-Метки

афоризмы баннеры бисквит булочки вышивка машинки вязание детская комната дизайн сайтов дракоши желе заказ сайта изготовление баннеров изготовление сайтов картошка кластеры котики котлеты котоматрица )) мальчиковская вышивка медовик мишки обои оптимизация сайта организация хранения осенние скрап-странички осенний скрап-набор паровозик на день рождения печенье пирог яблочный плакаты на день рождения поделки из природных материалов поделки руками для детей поисковая оптимизация сайта поисковое продвижение разработка сайтов ретуширование салат из птицы салат рыбный скрап голубой скрап зимний скрап рамочки скрап розовый скрап сиреневый скрап странички скрап школьный создание сайтов создать схемы вышивки специи стихи на день рождения студия дизайна супы схемы вышивки творог тыква феечки хлеб шьем яблочный пирог

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога АннаАнатольевна:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаАнатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8352


Яблочный пирог со сметанным кремом

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

1 кг. яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
5 яиц
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
600-700 гр. муки
крем:
500 гр. магазинной сметаны (15-20%)
200 гр. сахара

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто (тесто получается довольно таки мягкое и нежное).
Яблоки почистить (я не почистила – делала с кожурой – без кожуры было бы лучше), удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 32х22 см, в следующий раз возьму больше) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, руками разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички". Для этого надо скатать жгутик.

Затем его приплюснуть.

Ножом сделать надрезы. Выложить "косички" на пирог.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом.

Дать остыть, затем разрезать на порции.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и чизкейки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку