Цитата сообщения Жанетт
Без заголовка
Солянка с судаком
Рецепт этого блюда лет 5 назад подсмотрела в каком-то кулинарном журнале, внесла некоторые коррективы. Теперь это один из наших любимых супчиков.
на 1л рыбного бульона или воды (у меня продуктов на 2л)
2 филе судака (именно судака)
1 лавровый лист
1 луковица
1 морковь
2 солёных (не маринованных) огурца
1ч л каперсов (не обязательно)
2ст л маслин
2ст л оливок
1ст л томата-пасты
1 долька лимона
соль
молотый чёрный перец
2ст л сметаны
зелень по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятить воду, посолить, положить нарезанную на небольшие кусочки рыбу и варить 10 мин.
Морковь очистить, нарезать кружочками, положить в бульон и варить 10 – 15 мин.
Лук очистить, нарезать и обжарить на масле (мне нравится на топлёном) до золотистого цвета.
Добавить томат-пасту, подрумянить, снять с огня и выложить в бульон, сразу добавить лавровый лист и поперчить (дать покипеть 4-5 мин).
Огурцы нарезать тонкими кусочками или небольшими квадратиками.
Маслины и оливки нарезать кольцами.
Всё выложить в бульон, довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить на 5 мин.
Подавать с зеленью и сметаной.