-Метки

афоризмы баннеры бисквит булочки вышивка машинки вязание детская комната дизайн сайтов дракоши желе заказ сайта изготовление баннеров изготовление сайтов картошка кластеры котики котлеты котоматрица )) мальчиковская вышивка медовик мишки обои оптимизация сайта организация хранения осенние скрап-странички осенний скрап-набор паровозик на день рождения печенье пирог яблочный плакаты на день рождения поделки из природных материалов поделки руками для детей поисковая оптимизация сайта поисковое продвижение разработка сайтов ретуширование салат из птицы салат рыбный скрап голубой скрап зимний скрап рамочки скрап розовый скрап сиреневый скрап странички скрап школьный создание сайтов создать схемы вышивки специи стихи на день рождения студия дизайна супы схемы вышивки творог тыква феечки хлеб шьем яблочный пирог

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога АннаАнатольевна:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаАнатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8352


Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пряный картофель по-французски

Пряный картофель по-французски фото-рецепт

 

Наши мамы и бабушки пользовались кулинарными книгами, которые хранились на полках кухонь десятилетиями и передавались по наследству. Сегодня мы выписываем и покупаем в киосках кулинарные журналы. Мир не стоит на месте: все чаще мы залазим в поисковик и, задав несколько несложных запросов, находим желаемый рецепт.
 
Сегодня нам не составит труда найти блюдо, к какой бы кухне мира оно не принадлежало. Некоторые рецепты отличает не столько сложность, сколько оригинальность компонентов. Например, приготовить пряный картофель не составит труда, ведь добавление той или иной приправы не такое уж сложное дело. Вопрос в том, какую приправу использовать. Вот это действительно требует определенного осмысления.

Соль крупного помола, тимьян, паприка, орегано, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, черный перец

 

Этот состав приправ в сочетании с картофелем – нечто потрясающее.
ИНГРЕДИЕНТЫ / ПРОДУКТЫ:
 
на 6-8 порций
1,5 килограмма среднего размера картофеля
оливковое масло
1-1/2 столовые ложки французской приправы
2 столовые ложки петрушки
соли по вкусу
для французской приправы:
2-1/2 столовые ложки соли крупного помола
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка паприки
1/2 столовой ложки орегано
1/2 столовой ложки тимьяна
1/2 столовой ложки черного перца
1/2 столовой ложки лукового порошка
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (ПО ШАГАМ):
 
Французская приправа: В небольшой миске смешайте все ингредиенты. Перемешайте и оставьте в специально подготовленном для специй контейнере. Лучше всего, если приправы постоят такой смесью около месяца, тогда они хорошенько пропитаются запахом друг друга. Если картофелины крупного размера или Вы любитель остренького, то можете добавить побольше кайенского перца.
Пряный картофель по-французски: Разогрейте алюминиевый противень или сковородку в духовке до 180 градусов.
 
Разрежьте картофель на половинки и выложите в большую миску. Полейте оливковым маслом и посыпьте французской приправой. Перемешайте и выложите картофель на сковороду. Поставьте в духовку на час. Каждые 20 минут переворачивайте, чтобы картофель не пригорел.
 
Достав из духовки, немного остудите и подавайте, посыпав небольшим количеством соли и петрушкой.
Пряный картофель по-французски фото-рецепт
 
В среднюю миску всыпьте соль, лучше всего использовать соль крупного помола. 
 
Пряный картофель по-французски фото-рецепт
 
Черный перец.
 
Пряный картофель по-французски фото-рецепт
 
Далее добавьте кайенский перец и чесночный порошок.
 
Пряный картофель по-французски фото-рецепт
 
Орегано и паприка.
 
Пряный картофель по-французски фото-рецепт
 
Наконец добавьте тимьян и луковый порошок.
 
Пряный картофель по-французски фото-рецепт
 
Помешайте, чтобы все специи перемешались. Если Вы любитель остренького, то совсем не обязательно строго следовать рецепту, вполне можно добавить немного больше перчика.
 
Пряный картофель по-французски фото-рецепт
 
Можно пересыпать все это в специальный кувшинчик и временно отставить. Еще лучше, если Вы приготовите приправу заранее и она постоит и напитается особым ароматом подольше.
 
Пряный картофель по-французски фото-рецепт
 
 
Оливковое масло, картофель, петрушка, французская смесь приправ.
Подобная смесь приправ используется во французской кухне. Если Вы приготовите так молодой картофель, то получится еще вкуснее, чем можно представить. Можно приготовить золотой картофель: этот сорт отличается тем, что в нем не нужно удалять глазки и его не нужно чистить, просто хорошенько промыть.
 
Пряный картофель по-французски фото-рецепт
 
Порежьте картофелины пополам, так хрустящей поверхности будет больше.
 
Пряный картофель по-французски фото-рецепт
 
Выложите картофель в большую миску, чтобы он не вываливался, когда Вы будете смешивать специи. 
 
Пряный картофель по-французски фото-рецепт
 
Сбрызните оливковым маслом, на глаз, здесь сложно ошибиться и переборщить.
 
Пряный картофель по-французски фото-рецепт
 
Посыпьте картофель французской приправой. Возьмите примерно полторы столовые ложки. 
 
Пряный картофель по-французски фото-рецепт
 
Перемешайте так, чтобы вся поверхность картофеля оказалась покрыта приправой.
 
Пряный картофель по-французски фото-рецепт
 
Разложите картофель на раскаленной сковородке или специальном противне.
 
Пряный картофель по-французски фото-рецепт
 
В миске, где Вы приправляли картофель, должно было остаться немного масла с приправами. Влейте его на сковородку. Пусть картофель жарится примерно 20 минут. Переверните его, и пусть он пожарится еще столько же. В течение последних 20 минут следите, чтобы картофель не подгорел. Посолите и отставьте ненадолго остыть.
 
Пряный картофель по-французски фото-рецепт
 
Накрошите примерно две столовые ложки петрушки.
 
Пряный картофель по-французски фото-рецепт
 
Посыпьте блюдо с картофелем петрушкой.
 
Пряный картофель по-французски фото-рецепт
 
Картофель – отличный гарнир к любому блюду. Он отлично сочетается как с птицей, так и с любым мясом. Он подойдет к столу для любого повода, а этот простой рецепт сделает его одним из самых вкусных блюд на столе.
flirtПриятного аппетита!flirt
 
 
 

 

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Грибы и овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку