Цитата сообщения Ledy_Neznakomka
Куриная печенка с яблоком и рисом
«Куриная печенка с яблоком и рисом» на
Яндекс.Фотках
Продукты: куриная печенка - 600 г., яблоко зеленое - 1 шт., рис - 1 ст., помидор - 2 шт., чеснок - 6 зубчиков, лук - 1 шт., соль, перец, имбирь, корица.
Приготовление: мпомидоры очистить от кожи (предварительно обдав их кипятком, чтобы она лучше снималась), натереть на мелкой терке. Выдавить зубчики чеснока. Добавить заправку к отваренному длиннозерному рису. Печенку промыть, посолить, слегка поперчить молотым черным перцем, добавить имбирь и чуть корицы. Дать постоять.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко порезать кубиками. Добавить яблоко к луку, обжаривать до золотистого прозрачного цвета. Натереть на мелкой терке сыр.
К луку и яблокам добавить печенку, обжарить с двух сторон до изменения цвета (примерно 10 минут) периодически помешивая. Затем выложить рис и распределить по всей сковороде. Сверху посыпать сыром. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до расплавления сыра 20 минут.
Приятного аппетита!