-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605


Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 01:24 + в цитатник
Цитата сообщения Eresha Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке

Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке
 
 
 
 
Описание: Эта рулька хороша как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасно идeт на бутерброды, ещe одна альтернатива колбасным изделиям.
 
 
 
Ингредиенты для "Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке"
Рецепт "Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке"
картинка шага Не хочется покупать магазинные колбасы, начиненные всякой химией, вот и решила запечь мясной рулет в духовке, чтобы было что положить на кусочек хлеба, к сладкому чаю. Рульку старалась выбирать без жира, попостнее, вытянула она у меня почти 1,5 кг.(1 кг 420 гр) на 180 руб. (по 120 руб. за кг.) Это я к тому, что мне было интересно, сколько же к концу приготовления останется чистого веса за эти деньги.

картинка шага Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет.

картинка шага Итак, чистого веса мяса осталось 1 кг 16 гр, ничего себе косточка, почти на 400 гр

картинка шага Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!!

картинка шага Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке),
добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать.

картинка шага Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон.
Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков, но я что-то не стала добавлять, думала, потом придётся выковыривать, когда будем есть (а хотя, лаврушечка не помешала бы)

картинка шага В чашке смешать ткемали (у меня мой ткемали, домашнего приготовления) и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной).

картинка шага Натереть мясо маринадом.

картинка шага Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.

картинка шага Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки. Я сделала с вечера, ночь рулет пролежал в холодильнике, и утром я закинула его в духовку.
Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.
Когда вышло время, мне было не до рульки (подходило дрожжевое тесто), я выключила духовку, приоткрыла дверку и рулет провалялся там ещё, пока полностью не остыл.

картинка шага Ну и вот, в конечном итоге рулька весила 700 грамм, и пусть Вас не пугает, что вес уменьшился наполовину. Это я для экономных хозяек делаю вывод, что у нас вышло 700 грамм рулета из чистого мяса без всяких Е, и всего за 180 руб. Какую колбаску Вы купите за эти деньги? Правильно, самую г..., в которой нет ни грамма мяса.....
Выводы делайте сами... А тем более, здесь нет никаких хлопот: с вечера намазали, убрали в холодильник, утром запекли - всё!

  Ну, вобщем, кушайте на здоровье и с аппетитом!!!)))

  Если кого-то интересует рецепт приготовления ткемали, то мой рецепт можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/31208/
Рубрики:  МЯСО/Мясной кусманчик целиком

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку