Цитата сообщения Ledy_Neznakomka
Масло селедочное
«Масло селедочное» на
Яндекс.Фотках
Продукты: селедка - 4-5 шт., 1,5 пачки сливочного масла (300 г.), 12 шт. перепелиных яиц (или 3 куриных), 2 плавленных сырка, 3 кусочка белого хлеба (без корки), примерно 100 мл. молока, 1/2 мелкой луковицы, 1,5 ст.воды, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Селедку разделать, отделить от хребта и выложить в посуду с водой и лимонным соком (туда же молоку и икру). Масло выложить в посуду, довести до размягчения при комнатной температуре. Филе сельди пропустить через мясорубку (терку, блендер), молоку и икру лучше размельчить ножом, затем выложить к маслу и размешать. Добавить тертый на мелкой терке лук и опять размешать. Размягченный в молоке хлеб размять, перемешать, выложить к сельди. Потереть на мелкой терке яйца, плавленный сыр и добавить к сельди. Все тщательно перемешать.Отправить в холодильник и потом лопать, лопать и еще раз лопать... с хлебом, картошкой, кто во что горазд.
Приятного аппетита!