Возвращаясь домой из своего осеннего путешествия в Прибалтику, купила в калининградском аэропорту журнальчик «Все для женщины», и там оказался этот приглянувшийся мне рецептик.
Я уменьшила количество продуктов, т.к. не было никакого праздника, а попробовать этот тортик очень хотелось, вот он у меня и получился мини…
* сливочный сыр типа «Альметте» – 150г
* сливочное масло – 30г
* 6-8 кусочков плавленого сыра (нарезка)
* 2-3 тонких пластин ветчины
* укроп или петрушка – 2-3 веточки
* виноград без косточек – 50г
В сливочный (или творожный) сыр добавить размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить мелко порубленую зелень (если нет свежей, можно заменить сушеной), перемешать.
Форму (я использовала маленький индивидуальный салатник, а для полноценного тортика можно взять прямоугольную форму для кекса )выложить ломтиками плавленого сыра, чтобы они были немного внахлест.
Выложить половину сырно-сливочной массы.
Воткнуть вертикально ряд виноградин (можно чередовать зеленые и красные).
Затем выложить вторую половину сырной массы, накрыть ее пластинками ветчины и сыра.
Тортик убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Вынуть из формы и украсить по своему вкусу, например грецкими орехами или тем же виноградом.