Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Яблочный квас
* Сок яблочный (осветлённый) — 1 л
* Сахар — 1 стак.
* Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
* Кофе растворимый — 2 ч. л.
* Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л
Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и дрожжи.Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов.Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов. Процеживаем его через плотную ткань и ставим в холодильник.Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства.
http://forum.karuselka-group.ru/