “кекс” смазать сметаной и посыпать зеленью.

"МЕДАЛЬОНЫ" С НАЧИНКОЙ.
Говяжий фарш 500г смешать с мелко нарезанными овощами (например морковка, горошек, брокколи, фасоль), булочкой и 1 яйцом. Сделать фрикадельки и слегка припустить их на сковородке. Сложить их в форму для выпечки, а сверху кукурузная каша сваренная на воде, смешанная с мелко нарезанным луком и тертым сыром. Запекать 10-15 минут. Полить молочным или сливочным соусом.


В завершении детского поста, я хочу вам сказать об одном интересном блоге. Когда я попала на него, то зачиталась так, что не могла оторваться. Очень много там написано для мам интересного и познавательного. Кроме этого в блоге дается очень много советов по ведению дневника. Как раз для таких Чайников как я. Например: как убрать текст под кат; как сделать аватар; как следить за показателями блока; как ловить спамеров и многое другое. Сами посты читаются очень легко, как бы играючи. В такой форме все очень легко воспринимается и запоминается. Зайдите посмотреть, авось, что-нибудь и пригодится.

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие тосты

Ингредиенты

200 мл сгущенного молока
4 яйца
1 батон белого хлеба
100 мл растительного масла

Способ приготовления

1. Замесить яйца со сгущенным молоком. 2. Батон хлеба нарезать поперек на нетолстые кусочки и замочить в молочно-яичной смеси (важно, чтобы он пропитался со всех сторон). 3. Разогреть в сковороде часть растительного масла, выложить на сковороду кусочки хлеба, не отжимая их, и обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы тосты не сгорели. Готовые тосты выкладывать на салфетку, чтобы из них вышло лишнее масло. Подавать нужно сразу и горячими, иначе вкус будет уже не тот. Этот рецепт вы можете дополнить кокосовой стружкой, кунжутом, подсолнечными семечками, крошками печенья, ломаными вафлями и всем тем, на что у вас только хватит фантазии. Все это добавляется к яйцам со сгущенкой в самом начале приготовления, а к готовым тостам можно подать варенье или джем.

2966-real

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на манной каше «Яблочный»

 (387x297, 89Kb)Такого пирога вы ещё точно не пробовали! Очень необычное дрожжевое тесто – нежное, рассыпчатое, сочная яблочная начинка – попробуйте, пирог настоящая вкуснятина!

читать рецепт

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧИМСЯ ЗАВЯЗЫВАТЬ ГАЛСТУК.

Этот пост я написала по просьбам некоторых моих друзей. Если он вам пригодится, я буду только рада. На этом сайте 12 способов. Дерзайте!http://supercook.ru/decoration/tie-01.html

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕРЕДНЫЕ ВКУСНЯШКИ.

%20x%20hzhzhhhj (400x300, 9 Kb)
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ. (2 порции)

Пельмени – 30-50 шт. (на самом деле зависит от размеров пельменей, горшка и само собой конечного «пользователя» :) )
Грибы маринованные (напр. шампиньоны) – 200 гр.
Сыр (тертый) – 150-200 гр.
Перец красный, майонез (при желании можно заменить сметаной), соль, масло сливочное, вода.
Горшок керамический – 2 шт.

Горшок изнутри обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем пельмени ровным слоем. На пельмени кладем грибы, майонез, второй слой пельменей, затем снова грибы и майонез.
Готовим «заправку»: в воде размешать соль и кр. перец. (можно добавить и др. приправ по вкусу).
Залить «заправкой» горшочки, из такого расчета чтобы жидкость покрыла 2/3 пельменей от дна. Теперь закрываем горшочки крышками и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190-200*С. Вынимаем из духовки горшочки, открываем крышки, засыпаем сыр и ставим обратно в духовой шкаф на 10-15 минут (горшки крышками не закрывать).



 (347x402, 58Kb)
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ.
Шампиньоны свежие (!) целые (~14 шт.)
Сок лимона - 2-3 ст. л.
Помидоры – 2-3 шт.
Сливки - 4-5 ст.л.
Фарш говяжий – хм… вот тут я затрудняюсь точно сказать, но ~0,8-1 кг.
Сыр твердых сортов – 150 - 200гр.
Соль, перец черный молотый, кориандр молотый

Грибы мыть не стоит, поэтому оботрите их влажной салфеткой. Вращательным движением удаляем ножки грибов и складываем отдельно. Добавляем в фарш перец и кориандр, и перемешиваем. Теперь берем одну шляпку шампиньона, переворачиваем ее, добавляем внутрь (там где была ножка) маленькую щепотку соли и затем трамбуем туда же мясо :), в результате должен получиться небольшой шарик (фарш должен немного выходить за края шляпки). Повторяем операцию для всех шляпок. Протвень смазываем растительным маслом и выкладываем полученные шарики (не вплотную, а с шагом ~5мм) шляпкой гриба вниз, а мясом, соответственно, вверх. Аккуратно сбрызгиваем шарики лимонным соком, затем сверху на каждый шарик выкладываем немного тертого сыра.
Ставим протвень в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200*C.
Тем временем готовим соус: помидоры и оставшиеся ножки надо мелко порезать и перемешать со сливками. После того, как 10 минут прошли, вынимаем протвень из духовки, выливаем полученный соус между шариками и возвращаем обратно еще на 10-15 минут. Вот собственно и все. Повозиться конечно с этим блюдом придется, да и свежие шампиньоны не дешевое удовольствие, но оно того стоит.


Если у вас нет соответствующей посуды для приготовления, то я вам очень рекомендую посетить интернет магазин «Big-spoon». Там вы можете преобрести набор посуды Gipfel. Эта марка производит посуду великолепного качества, пользующегося огромным спросом. Сам магазин «Big-spoon», осуществляет очень быстрое оформление и доставку заказа по сравнительно, с другими магазинами, низким ценам.

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный рулет!

Делюсь с вами очередной вкусняшкой! Рецепт - легче не бывает, и при этом вкуснотища!!!
картинка


Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Доброго всем дня, прекрасного настроения и наполненных приятными событиями выходных!
Сегодня хочу поделиться с  вами  одним очень интересным и  вкусным вариантом рецепта яблочного пирога. По-сути, этот пирог сделал пару шагов по эволюционной лестнице от "шарлотки" к "тортам". Итак..

"Яблочный пирог"
картинка


Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения XandriaX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска "Баунти"

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладушки на кефире


Рецепт Тунечки Танюши,я взяла его у Наташи с форума "Кулина",оладушки просто объедение!



300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.



На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.



Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.
 


Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладушки на кефире


Рецепт Тунечки Танюши,я взяла его у Наташи с форума "Кулина",оладушки просто объедение!



300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.



На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.



Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.
 


Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nata20002004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для проблемных зон

 

Для того, чтобы человек не испытывал проблем со здоровьем и весом, считают физиологи, человек должен испытывать ежедневные физические нагрузки – не менее 4 часов в день. Возможно для современного городского жителя это утопия. Не все виды физической активности одинаково полезны и эффективны.

скачать

1272959549_1260044945_365preview1_enl.jpg  


Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки в кляре

Вот и дошла очередь до нашего фирменного блюда...

Кроме того, что оно нравится нам, не остаются к нему равнодушными и все гости. Мясо у биточков вкусное, сочное, нежное.

Еще это блюдо напоминает нам с мужем о том, где мы познакомились... Мы были на практике и работали в столовой 19 лет назад. С тех пор мы готовим их регулярно. Эти биточки назывались в меню "Биточки по-Кишиневски".

 (700x525, 293Kb) 

РЕЦЕПТ>>>>

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки из детства

 (320x236, 11Kb)

Состав:
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за 5 минут

 

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее

Рецепт и фото Ольги Бабич


Без заголовка

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Зефирный" без выпечки

Каждый день утром я гуляю с собакой, нас собирается небольшая компашка, собаки по породе разные ну и люди тоже.. много разговариваем, делимся рецептами.. и вот один рецепт который услышала на прогулке .. сегодня его сделала.. Делается очень просто и быстро, единственный ньюанс надо подождать пока он настоится какмне сказали лучше дня 2.. но врят ли он столько сможет постоять думаю и дня ему будет достаточно..
Итак..
Что нам необходимо:
 (700x525, 188Kb)
1 кг зефира
200 г масла сливочного
5 штучек печенья ( у меня топлёное молоко юбилейное)
1 стакан молока
2 яйца
1,5 стакана сахара
грецкие орехи
я ещё добавила киви, но вы можете добавить всё что хотите или ничего не добавлять.

смотреть далее


Поиск сообщений в УголЕчек
Страницы: 21 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь