-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605


Полосатые кифле с сыром + булочки "Caterpillar"

Пятница, 26 Августа 2011 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения ИраЖ Полосатые кифле с сыром + булочки "Caterpillar"

Изображение

Полосатые кифле с сыром

Для теста: 200 мл молока, 2 ст.л. сахара (без верха), 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих), 1 ч.л. соли,
20 г сливочного или растительного масла, 600 мл муки (300 г).
Для начинки: 150 г сыра типа Гауда.
Для смазки: 1 яйцо, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. раст. масла.

Приготовление (пошагово тут):
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Булочки "Caterpillar" (гусенички)
Тесто то же самое...
Для начинки:8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха: 1 яйцо, 1 ст.л. молока или сливок.
Опционально: тертый пармезан, кетчуп, укроп.

Пошаговое приготовление можно посмотреть здесь

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

P.S. От себя добавлю, что у меня были сосисочки маленькие, поэтому получились не гусенички, а бабочки. Если кто-то будет делать, делайте сразу на двойную норму, не пожалеете, это очень вкусно!!! Можно делать с мармеладом.

Источник

Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Беляши, пирожки, булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку