-Метки

2011 beads beadwork handmade Валентина аксессуары безрукавка безрукавка спицами бесплатное бисероплетение для начинающих бесплатные схемы бисером бисер бисероплетение блюда браслеты видео волшба все записи выкройка вязаная шаль вязаная шаль схема вязание вязание крючком вязание спицами вязание туники вязаный топ гердан дерево джемпер дома женский джемпер заговоры здоровье здрава знахарство игрушка из бисера игрушки интересное интересное и полезное как плести из бисера как плести украшения из бисера клубок красота крючком кулинария курица магия мастер-класс мастер-классы мастеркласс меню мк мозаичное плетение мотивы наследие предков новогодний новый год носки спицами носочки спицами описание описание бисероплетение описание игрушка бисер орнамент платье платье крючком прически пуловер пуловер крючком пуловер спицами растения рецепт рецепты рождество рубрика рукоделие ряд салат своими руками скачать бесплатно слоеный соленое тесто спицами станочное ткачество схема схема бисероплетение схемы топ крючком туника туника крючком туника спицами узор узор крючком узоры украшение уроки бисер фуршетный стол цветы читать онлайн шаль крючком шаль крючком схема шляпа крючком

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НинеЦ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2010
Записей: 8980
Комментариев: 257
Написано: 9381


Фасоль с баклажанами.

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения Светило_Енлиуины Фасоль с баклажанами. Reloading)

Взяла на вооружение рецепт Фасоли с баклажанами . Но как это обычно и бывает, каждая хозяйка вносит небольшие свои коррективы, "под себя" так сказать...


1 ст. фасоли замочить и отварить до полуготовности. Сделала несколько вариантов,  но с белой (суповой) фасолью мне понравилось больше всего.
  Готовим соус - 2 кг. помидор измельчить (я комбайном за пару минут перемалываю), 50 гр. уксуса 9 % (либо чуть меньше чайной ложки уксусной эссенции),  1/2 стакана сахара, 2 ст. л. соли без верха, 1 стакан раст. масла и 3 ст. л. пасты томатной (она придает более насыщенный вкус). Доводим до кипения. Пока это дело закипает делаем нарезку из баклажан, болгарских перцев, лука и моркови (этих компонентов берем по 5 штук каждого наименования). Сваливаем все в соус, добавляем полуготовую фасоль и варим 1 час на медленном огне.
  Всякие дополнения в виде лаврушки, гвоздики, базилика и т.д. добавляем в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Я добавляла сушеного базилика около 2 ст.ложек,  бо как эта приправа самая что ни есть идеальная к помидорам-баклажанам.

   В оригинальном рецепте наличествует и чеснок, за 15 минут до окончания готовки. Но сделав первую партию, я от него отказалась. Вовсе. Ну не люблю привкус чеснока,  подвергшегося термообработке. Так закуска много нежнее получилась.
  Ах да, из этого объема продуктов выход около 4 литров ( + -),  в зависимости от размеров основных компонентов-овощей.

 Хочу еще раз поблагодарить автора рецепта. Готовится очень быстро. Еще быстрей съедается. Видимо, всем мои припасам на зиму не суждено и сентябрь пережить)))

ПыСы: Практически замутила еще одну партию заготовок,  но не оказалось под рукой нужного количества баклажан. Так вот, сделала все по рецепту, но вместо баклажан увеличила в два раза норму болгарских перцев. Получилось совершенно другое рагу,  но неизменно вкусное.

Рубрики:  консервируем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку