Торт "Королевский" |

Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
2-й корж
Крем:
Приготовление:
1-й корж:
Желтки растереть с сахаром,


добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.


Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.

2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.

Орехи порезать крупно.

На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),

и смазать белковым кремом.

Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.


Крем:
Масло взбить со сгущенкой


Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.


Сверху посыпать орешками

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

Приятного аппетита!

Слова и фото автора (musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/tort_quot_korolevskij_quot/30-1-0-420)
| Рубрики: | ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |