Пирожное картошка из сухарей
|
|
Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:38
+ в цитатник
-Сухари любые (без изюма) 400 г
-Масло 150 г
-Молоко 0,5 стакана
-Сахарный песок-100 г
-Какао порошковое 2 ст. ложки
-Коньяк 1-2 ч.л. (если пирожное будут есть дети коньяк не обязателен)
Пирожное картошка из сухарей готовится довольно просто. Сахар и какао порошок нужно всыпать в молоко. Смесь поставить на огонь, греть до закипания. Как только закипит добавляем в смесь сливочное масло, помешивать смесь пока масло полностью не растворится. Убрать ковшик с огня, оставить остужаться.
Пока молочная смесь остывает сухари перемолоть на мясорубке или блендером. Пересыпать в миску и залить молочной смесью. Оставить настоятся на 2 часа. Сформовать небольшие пирожные, выложить на сервировочную тарелку. Поместить в холодильник для застывания, приблизительно на 0,5-1 часа.
По истечении часа пирожные готовы. При желании пирожные можно обвалять в сухарях или посыпать какао порошком ( сахарной пудрой). Можно украсить пирожные тертым шоколадом.
Метки:
Пирожное картошка из сухарей
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-