Без заголовка |
каждую неделю по пятницам!
|
Наверное, в наш век одной из самых распространённых тем для обсуждения являются проблемы похудения. Море рекламы, огромное количество самых разных способов сбросить вес от простой диеты до самых сказочных. Вас уверяют, что гарантия составляет практически 100%, показывают фотографии «до» и «после» и ничто не угрожает вашему здоровью. Кажется, что нет никаких проблем. Но всё ли так просто, как кажется? Давайте задумаемся, ведь в первую очередь речь идёт о вашей собственной безопасности. Давайте разберём все основные возможности и рассмотрим ваши шаги.
Сразу отбросьте мысли о похудении с помощью таблеток, капсул, сжигателей жира, а также липоксации, промывании кишечника и тому подобное. Кроме того, что вы можете просто нанести вред своему организму, существует ещё много других опасностей от стресса и депрессии до наркотической зависимости от таблеток. Сюда же можно отнести безвредные или относительно безвредные способы. Это волшебные серьги, волшебные чаи, воздушный шарик, уменьшающий аппетит, а также различные стимуляторы для похудения, которые практически являются пустышкой. В лучшем случае вы просто разочаруетесь.
Вы всё-таки решились заняться своим телом, сбросить лишний вес и при этом ни в коем случае не навредить себе? Самое главное – обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как заняться похудением. Идеально будет, если врач будет наблюдать за вами во время всего процесса. Врач обязательно подберет подходящую именно вам диету, даст рекомендации по правильному питанию и регулярной физической нагрузке в достаточных количествах. Здесь очень важно не перестараться. Конечно, это возможно, но очень важно всё сделать правильно, не натворить ошибок с самого начала. Тогда можно будет быть уверенным, что вашему здоровью ничего не угрожает.
Оцените реально свои силы. Многое зависит от того, насколько вам хватит упорства и терпения. Прежде всего, необходимо правильно подготовить себя психологически. Самый главный вопрос заключается в том, насколько необходима вам диета, можно ли вообще обойтись без неё. Оцените реально, есть ли у вас лишний вес в действительности. Ваша уверенность в этом должна быть стопроцентной. Не поддавайтесь простой рекламе или чьим-то советам. Дальше назначьте точную дату начала диеты. Желание начать всё с понедельника является лишь отговоркой, здесь важно оценить весь процесс и нужно, чтобы диета не стала для вас психологическим стрессом. Для большей уверенности в себе у вас должен быть стимул, который будет поддерживать в период похудения, мощнейшее средство внушения, которое поможет не отступать и не сдаваться. Это может быть что угодно: от поездки к морю до желания приобрести новую красивую одежду.
Для того чтобы всё выдержать и достичь успеха, нужно поставить перед собой чёткую цель. Когда спрашивают, насколько вы решили сбросить вес, а вы в ответ просто пожимаете плечами, тогда вы ничего не сможете добиться. Это только приведёт к тому, что усилия будут нерегулярными и никакой практической пользы от этого не будет.
Полезный совет: обязательно купите напольные весы, чтобы регулярно контролировать свой вес и не отходить от намеченных планов. Не помешают и кухонные весы, чтобы взвешивать продукты перед едой.
И ещё один полезный совет: оставьте себе хотя бы одно маленькое удовольствие. Например, возможность полакомиться иногда небольшим кусочком шоколада. Это будет являться дополнительным стимулом, чтобы не попасть в депрессию и обойтись без стресса.
Вот и всё. Вы поверили в себя и, в первую очередь, думаете о своём здоровье, значит, у вас всё получится!
1-й день (овощной): любые овощи (кроме картофеля) можно употреблять в любом количестве. Но сырыми! Пей больше воды, потому что даже в самых сочных овощах жидкости недостаточно.
2-й день (фруктовый): самые любимые фрукты (кроме бананов) раздели на 4-5 приемов – так, чтобы основная часть пришлась на обед. Если чувство голода окажется слишком сильным, разрешается один стакан обезжиренного кефира или йогурта за день. И не забывай про воду.
3-й день (ягодный): летом легко найти клубнику, чернику, малину, смородину или крыжовник. Ягоды следует употреблять, запивая водой. Можешь сделать ассорти из сезонных ягод, которые найдешь на рынке. Если, кроме клубники, пока еще ничего нет, добавь в этот день любые сырые овощи.
4-й день (кисломолочный): выбери из этих продуктов один – кефир, простоквашу, ряженку или натуральный йогурт. Ешь их в течение дня маленькими глоточками. Допускается пачка низкокалорийного творога с малым количеством сахара или меда. Желательно в обеденное время.
5-й день (овощной): постарайся выбрать те овощи, которые ты еще не ела в предыдущие дни. Сегодня можно на обед съесть запеченный в духовке картофель, сдобренный подсолнечным или оливковым маслом. Можешь даже слегка его посолить.
6-й день (ягодный): хоть он и называется ягодным, в этот день можно есть также абрикосы и сухофрукты. На ночь можно выпить стакан нежирного кефира. Разрешен несладкий чай с лимоном.
7-й день (соковый): один из самых сложных дней – кроме фруктового сока (апельсиновый, грейпфрутовый или яблочный), ничего есть нельзя. Организм уже подготовлен и спокойно справится с этим днем.
Как видишь, меню для похудения совсем простое. Самое главное – из диеты нужно выходить постепенно. На следующий день разреши себе употребление молочной продукции. Мясные и рыбные блюда можно есть лишь на 5-й день после завершения диеты. И основной прием пищи должен приходиться на обед. Помни правило Софи Лорен: «Завтрак ешь сама, обедом делись с другом, а ужин отдавай врагу»!
Грибной суп – сытная и здоровая пища для неспешного наслаждения. А какие воспоминания о летних прогулках!
Соберите (купите) съедобные грибы, например, лисички, шампиньоны или белые. Если грибы сушеные, замочите их в небольшом объёме воды. Можно оставить их замоченными на ночь.
Замочите в холодной воде не более трети или половины стакана перловой крупы, ее тоже можно оставить на ночь.
Слейте воду и начинайте варить грибы на маленьком огне. Запаситесь терпением часа на два в случае, если грибы были сушёными. Свежие варятся от 30 минут.
Добавьте перловку (без воды) и продолжайте варить суп.
Минут через 20 посолите суп (по вкусу)
Пока перловка с грибами варятся, очистите луковицу, порежьте помельче и, слегка разогрев сковороду с растительным маслом, пассируйте лук до золотистого цвета.
Очистите морковь, потрите на терке или порежьте мелкой соломкой, добавьте ее к луку и потушите. Не забывайте про соль. Как только морковь станет мягкой, положите овощи в суп.
Очистите картофель, порежьте кубиками или соломкой, добавьте его в суп. Через некоторое время продегустируйте суп на степень солености, при необходимости досолите или добавьте кипяченой воды.
Время варки картофеля находится в зависимости от того, насколько тонко Вы порезали клубни.
Когда картофель будет готов, положите в суп лавровый листик, выключайте плиту и дайте супу настояться.
Перед подачей грибного супа достаньте из холодильника сметану, она придает грибному супу мягкие нотки вкуса. Опционально – порезанная зелень (укроп, петрушка, кинза и проч.)
Перед тем, как убрать суп в холодильник, дайте ему полностью остыть.
Написано под впечатлением кулинарных инструкций Freziya.
Это блюдо не является изыском. Готовится быстро (но не на скорую руку) и под силу мужчине любого возраста, желающему порадовать своих родных, отлучив хоть на время женскую половину “от станка”.
Мороженные креветки опустить для варки в кипящую чуть подсоленную воду. Варить креветки до тех пор,
пока они не станут ярко-оранжевыми по цвету и всплывут на поверхность воды или 3-5 минуты с момента закипания воды.
После снятия с огня, оставить креветки в бульоне на 20 минут, для того, чтобы они стали более сочными, а значит и вкусными.
Картофель порезать кружочками и обжарить на масле с обеих сторон. Потом выложить его на сковороду в один слой.
Вареные креветки очистить от панциря. На эту тему снял видео-клип (смотри в начале инструкции как иллюстрация). Обязательно удаляется черная прожилина, расположенная на спинке. И выложить на слой картофеля, уложенный в сковороде на дно.
Побрызгать на креветки соком лимона.
Приготовить соус, взяв сметаны 2 столовых ложки и 1 столовую ложку оливкового майонеза провансаль и смешав их, добавить воду, доведя объем до 200 мл.
Оставшийся картофель уложить на креветки и залить все соусом.
Солью по вкусу посыпать каждый укладываемый слой продуктов.
Затем натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху уложенных в сковороду продуктов.
Сковороду, не закрывая крышкой, поставить в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф. И запекать наше блюдо 4-5 минут.
Подавать запеченные креветки с картофелем и сыром на стол, украсив порционные блюда лимоном или петрушкой или укропом.
Рубрики: | ВСЕ ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ/диеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |