Цитата сообщения Ledy_Neznakomka
Корейка тушеная с картофелем
«Корейка тушеная с картофелем» на
Яндекс.Фотках
Продукты: 4 куска корейки на кости, 10 картофелин, 1 луковица, 1 головка чеснока, 200 г. сухого красного вина, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, просушить, отбить, посолить, поперчить. Залить вином, размешать и оставить мариноваться как минимум на час. У меня мокло мясо 3 часа.
Подготовить овощи: почистить картошку, лук, чеснок.
После того как мясо промариновалось, собираем наше блюдо. На дно казана выложить два куска корейки. Сверху порезанный полукольцами лук. Следующим слоем выкладываем порезанный кружочками картофель. Слой присолить. Затем снова мясо. Потом крупно порезанный чеснок и опять слой картофеля. И опять слегка присолить. Вылить остатки маринада, при необходимости добавить воды (она должна доходить до верхнего слоя картошки, но не топить его). Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!