-Метки

2011 beads beadwork handmade Валентина аксессуары безрукавка безрукавка спицами бесплатное бисероплетение для начинающих бесплатные схемы бисером бисер бисероплетение блюда браслеты видео волшба все записи выкройка вязаная шаль вязаная шаль схема вязание вязание крючком вязание спицами вязание туники вязаный топ гердан дерево джемпер дома женский джемпер заговоры здоровье здрава знахарство игрушка из бисера игрушки интересное интересное и полезное как плести из бисера как плести украшения из бисера клубок красота крючком кулинария курица магия мастер-класс мастер-классы мастеркласс меню мк мозаичное плетение мотивы наследие предков новогодний новый год носки спицами носочки спицами описание описание бисероплетение описание игрушка бисер орнамент платье платье крючком прически пуловер пуловер крючком пуловер спицами растения рецепт рецепты рождество рубрика рукоделие ряд салат своими руками скачать бесплатно слоеный соленое тесто спицами станочное ткачество схема схема бисероплетение схемы топ крючком туника туника крючком туника спицами узор узор крючком узоры украшение уроки бисер фуршетный стол цветы читать онлайн шаль крючком шаль крючком схема шляпа крючком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НинеЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей: 8980
Комментариев: 257
Написано: 9381


Секреты приготовления нежных кексов

Вторник, 06 Мая 2014 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Секреты приготовления нежных кексов

Секреты приготовления нежных кексов (1) (620x407, 182Kb)

Кекс является одним из любимых десертов детей и взрослых во всем мире. Это кондитерское изделие выпекают с добавлением джема, изюма, орехов, мака. А сверху оно может быть украшено шоколадом, помадкой или присыпано сахарной пудрой. Кекс может быть прямоугольной или круглой формы. Хотя нередко встречаются изделия со сквозным отверстием. Такой кекс готовится в специальной форме и напоминает кольцо. Кстати, русский кулич считается разновидностью кекса.

Секреты приготовления нежных кексов (3) (620x413, 295Kb)

Тонкости приготовления кекса
 
Готовят кекс из дрожжевого или бисквитного теста. При этом одно останется неизменным - это повышенное содержание сахара, яиц и масла (маргарина). Важна последовательность закладки ингредиентов. Вначале необходимо во взбитое масло добавить часть сухих компонентов, затем ввести жидкие продукты, а потом вторую половину сухих ингредиентов.
Чтобы тесто получилось ароматным, в него можно вводить миндальную, цитрусовую или ванильную добавку. Также прекрасно для этих целей подходит корица.
Чтобы сохранилась пенная структура теста и кекс получился воздушным, желательно тесто замешивать как можно быстрее. Перемешивать необходимо аккуратно сверху вниз. Взбитые белки следует вводить в последнюю очередь, после того как добавили муку. 
Чтобы кекс получился более мягким и нежным, можно одно яйцо заменить двумя желтками. Чтобы кексы дольше не черствели, можно немного муки заменить на крахмал или измельченные орехи (около 10%).

Готовить кексы необходимо в хорошо разогретой духовке (около 200 градусов). Во время выпекания нельзя открывать духовку и перемещать кексы. Перепад температур влияет на пышность теста – оно может осесть. Проверить готовность кексов можно деревянной палочкой. После того как проткнете изделие, она должна оставаться сухой. Если вы готовите порционные кексы, то каждый из них нужно проверять отдельно. Если внутри кекс остался сыроватым, а на поверхности образовалась корочка и начала пригорать, нужно прикрыть кекс бумагой и выпекать дальше. После выпекания желательно дать кексам остыть и только потом извлекать из формы, иначе их сложно будет достать.

По материалам сайта kitchemag.ru

Секреты приготовления нежных кексов (2) (623x412, 249Kb)

Кекс с изюмом и орехами из бисквитного теста  Читать далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку